On peut braiser son filet mignon à la cocotte, c’est-à-dire le saisir sur toutes les faces puis le laisser cuire lentement avec un fond de liquide (bouillon, sauce, jus) à couvert. Découvrez des variantes de cette recette de filet mignon. Un filet mignon de porc et son jus corsé, qui se fera … 2020 - Explorez le tableau « Filet mignon de porc » de Chris, auquel 446 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Accompagnement : vous pouvez faire cuire en même temps des pomme de terre cocotte minute et des champignons de paris, chou fleur à la vapeur , ou petits pois avec des carottes vapeur , brocolis vapeur autour du filet mignon. ont bien été ajoutés à votre liste de courses. Un site du groupe Prisma Media (G+J Network) Nombre de parts: 4. pour 4 personnes : 1 filet mignon de 600 gr. 2- Dans une cocotte, faites dorer dans un peu d’huile le filet mignon sur toutes les faces. Après de nombreuses recherches régulières sur Ptitchef.com, vous vient l'idée de cuisiner un filet mignon de porc ! Versez 1/2 verre d'eau ou de vin blanc dans la cocotte, grattez bien les sucs du fond de la cocotte. Le filet mignon de porc est une viande délicate, tendre et savoureuse. 1 beau filet mignon (de porc ,de veau ou de boeuf) 1 kg de tomates pelées épépinées et hachées grossièrement. Filet mignon de porc aux échalotes : le plat vite fait ! En espérant que cette recette de « curry de filet mignon de porc en cocotte », envoyée par Julien de Trappes vous ait donné entière satisfaction pour confectionner ce délicieux plat, nous vous souhaitons un agréable moment de cuisine et un bon appétit ! 4- Laisser mijoter la viande pendant 30 mn en la retournant de temps en temps. Donc aujourd’hui ce sera viande avec ce filet mignon de porc en cocotte extra tendre cuisiné par chéri, une recette qui me vient de ma copine Mélanie qui la lui avait cuisinée lors de son séjour en France et qui nous a fait redécouvrir le filet mignon ! À vous de choisir parmi ces 4 recettes faciles qui font honneur à ce morceau de viande si prisé. La cocotte Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Retirer les filets mignons et les lardons de la cocotte puis déglacer avec ½ verre d'eau (… Dans l’autocuiseur, mettre le beurre et faire revenir le filet mignon. Ajouter les lardons et cuire environ 12 min. On peut le farcir, le mettre en croûte ou tout simplement l'accompagner de petits légumes. Mettez le filet de porc entier. Pendant ce temps préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Une fois le mélange chauffé, ajoutez les filets mignons coupés en morceaux pour les faire dorer sur toutes ses faces. J’avais sorti un très beau filet mignon de chez Eric Ospital acheté au Marché de Producteurs du Saint James et je manquais cruellement d’imagination. À vous de choisir parmi ces 4 recettes faciles qui font honneur à ce morceau de viande si prisé. Ingrédients Le Filet Mignon En Cocotte : Une Recette Traditionnelle. Prisma Media - Tous droits réservés. Éplucher et hacher les échalotes. Filet mignon miel épices. À la poêle, au four ou en cocotte, voici nos conseils pour réussir votre cuisson à coup sûr. Un filet mignon de porc et son jus corsé, qui se fera accompagner par les garnitures les plus variées. La recette du Filet mignon de porc en cocotte. Il convient donc de le cuire avec précaution. 17 mai 2020 - Découvrez le tableau "Recette Filet mignon porc" de veronique sanliard sur Pinterest. Retirez l'oignon et réservez-le. 2- Dans une cocotte, faites dorer dans un peu d’huile le filet mignon sur toutes les faces. J’avais sorti un très beau filet mignon de chez Eric Ospital acheté au Marché de Producteurs du Saint James et je manquais cruellement d’imagination. Après avoir fait évacuer la vapeur de la cocotte, en sortir le filet mignon et le déposer dans un plat à four. Sachez qu'il est également possible d'opter pour une cuisson du filet mignon au four. Plat. Il faut entamer par la préparation du filet mignon de porc en le coupant en tranches. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Filet mignon de porc fondant en cocotte. Faites revenir l'échalote, les champignons Portobello et le filet mignon 5 min environ pour les dorer. Ingrédients (4 personnes) : 1 filet mignon de porc d'environ 600 g, 20 g de beurre, 3 échalotes... - Découvrez toutes nos idées de … C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. 