It disappears quickly!! Bonjour Isabelle,J'ai fait ce pouding ce weekend, et malgré que je sois normalement une excellente cuisinière, ça n'a pas marché du tout. RAVIOLIS AUX ÉPINARDS ET À LA RICOTTA - SAUCE AU F... RÔTI DE PORC AUX MIEL, MOUTARDE ET VIN BLANC ET SO... TILAPIA AU CITRON ET PERSIL-RISOTTO AU FROMAGE DE ... POUR LE KKVKV #16 DES JOYAUX POUR UNE COURONNE ET ... POISSON ÉPICÉ À LA MALAISIENNE AVEC SON RIZ, MUFFINS AUX CANNEBERGES SÉCHÉES ET BONNE ANNÉE, Boulettes de poulet au beurre à l'indienne et pains naan maison, Cake de pomme de terre à la créme de Beaufort, ~Galettes à l'avoine et à la confiture cuites dans un moule à muffins~, Faits avec amour /Les Aventures culinaires de Kiki, Miche de campagne au levain, sans pétrissage, Pomme de terre au potager 2016: le plaisir de voir la diversité génétique s'exprimer à l'aide des TPS (true potato seed). Est-ce normal?Nous avons décidé d'en tester 4 petits et demain nous allons manger le reste.Finalement après 20 min. Est-ce que j'aurais plutôt dû laisser la pâte en morceaux, ou même la râper? Une fois le temps de cuisson écoulé, pivoter la valve de libération de la vapeur à la position. La meilleure recette de pouding chômeur que j’ai faite – la pâte est légère et la sauce extra … pour une question de goût, j’ai substitué le sirop d’érable par du sirop de table et c’était délicieux ! Guylou243 5 Pouding chômeur 2019-02-12T18:38:42+00:00 12 février, 2019 | Referait cette recette. J'ai dû casser des morceaux et après les masser et appuyer très fort dessus pour réussir à aplatir tout ça dans le moule. Geplaatst op 20-11-2011; Ingrediënten 6 personen. Tu es comme Ève avec la pomme, tu tentes les hommes avec tes desserts... ninnie, suzanne et raymondeje suis changeuse de ce côté là, et comme je n ai pas d'explication, on dira que c est génétique..les filles dans ma famille sont toutes petites je ne mange que si j ai faim et pas des quantités comme dans les restos et..énormément de légumes et je me bouge beaucoupalhyaon dit une tuque, et c est un bonnet...et ce dessert et complètement débilelajujuc est pour cela que je les ai faits en individuel...on est moins tenté de se reservir quand on a mangé sa partsakyamon homme aussi...il en a mangé à la sortie du four !! Je l'ai faite vers midi et ça pas levée du tout. miam il a l'air très bon ton pudding, je note. Réponses. je suis surprise que personne ne l'ait dit... J'ai l'homme à côté de moi qui m'achale pour que j'en fasse! Super jeu de mots Alhya :0. Moi, je conseille de le faire dans un plat très creux, de cette façon la quantité de sauce ne déborde pas dans le four. Résultat, un espèce de truc mou qui gigotte de tout côté. Répondre. boooon! Classic Québécois Dessert: Pouding chômeur à l’érable (Poor Man’s Maple Pudding) When Easter comes, I usually don’t crave chocolate. Pour des conseils cuisine, nos nouveautés et promotions. Je ne vais pas mettre de lait car j'ai bien aimé le gâteau, tel quel, hier soir. lolJe l'ai fait cuire quand même, mais j'ai pas pris un plat assez grand : ça coulé dans le fond de mon four.Le pouding est quand même bon, ça faite comme de la galette avec une sauce lolPeut-être que je n'ai pas mit assez de beurre ou trop de farine? essaie avec quelques framboises fraîche c’est vraiment bon la balance que crée l’acidité le sucre et le crémeux. J'ai mis moins d'eau et plus de sirop d'érable, mes invités Hongrois ont adorés et sont repartis avec le restant! Merci Isabelle, un moule de 9x13, mais le moule doit être assez haut ça bouillonne et ça déborde facilement.faudra revoir le temps de cuisson aussi ( un peu plus, je m'appele Desneiges et je suis grand mere et se matin jais faite la recette de pouding au chomeur mon fils etais ici avec sa conjointe et deux de sais 5 enfants et il est partir avec une pouding il l'on trouver deliseuse et sais