3- Ajouter les échalotes, saler, poivrer et couvrer. 4.5 / 5. sur 56 avis. En cocotte ou au four, personne ne résiste à sa tendresse ! 90 min. 5- Retirer le filet mignon et garder le au chaud. Dans une cocotte faire fondre le beurre avec un peu d'huile, dorer les filets mignons puis cuire à feu doux pendant 20 min. Filet mignon de porc fondant en cocotte. Filet mignon de porc en cocotte Ma cocotte, je l’adore, c’est tendre, bon et elle me facilite vraiment la vie ! Préparer la marinade : moutarde, sirop d’érable, huile. Accueil > Recettes > plat principal > viande > viande rôtie > Filet mignon de porc fondant en cocotte, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses En cocotte ou au four, personne ne résiste à sa tendresse ! 1. Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes. Au bout d’une quinzaine de minutes, vérifiez la cuisson. Ensuite, chauffez le mélange d’huile et de beurre dans une cocotte. Au four, avec une petite sauce brune, le filet mignon est excellent ! Oter le bouquet garni et l’ail. Une recette savoureuse de filet mignon à ne surtout pas manquer !. Laisser cuire encore 10 à 15 minutes a partir de la rotation de la soupape. Oter le bouquet garni et l’ail. 4 parts. Retirer le filet mignon et les oignons de la cocotte, les réserver au chaud. Recette Filet mignon de porc rôti aux échalotes en cocotte. Voici une recette que j'aime faire de temps en temps, tant pour sa simplicité que par la rapidité de la cuisson. Filet mignon de porc en cocotte extra tendre. Le filet mignon de porc compte parmi mes viandes préférées : c’est un morceau tendre, goûteux et pas trop gras. Ajouter les lardons et cuire environ 12 min. Le dîner parfait pour se réchauffer ! #Gateau au yaourt Laissez dorer de tous côtés, salez et poivrez-le. 1 ou 0. Filet mignon de porc en cocotte , confit de poivrons et ananas , recette anne sophie pic (15 votes), (3) , (168) Plat moyen 25 min 90 min. Oter le bouquet garni et l’ail. Quand les oignons sont blonds et les lardons légèrement grillés, déposer le filet mignon au fond de la cocotte. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Découvrez la recette de Filet mignon de porc fondant en cocotte avec Femme Actuelle Le MAG Verser le cidre. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Déposer une branche de thym et deux feuilles de laurier. 1 Oignon 1 Marmite de légumes Persil haché 2 Gousses d'ail. MySaveur, le seul site qui vérifie, teste et trie les meilleures recettes. Fondre un morceau de beurre dans la poële, saisir les filets mignons sur les 4 faces puis verser l'eau de végétation des morilles, couvrir et laisser cuire doucement environ 20 mn - si nécessaire rajouter un peu d'eau - Vérifier la cuisson - Je préfère ce mode de cuisson du filet entier qui préserve la tendreté et le moelleux de la viande - Dans un ramequin, mélangez le miel et les épices. Vous pouvez comparer la recette Filet mignon de porc en cocotte tupperware ultra pro avec des recettes similaires, ou alors en chercher rapidement de nouvelles avec les thèmes suivants : Coco, Cocotte, Filet, Filet de porc, Filet mignon, Filet mignon de porc, Mignon, Mignon de porc, Porc. Ajoutez le filet mignon de porc, salez et poivrez. Découvrez la recette de Filet mignon de porc au roquefort à faire en 15 minutes. Retirer les filets mignons et les lardons de la cocotte puis déglacer avec ½ verre d'eau (bien gratter le fond de la cocotte avec une cuillère en bois). Pour cette recette de Filets mignons de porc et sauce aux morilles, vous pouvez compter 1 h de préparation. Verser le jus de cuisson obtenu dans une casserole, le faire évaporer à feu vif jusqu’à ce que la sauce épaississe. Enduire le filet mignon de moutarde. Faire encore cuire 10 minutes à un quart d'heure au four. www.lesfoodies.com/anettes7024/recette/filet-mignon-de-porc-cocotte Ingrédients (2 personnes): 1 Filet mignon de porc 450 Gr de carottes. Le filet mignon de porc compte parmi mes viandes préférées : c’est un morceau tendre, goûteux et pas trop gras. Faire encore cuire 10 minutes à un quart d'heure au four. Au dernier moment, ajouter au jus de cuisson la crème fraîche et mélanger délicatement. 