vrais elle est epoustouflante les enfants on saute dessu comme des petite abeille sur un morcau de sucre MERCIE POUR LA RECETTE. Mais mais Isa, dis-moi, comment fais-tu donc pour rester si petite? Ouch mes artères !Ouch mon foie !Bonjour la cellulite !Mais quel dessert ! Feb 1, 2014 - Pouding chômeur - French Canadian maple syrup pudding cake thing. Verser un peu du mélange de sirop d’érable dans 6 ramequins de céramique, jusqu’à environ ½ pouce du fond. Peler les pommes et les couper en six. Retirer de la cuisinière. This is VERY easy to make and absolutely wonderful. I’m not kidding. c'est débile comment c'est bon !! J'Ai tenté de faire ce pouding qui m'a l'air d'un vrai régal. Wow! Je gronde minou, éteint le four et m'empresse de nettoyer le plancher. Merci à l'avance,cette recette semble sublime, @Anonyme,ce sont des bols, je n'ai pas mesuré la profondeur, mais il faut mettre environ 1 po de pâte, puis la sauce...si vous mettez plus, ça risque de déborder dans le four ( car ça bouillonne), Bonsoir,C'est mon premier dessert à vie, ma femme et ma fille ont la dent sucré contrairement à moi.J'ai fait la pate hier soir et ce matin je me suis rendu compte que j'avais omis la pourdre à pâte. Merci d'avance de bien vouloir me permettre d'en boucher un coin à monsieur qui ne cesse de me rapeller l'échec total de ce dessert que je tenais tant à réussir.Mya, @Mya, ma pov ! ), en me disant: "essaie le puding du chomeur, j'adore!". Je ne vais plus oser venir Isa. Bref, je l'ai fait cuire ce soir et WOW un franc succes !! Je l'ai tellement vanté à mon homme... cependant lorsque je l'ai réalisé la pâte était comme une boule, très épaisse, pourtant jai bien mis la bonne quantité de farine?! Pour une meilleure expérience sur notre site, assurez-vous d’activer JavaScript dans votre navigateur. Somewhere over time it became Grand-pere when someone substituted maple syrup for the brown sugar/water mix. @Annie,chez nous aussi, c'est notre recette préférée de pouding chomeur !merci beaucoup d'avoir pris la peine de redonner tes commentaires :), Cette recette va directe dans mes favoris §je ne connais pas du tout le pouding chomeur et je vais donc commencer avec cette recette quand mes enfants rentreront.est ce que tu en as fait une meilleure ou tu me recommandes celle la ?BISOUS, @Margaret,je te recommande sans hésitation, cette recette ! Very sweet. (et en prime, c'est moi-qui-l'ai-fait !). ).De deux, mais qu'est-ce que c'est que ce tuque ?De trois, je croyais avoir atteint le sommet de la décadence avec le pudding au caramel écossais, alors lequel des deux l'est le plus ;o) POur moi ils sont à égalité.Enfin, c'est vrai ça, comment peux-tu rester svelte, tu fais tout manger par ta famille et ce sont eux qui dealent avec les problèmes de poids ;o) lol (je rigole hein).Et re-pour finir, Isa, tu es la reine incontestée du pudding québecquois (bon ok le pudding c'est pas québecquois à l'origine, mais au moins ça rime avec Isa et c'est plausible ;o)).Mille baisers. Pudding Chômeur 23 janvier 2013 15 juillet 2020 Bob le Chef 1 Comment amarula, cassonade. de rien Hélène :) ça me fait plaisirc est l'fun d avoir les mêmes goûts, Est-ce que la sauce à un goût de sucre à la crème? * Pouding chômeur (literally unemployment pudding or poor man's pudding) is a dessert that was created by female factory workers early during the Great Depression in the province of Quebec, Canada. ;-). Je reviens avec mes commentaires plus tard. Placer le plateau pour cuisson à vapeur dans le pot de cuisson de votre autocuiseur et verser 2 tasses d’eau au fond du pot. Recettes; Pouding chômeur en verrine; Pouding chômeur en verrine. Je l'ai quand meme laissé reposer 24 h au frigo, une attente interminable oui =( J'ai fait bouillir la sauce, l'ai versé sur cette pâte très épaisse et là... oh malheur, le chat qui vient pour sauter dans le four tout juste à point, et moi tentant de l'en empêcher avec mon plat de pouding baignant dans la sauce, renversant une grande partie de celle-ci dans le four et sur le sol !!!! C'est parce que je sais qu'il renverse ce pouding, que je le fais dans des moules individuels :), Bonjour! demain... régime léger!!!Lajuju. Pour une meilleure expérience sur notre site, assurez-vous d’activer JavaScript dans votre navigateur. Comme Martin a un resto avec une clientèle qui ne dérougit pas, il se doit de faire reposer sa pâte de 24 à 48h avant de l’utiliser (car la cuisine étant occupée, ils ne peuvent se permettre de la faire à la dernière minute) alors, il la dépose dans des ramequins, au moment de servir il ajoute de la sauce et la passe sous la salamandre quelques minutes. Martin Picard aime la pate plus ferme.Etk, quelle bonne idée de rajouter du beurre de pommes dans la pate...j'essaierais :). J'ai trouvé le roi des poudings chômeur ! lol!nuage de laitc est à manger diète !la jujuje suis vraiment contente que tu as aimé :) merci beaucoup d avoir pris le temps de venir donner un verdictvanessaje connais bien " qu'est ce qu'on mange " et toutes les recettes sont vraiment bonnes..mais si tu veux manger quelque chose de bien cochon..essaie celui là...ou plutôt essaie celui de ton livre..et essaie celui ci après..tu verras la différence !bien à toi. J'avoue qu'il a l'air bien meilleur que le mien! Alors, je fais quoi, maintenant, me voila avec deux recettes! Une femme avertie en vaut 2. Je me mets tout de suite à faire ma pâte et ce sera mon dessert de ce soir. Ingrédients. Hier merveilleux pouding au citron de ta belle maman et ce soir celui-ci!!! Dans un bol, ajouter les ingrédients en mélangent entre chaque addition afin d'avoir un beau mélange bien lisse. non je ne le mets pas au bain-marie, par contre, je te conseille de mettre tes moules sur une plaque de cuisson pour éviter que ça déborde dans le four. La pâte était très granuleuse car il n'y a pas de liquide à part les oeufs. Pouding Chomeur Recipe This Pouding Chomeur Recipe is by far my husband’s favorite desert from my Quebecer repertoire. Les moules en verre ne sont pas à conseiller car la cuisson et le résultat n’est pas le même. Really easy and fast recipe. Tu te souviens, le 11 janvier 2008, j'avais essayé, et depuis, j'ai refait la recette assez souvent. Je n’ai jamais mangé une aussi bonne pouding chômeur, c’est absolument divin. CE pouding est totalement délicieux.J'ai mangé ce genre de pouding une fois dans ma vie et je n'ai pas aimé:trop sucré et le goût de la sauce ne me plaisait pas mais celui-ci je l'ai totalement aimé.Il est lui aussi sucré mais on en mange moins et j'adore ce goût de sucre à la crème.A refaire sans hésitation. Cette recette est présentée lors de l'émission Zeste : L'avant-match des foodies! Vous metez quel épaisseur de pate au fond de chacun ? Après tout, dans cette recette, on peut dire que le secret est dans la sauce! Quel gâchis!!! re allo Isa j'ai rien changer dans la recette mais je pense que ses le degres du four car j'ai refait a 350 la se fut tres bien reussie mais vraiment je prefere ta recette de chomeur que je fait et reussi a tout cout lol et en plus ses moin gras ta recette merci d'avoir repondue si vite tu est tres gentille et encore bravo pour le chomeur aux fraise ma maman me demander la recette hihi! lol !miss diane...ce que homme veut...