4- Laisser mijoter la viande pendant 30 mn en la retournant de temps en temps. Le filet mignon de porc se cuisine de multiples façons : entier, en médaillon, sauté ou encore rôti. 3. Voir plus d'idées sur le thème recette filet mignon, filet mignon, recette. Miam! 3- Ajouter les échalotes, saler, poivrer et couvrer. 1/2 cuillère à café de basilic haché. Qu'il soit de porc ou de veau, le filet mignon est un morceau réputé pour son extrême tendreté. Laissez mijoter la viande pendant 30 min en la retournant de temps en temps. Voir la recette: Filet mignon en croûte. Ajoutez la crème dans le plat puis enfournez à nouveau pendant 5 minutes avant de vous régaler. Morceau réputé pour sa tendreté, le filet mignon de porc est situé de part et d’autre de l’échine de l’animal. Régalez-vous avec cette recette : Filet mignon de porc à la moutarde et crème { cocotte }. Préparez rapidement et facilement notre délicieuse recette de filet de porc avec sa sauce onctueuse aux champignons qui ravira les papilles des petits comme des grands gourmands. 16 déc. 1 gousse d' ail hachée finement. Fermer la cocotte et faire cuire le tout pendant 45 minutes à partir de la rotation de la soupape. Le filet mignon est la pièce la plus tendre et la plus gouteuse du porc. Mettez dans une cocotte l'huile d'olive avec l'oignon émincé et remuez quelques minutes. Ingrédients. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Pendant ce temps, épluchez les champignons de Paris, en ôtant la partie terreuse du pied et coupez-les en deux. Lavez et séchez les légumes. 5- Retirer le filet mignon et garder le au chaud. Cuisinée avec du vin blanc, elle conserve son moelleux et sa tendresse après cuisson. Ingrédients (Convertir les mesures ou températures...) Pour cette recette de Filet mignon de porc fondant en cocotte 2 petits filets mignons de porc - 3 oignons - 200 grammes de lardons - 8 pommes de terre - 4 carottes - 75 cL de bouillon de boeuf - 25 cL de vin blanc sec - Thym - Laurier - Huile d'olive - Sel, poivre. Une fois le filet mignon bien doré, ajoutez 25cl d’eau, l'oignon déjà cuit, l'ail … La viande est savoureuse et imprégnée de jus de cuisson. Retirez l'oignon et réservez-le. Pendant ce temps, détaillez en lamelles l’ail et les échalotes. Son seul inconvénient est qu’il peut facilement devenir très sec, selon la façon dont on le cuisine. On attaque les bonnes résolutions de janvier et de manger gourmand et équilibré!Et cette semaine avec une viande mise à l'honneur : le filet mignon de porc. #chocolat Comment cuisiner le filet mignon de veau : au four, à la cocotte, à la poêle... La recette du filet mignon de porc aux poivrons et sésame grillé, Complétez les ingrédients avant d’aller faire vos courses. Faites chauffer à température moyenne le beurre et l’huile et dorez-y votre filet mignon sur tous les côtés. 1. En général, on le fait cuire au four ou en cocotte. ingrédients Servir chaque tranche avec pommes de terre, carottes et arroser de jus (bouillon, lardons, oignons, crème fraîche). Aujourd’hui je vous propose une recette gourmande et facile, si vous êtes au régime passez votre chemin, mais si vous cherchez un bon petit plat à partager en famille cette recette est faite pour vous. On peut se passer du passage au four mais celui-ci rend les bords un peu plus fermes tout en laissant l'intérieur très fondant. Lorsque le filet mignon est doré, ajoutez les pommes de terre, la moitié de la crème et de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Filet mignon en cocotte minute. 2. Mettez le filet de porc entier. La cuisson du filet mignon en cocotte La préparation en cocotte est idéale pour laisser la viande s'imprégner des saveurs. 3 juillet 2017. Qu'il soit de porc ou de veau, le filet mignon est un morceau réputé pour son extrême tendreté. Temps de cuisson filet mignon de porc au four : 40 à 45 minutes suivant l’épaisseur des filets. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Préparation : 15min. Il séduit donc la plupart des fins gourmets. #poulet. 5 Cl d'huile d'olive 40 Cl d'eau. menu. Le filet mignon de porc est un morceau très tendre. Découvrez par exemple l'incontournable filet mignon de porc à la crème et aux champignons, ou notre filet mignon de porc sauce moutarde, et surprenez vos invités avec le filet mignon laqué aux 5 épices et sa purée de pommes de terre ! Une fois le filet mignon bien doré, ajoutez 25cl d’eau, l'oignon déjà cuit, l'ail écrasé et le romarin, salez et poivrez. Courses, conservation et idées recettes : 1 mois pour apprendre à cuisiner sans gaspiller, Cuisine Actuelle vous livre toutes ses recettes de cuisine, Filet mignon de porc rôti à la moutarde à l'ancienne. Ajouter à mon panier. Sortir puis, cassez le boudin de pâte avant le service. Après de nombreuses recherches régulières sur Ptitchef.com, vous vient l'idée de cuisiner un filet mignon de porc ! Dans une cocotte faire fondre le beurre avec un peu d'huile, dorer les filets mignons puis cuire à feu doux pendant 20 min. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 … Son seul inconvénient est qu’il peut facilement devenir très sec, selon la façon dont on le cuisine. Il peut être préparé de plusieurs façons : entier, en grenadin ou en médaillon. Filet Mignon de Porc à la Cocotte Minute Obtenir le lien; Facebook; Twitter; Pinterest; Adresse e-mail; Autres applications - octobre 30, 2012 Voici une recette que j'aime faire de temps en temps, tant pour sa simplicité que par la rapidité de la cuisson. Vérifier l’assaisonnement. L'arroser du jus de cuisson. Après avoir fait évacuer la vapeur de la cocotte, en sortir le filet mignon et le déposer dans un plat à four. Faites revenir encore quelques minutes. Filet Mignon de porc au fromage de chèvre, > Filet mignon de porc fondant en cocotte, OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Filet mignon de porc à la moutarde et au miel, Filet mignon de porc sur son lit de tomates, Filet mignon de porc à la moutarde au Cookeo, Politique de protection des données personnelles. Lorsqu’il a pris couleur, mouille avec le vin blanc, couvrez la cocotte et laissez cuire 45 minutes à feu moyen. Disposez votre filet mignon, des oignons, de l’huile d’olive et un petit fond d’eau dans un plat, et enfournez à 200 °C. Dans une cocotte, faites dorer dans un peu d'huile le filet mignon sur toutes les faces. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com. Les légumes ont pris le goût de la viande! Mettez dans une cocotte l'huile d'olive avec l'oignon émincé et remuez quelques minutes. 4 petits oignons nouveaux. Filet Mignon de Porc Dressage Dégustation du filet mignon. Au bout de 45 minutes, laisser s'échapper la vapeur , ouvrir la cocotte et ajouter carottes et pommes de terre (elles doivent être recouvertes par le bouillon, sinon ajouter un peu d'eau). Sel et poivre. Ingrédients. Tailler le filet mignon en quatre morceaux égaux de 160/180gr. Laissez dorer de tous côtés, salez et poivrez-le. Nos recettes, #Gratin Dauphinois Tailler le filet mignon en … Badigeonner les poires de la marinade et les déposer dans le fond d'une cocotte en fonte. ÉTAPE 2 : Déglacez ensuite au vin blanc sec et poursuivez la cuisson du filet mignon de porc durant 20 min à feu doux. Le filet mignon fait partie des morceaux « nobles » du porc avec une chair tendre et fine. Accompagnement : vous pouvez faire cuire en même temps des pomme de terre cocotte minute et des champignons de paris, chou fleur à la vapeur , ou petits pois avec des carottes vapeur , brocolis vapeur autour du filet mignon. 1 oignon haché. Vous pouvez comparer la recette Filet mignon de porc en cocotte tupperware ultra pro avec des recettes similaires, ou alors en chercher rapidement de nouvelles avec les thèmes suivants : Coco, Cocotte, Filet, Filet de porc, Filet mignon, Filet mignon de porc, Mignon, Mignon de porc, Porc. Ce filet mignon au cidre est un grand classique revisité de la cuisine normande. Déposer les morceaux de porc et les laisser mariner au moins 30 minutes si possible. Faire revenir les oignons préalablement émincés en rondelles dans la cocotte-minute. Faites dorer la viande sur toutes les faces pendant 5 min. Pour un filet mignon en sauce très gourmand, voici la recette du filet mignon de porc à la crème ! 1 feuille de laurier. Ajouter les lardons. Voir plus d'idées sur le thème filet mignon, mignon de porc, recette filet mignon. J'ai du ajouter du liquide pendant la cuisson pour ne pas que les échalotes brûlent. Il convient donc de le cuire avec précaution. Or un des principaux avantages de la cuisson en cocotte en fonte est de ne pas dessécher la viande. 