$hamerci à toi :), Alors, on peut résumer en disant que t'es raisonnable !Et pour Alhya, elle savait peut-être que c'était un bonnet car elle dit : j'en perds la tête moi ! ;-)) Ciao! La portion individuelle est également pratique pour s’assurer de ne pas abuser des bonnes choses! Pouding Chômeur Today It wasn’t until the 21st century that chefs in Québec started to look back to their childhoods and beyond for inspiration, retrieving old recipes, including pouding. Puis pour la pâte, sans doute que ma poudre à pâte n'a pas levé en raison du temps d'attente avant la cuisson avec la sauce chaude sur le dessus... Mais sinon, avec les ingrédients, tout devrait levé à la perfection? Envelopper chaque ramequin avec du papier d’aluminium beurré et recouvrir la surface entière des ramequins. POUDING AU CARAMEL (style pouding chômeur) Sirop: 1 1/2 tasse d'eau 1 tasse de cassonade bien tassée 1/2 tasse de sucre 1/4 tasse de sirop de maïs 1 cuil. Comes out really rich but according to my brother who is the one who was really craving pudding chomeur … sur le dessus. sa a rester dans le fond comme je voyais pas le gateaux j'ai laisser cuire hahahah resultat sa goute les oeuf bruler ses vraiment pas bon donc j'ai refait une autre fois le gateaux a pas plus lever et sa resemblais plus a de la pate a biscuit que du gateaux pourrais tu me guider s v p car celui aux fraise je l'ai tres bien reussie alor pouquoi au sirop sa fonctionne pas ??? Karine a dit…. Isa j ai fait la pouding il est vraiment bon délicieux!!! Et je diminue aussi ma température de fourneau et prolonge le temps de cuisson. "(tu connais? Pouding chômeur au caramel au beurre salé . Ce gâteau chaud avec sa sauce crémeuse au caramel saura plaire à toute la famille. Recette de pouding chômeur au sirop d'érable Préparation. je l'ai toujours fait en individuel, car des copines l'ont ait dans un grand plat et ça a débordé de partout :) et je te crois...ça fait du beau gâchis :(, j'ai fait le pouding chomeur pourquoi la pate lève pas ?? Il était bon mais un peu sec.J'avais envie de pleurer tout ce sirop et cette crème non récupérable dans le fond du fourneau et quel gâchis. Comment résister à ce dessert qui nous rappelle notre enfance! Javascript est désactivé dans votre navigateur. Pouding Chômeur – Quebec’s Classic Dessert Cinzia Cuneo 20 June, 2016 Eat Local , Recipes , Sweets For the last 90 years, the recipe for this dessert has been passed from one generation to the next with innumerable variations. Publié jeudi le 06 novembre 2014 Partager sur. lajuju 28 janvier, 2007 18:54. Toutes les bonnes « cantines » voire restaurants populaires et cabanes à sucre, proposent leur pouding chômeur. But, a little goes a long way, you know… keep your portions small, and you’ll be … J'ai eu un creux familial depuis les derniers mois, et je n'osais pas trop me refaire le pouding « seule ». Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger. Butter an 8-inch (20 cm) square glass baking dish, 2 inches (5 cm) high. 28 août 2013 - Pouding chômeur traditionnel @ qc.allrecipes.ca Si vous avez un recette de pouding chômeur à maman, à mamie, à mémé...Oubliez la et essayez celle ci ! Pouding chômeur au sirop d’érable. la poudre à pâte est elle encore bonne ?..ce n'est pas du tout la même recette que le pouding chomeur aux fraises. ?Et puis, il faudra expliquer à Alhya c'est quoi "une" tuque ! !Mais tant pis pour les calories je retiens la recette! Je l'ai mis sur la pate dure comme une roche au sortir du frigidaire et je l'ai pétri tant bien que mal à grand coup de point. Je le garde en tête, quand ma rage de sirop d'érable me reviendra... aucun bon sens Jasmine ! mon chum l'a adoré , mais dis moi je n étais pas sure de la quantité de la farine il y a 280 gr et a coté 2 et 1/3 je me suis fié au 280 gramme et je crois que j ai bien fait en tous cas c est une recette a refaire c est sur merci mille fois Isa .Nicole .... de rien faim de loup :) ça me fait plaisirnicolemerci de ton commentaires :) c'est vraiment apprécié, kikou ! To me, March and April equals maple season so over those two months, I crave maple products in all their delicious forms . (Intellex) xxx, Merci de vos commentaires qui sont toujours très appréciés.Laissez-moi un nom, cela évite que je vous réponde anonymement :), ( je ne l'ai pas fait...trop pressée d'en manger ), ( j'ai fait cuire dans des ramequins ( 8 ) en porcelaine à four de 4,5 po (10,5 cm ) de diamètre ). Suivre ton conseil... raymondeoui je suis très raisonnable et j ai un patit appétit, je crois que cuisiner me nourrit ! Step 2 Bring maple syrup and heavy cream to a … Je l'ai fait dans un moule à gâteau rectangulaire et tout je dis bien tout le sirop s'est retrouvé dans le fond du fourneau il ne me restait que le gâteau. J'avais pris un plat à haut bord et c'était parfait. Mélanger le sirop d’érable, la crème de cuisson et l1/2 tasse de cassonade dans une petite casserole et chauffer jusqu’à ébullition. Dec 12, 2016 - Un classique, le pouding chômeur, que mes enfants me réclament régulièrement. Il me tente beaucoup. 50 MINS. ... Je plongerais bien aussi ma cuillère dans le ramequin. LE PARFAIT GLACÉ DE SANDRA ET SES COUPELLES AUX PI... CREVETTES GRILLÉES, VINAIGRETTE SUCRÉE AUX PISTACHES. Le pouding chômeur est une recette du Québec, un dessert bon marché élaboré par les femmes d'ouvriers durant la crise économique de 1929. I got the recipe from my friend in Quebec. mmmmmmmm c'était délicieux :) J'ai ajouté le beurre de pommes dans la pâte (elle était extrêmement ferme) et puis c'était super moelleux et pas trop sucré ! Pour la sauce, mettre l'eau bouillante dans un plat pour le four et ajouter le sucre, faire dissoudre et ensuite ajouter le cacao et bien mélanger. A syrupy pudding with a cakey topping. merci beaucoup pakyko :) certain que c est riche comme recette. Ma copine quebecoise m'a passe son bouquin "Qu'est-ce qu'on mange? Merci Isa des précisions. Top 10 pouding chômeur 13 éléments. J'avais déposé des cuillères de pâte dans le fond d'un grand plat à rebords assez hauts. Martin ne met pas de lait dans son pouding parce qu’il le préfère plus épais, plus riche, quant à moi, j’ai pris l’habitude de l’alléger avec un peu de lait puis c’est très rare que je le fasse d’avance. Diviser la pâte en 6 morceaux et placer chacun dans un des ramequins. 1 vote. This video is unavailable. A traditional French-Canadian recipe that is very common in Quebec. Verser le reste du mélange de sirop d’érable autour de la pâte, ainsi remplissant chaque ramequin à sa capacité maximale. Placer chaque ramequin sur le plateau. 2) Ajouter l’oeuf et fouetter énergiquement une à deux minutes. La pâte aurait peut-être plus le temps de lever, avant de cuire dans le fond du moule.Merci pour tes commentaires! c'est la meilleure.tu peux, si tu trouves la pate trop épaisse, la diluer avec 1/2 tasse ( 125 ml ) de lait:), merci isabelle pour ta réponsegros bisous, A se rouler par terre...non mais quelle expérience que de manger ce pouding chômeur. Les recettes préparées avec des ingrédients peu dispendieux étaient très populaire dans ce temps là. C'est trop cochon ça! Il m’arrive même de le faire avec de la farine bio de blé à pâtisserie c’est très rustique et très intéressant. J'ai effectivement "flusher" toutes mes autres recettes de pouding. Ce gâteau chaud avec sa sauce crémeuse au caramel saura plaire à toute la famille. ;-). Fermer et verrouiller le couvercle. merci hélène de ton verdict :)je te mets les explications que Caroline Dumas m a donné pour l'épaisseur de la pâte et pourquoi la différence entre la recette de son resto et celui de MartinVoilà, à la di stasio, une erreur c’est glissé dans la qtée de poudre à pâte mais depuis ils ont corrigé. Et pourtant, hier soir, les enfants me regardaient comme une déesse des fournaux, mon époux salivait devant l'assiette vidée : ce pouding est réellement le meilleur que nous ayons mangé, à vie ! 1) Dans un récipient, battre le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Par contre, quand je l'ai servi, j'ai réalisé qu'il ne restait pas beaucoup de jus dans le fond... :( C'était donc plutôt sec... Est-ce normal? Je fais aussi les grands pères au sirop d'érable. Wow !Je l'ai fait hier pour mon homme qui est un fan des pouding chômeur. J'ai eu un franc succès avec ce dessert. C'est maintenant ma recette de pouding chômeur. à ta Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié En tout cas mes collègues de bureau à Montréal, dont une qui est chère à mon coeur, adorait le pouding chômeur. Butter a deep baking dish and place it on a sheet pan. ... Recette. J'ai essayé la recette de pouding et je dois dire qu'il faut un contenant à rebords assez haut. Looks like you’re in the USA. WOW C'est tout simplement divin. With the rack in the middle position, preheat the oven to 400°F (200°C). Then it's #PoudingChomeurGate. Pouding chômeur recipe plagiarized, chef Caroline Dumas alleges A pouding chômeur is just plain cake with caramel in a bowl — until you put some raspberries in it. I used unsalted butter instead of margarine as it is healthier. merci beaucoup !!!Francine. J'ai aussi des 9 x 13 en corning et en aluminium noir - qu'est-ce qui serait mieux? It is basically a cake that is baked in a pan of caramel syrup. Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. MMmmmm que sa semble bon.Je t'en redonne des nouvelles :). Elle a gentiment accepté de lui donner sa recette de pouding chômeur et de nombreux clients du " Pied de Cochon " affirment qu'il s'agit du meilleur pouding chômeur qu'ils n'aient jamais mangé !! Comme je l'ai faite, la pâte était très compacte, et je voyais mal comment le sirop allait passer au travers - et il a pas passé, non plus!Au moins dans mon cas ça n'a pas débordé, pour la simple raison que le gâteau n'a jamais levé.Autre chose, normalement, je cuis mes poudings à 350 degrés, mais cette recette-ci cuit à 450 - mon four est calibré à la perfection et conserve sa chaleur admirablement, alors ça n'a pas cramé à cause de ça, mais penses-tu que j'obtiendrais un meilleur résultat en cuisant à 350 degrés? Ils sont vite oubliés, tellement ce pouding est bon.Merci beaucoup de ton commentaire :). recette de pouding au chomeur avec steve matte. Preheat the oven to 180°C (350°F). Bonjour Maude,tu es la deuxième personne en une semaine à me dire qu'elle a loupé cette recette (l'autre personne, c'est ma cousine).je ne sais pas trop ce qui a été de travers mais ça peut être une piste que je ne réfrigère pas la pâte comme Martin le conseille.Dans la version de Caroline, il a du lait, ça détend pas mal plus la pâte.je pense aussi qu'à 350 F on obtient de meilleur résultat.je vais en avoir le coeur net, je vais refaire la recette...ça me tracasse que deux personnes aient loupé cette recette, vu le prix des ingrédients... Bonjour, un petit conseil, il ne faut pas trop manipuler la pâte car elle devient dure. A modern version of the dessert has been offered in trendier restaurants in the province, including at Martin Picard ’s … Le pouding avait l'air parfait. Ce pouding est maintenant un classique dans ma famille, j'en fait pour la plupart des occasions (car très demandé). Il était stupéfait !Merci pour cette recette, je ne ferai plus jamais mon pouding chômeur autrement ! Mmmmmmm!Le goût de ce pouding est divin! On se bat pour manger le 4ième petit pouding. We recommend that you shop on the US site to see our full offer. Ça n'a pas de bon sens ce truc! Pas folle la petite Alhya :-)Un bonnet, ça va sur la tête ! Préparation Gâteau. Les autres doivent attendre à demain lorsque la visite se pointera. Ajouter les œufs et la vanille et battre jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangeant. rosaoui c est à tester absolumentthaliey a beaucoup de recettes qui rentrent dans le terme pouding..des textures gateaux, crèmes, pains..c est à l infini les recettes..celui ci est très cochon !estherune fois de temps en temps..c est pas exagéré de manger un truc pareil, bonsoir Isa !dis-moi...Je me suis risquée lorsque la recette est sortie sur le site de A la Di stasio et ça m'avait fait un jolie dégât dans le four et la pâte n'avait pas levée :o( ... d'après toi c'est dû à quoi ?? Hélène décembre 8, 2020 Je suis de cette avis, il est magique dans la bouche…..on en veut encore et encore….merci d’avoir partager ta recette. !la jujutu m en redonnes des nouvelles :)merci leonine :)grignotineles grands pères aussi c est très très bonsuiksuikune des meilleures spécialités québécoisesraymondema photo est récente...oh la jalouse !! Faites-le dans un ramequin ou dans une tasse, façon mugcake! J'ai laissé le pouding sur le comptoir question de ne plus laisser aucune trace de ma maladresse de cuisinère. Merci. Il y avait même des Pouding Chômeur préparés sans œuf et sans beurre. Verser le mélange du pouding sur le mélange de sauce. Chère Isa,J'ai fait ce pouding chômeur,j'ai eu un orgasme gustatif!Tu as raison c'est le meilleur!côté apparence c'était pas trop chic, car ça a débordé, mais maligne la madame,elle avait mis la plaque dessous.Je crois que la prochaine fois je vais prendre un moule à lasagne,au lieu du 9x12.Bonne Année 2010 Abi. La recette de Pouding Chômeur est apparue à l’époque de la crise financière vers 1930. ... Recette. Canadees, Nagerecht ; 30-60 min. !Nathalie, merci beaucoup nathalie :) je suis en complet accord avec toi, Bonjour Isabelle,j'ai fai9t le pouding en fin de semaine, mais je crois que je l'ai raté!! Je vais le faire cette semaine. Je plongerais bien aussi ma cuillère dans le ramequin. Dans un contenant séparé, mélanger le beurre et le reste de la cassonade à l’aide d’un malaxeur à main jusqu’à ce que la texture soit légère et épaisse. Il ne faut pas que je rate ma chance, il faut absolument qu'il soit parfait =( Alors pour la température du four, à ce que j'ai lu il faut l'augmenter, à combien dois-je faire cuire le pouding et combien de temps? Pouding Chômeur (Unemployed pouding) Ingredients • 250 ml (1 cup) flour • 7.5 ml (1 ½ tsp.) Recette de pouding chômeur dans une tasse de Ricardo. Pouding chômeur individuels aux pommes et sirop d'érable 2013-08-06 https: ... Beurrer les moules. Je vais essayer cette recette, mais est ce que tu cuit au bain-marie dans le four ou non? Watch Queue Queue En tout cas mes collègues de bureau à Montréal, dont une qui est chère à mon coeur, adorait le pouding chômeur. merci a l'avance yves xoxo, Yvesfaudrait que tu me dises ce que tu as modifié dans la recette..car ils lèvent ces poudings...la température du four ? Isa !ben ça y est ! Je me posais justement la même question que Ninnie! Le pouding chômeur est un classique québécois. Une recette typique des Québécois, le pouding chômeur préparé dans un autocuiseur électrique c'est possible! Vous y retrouverez les 10 recettes du site les plus appréciées des membres au fil des années. Nous avons pas mal les mêmes goûts culinaires, c'est l'fun. merci beaucoup nicole, bien contente que cette recette t'ait réconciliée avec le pouding chomeur :), Wow, je cherchais un bon poudding chômeur, je crois bien que je l'ai trouvé. Après quarante minutes (La sauce collée dans le four était tenace) je remet le pouding au four. Pouding Chômeur is translated as “poor man’s pudding”. Si je le fais dans un plat allant au four, de quelle grosseur ai-je besoin? Le pouding chômeur est une délicieuse recette québécoise qui a été créé pendant la Grande Dépression. @Kiri,tu peux détendre la pâte avec un peu de lait, comme le fais Caroline Dumas. @Abi, merci beaucoup de ton commentaire, c'est bien apprécié ! Mélanger jusqu’à ce que la texture s’épaississe comme de la pâte à biscuit. Répondre Supprimer. Pouding chômeur individuels aux pommes et sirop d'érable 2013-08-06 https: ... Beurrer les moules.