4 recettes faciles de filet mignon de porc. Je me suis promenée sur le web, ai vérifié les contenus de mes placards et ai finalement décidé de bidouiller une recette inspirée de celle de Marmiton.. Je l’ai préparée dans une cocotte en fonte, c’était excellent. ( Ou vin blanc ). Retirer le filet mignon et les oignons de la cocotte, les réserver au chaud. Or un des principaux avantages de la cuisson en cocotte en fonte est de ne pas dessécher la viande. Ingrédients (6 personnes): 2 filets mignon de porc, 8 carottes, 3 ou 4 panais (selon grosseur), 2 oignons, 8 pommes de terre type franceline, 15 cl de vin blanc sec, 2 … Le filet mignon de porc se cuisine de multiples façons : entier, en médaillon, sauté ou encore rôti. Filet mignon au miel et sauce soja en cocotte Porc. / pour 5 personnes. Retirer le filet mignon et les oignons de la cocotte, les réserver au chaud. Pendant ce temps, couper les pommes de terre en 6 et les carottes en grosses rondelles. Temps de cuisson filet mignon de porc au four : 40 à 45 minutes suivant l’épaisseur des filets. Filet mignon aux légumes mijotés (recette Maggi®) Coupez en médaillons 400 g de filet mignon de porc.Pelez 2 pommes de terre, 1 oignon, et 2 carottes. Moins gras que l’échine, c’est un des morceaux les plus maigres du porc ! Les 4 recettes faciles de filet mignon de porc. 25 min. Filet mignon au cidre en cocotte et ses pommes. Ingrédients : filet mignon de porc,poivron de 2 couleurs différentes,céleri-rave ou plus,pomme de terre moyennes,carotte,oignon,ail en chemise,feuille de laurier,herbes de Provence ou bouquet garni,cumin,poivre du... 45 min. Dans la même cocotte, faites dorer le filet mignon sur toutes les faces à feu vif. Pressez le citron, mélangez le jus à la marinade.Avec un couteau, faites des entailles dans le filet mignon. Ajouter l’échalote hachée. L'arroser du jus de cuisson. Dans une poële, faire revenir le filet mignon sur tous les côtés. Portez à ébullition et faites réduire le jus de moitié. Ajoutez-les dans votre cocotte. 2. Salez et poivrez légèrement.A l'aide d'une râpe, prélevez le zeste du citron vert et rajoutez-le dans la marinade au miel. Au bout de 30 min, retirez le filet mignon et gardez-le au chaud. Avant de servir, laissez reposer la cocotte dans le four une dizaine de minutes. moyen (4.3/5 - 15 votes) 3; 168; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Poser une question à l'auteur Imprimer cette page. Filets mignons de porc et sauce aux morilles – Ingrédients de la recette : 800 g de filet mignon de porc, 40 g de morilles séchées, 1 dl de vin blanc, 2 échalotes, 5 dl d'eau Ajoutez le vin, le bouquet garni, salez et poivrez. La recette par Les gourmandises de Kimaya. Retrouvez-les dans votre Voir la recette étape par étape Dans la même cocotte, faites dorer le filet mignon sur toutes les faces à feu vif. Les faire revenir 5 min dans la poële. Couper les poires en tranches épaisses. Le filet mignon de porc est un morceau de choix, partie la plus tendre de la bête.Faire cuire le filet mignon en cocotte lutée cuisson au four Voici les ingrédients nécessaires pour préparer un filet mignon en cocotte pour 4 personnes: - environ 1 kg de filet mignon de porc - 8 pommes de terre moyennes - un bel oignon - 2 gousses d' ail - 2 cuillers à soupe d' huile - … Retrouvez toutes nos recettes de filet mignon.Des recettes aussi faciles à réaliser à la maison qu'elles sont savoureuses ! Pour servir, découpez votre filet mignon de porc en tranches et nappez-le avec la sauce. À la poêle, au four ou en cocotte, voici nos conseils pour réussir votre cuisson à coup sûr. Il cuit 2 heures dans un bouillon bien aromatisé avec les oignons et les herbes, ce qui le rend extra tendre, la viande se détache t Si vous recevez un ami originaire de cette région à déjeuner ou à dîner, faites-lui absolument découvrir ce plat typique de chez lui. Y verser 2 l de bouillon de boeuf. Votre marché (pr 4 personnes) : 1 filet mignon de porc; 4 belles échalotes; 1 gousse d’ail; 1 bouquet garni; 10 cl de vin blanc; Sel et poivre du moulin; 1 noix de beurre; 1 filet d’huile d’olive Ajoutez les échalotes, salez, poivrez et couvrez. Filet mignon de porc en cocotte , confit de poivrons et ananas , recette anne sophie pic. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo.