Servez avec une salade de tomates par exemple, vous pouvez aussi les tremper dans du hoummos, ou les déguster juste comme ça en entrée …. Aujourd’hui,  je vous propose la recette, qu'on a l'habitude de préparer dans ma famille. Merci pour votre reponse, réchauffé ce n’est vraiment pas terrible ! Recette beurek arménien : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Offre spéciale rentrée - un abonnement au magazine Marmiton : 9 n°+ une lunchbox pour 29,90€ seulement ! En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites. Faire tiédir le lait et y faire fondre le beurre. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Déroulez devant vous les feuilles de la pâte à filo (en longueur). Beurek à la viande viande. Faites chauffer votre friteuse (ou un grand volume d’huile dans une marmite, ça doit marcher aussi) à 180/190°. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Ajouter l’huile d’olive, bien mélanger. Merciiiiiii! Confectionner ainsi tous les beurreks (parsemer de sésame blanc en option). Faites bien attention avec le sel, car le fromage est déjà salé. C’est commele café, c’est pareil. • Aime & Mange Je vous emmène aujourd’hui en Arménie ! Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. • Royal Chill Pétrir environ 5 à 10 min afin d’obtenir une pâte bien homogène et lisse. Bouler la pâte et la placer dans un saladier, la couvrir d’un torchon propre et laisser doubler pendant environ 1 h à 2 h dans un endroit chaud. Des cookies au chocolat et noix de pécan caramél, Une idée de recettes pour la fête des pères? Mettez votre lait à tiédir. Du coup je farcit mes beureks de Saint Marcellin et pour adoucir un peu, je mets de la mozza, bon c’est plus une recette arménienne pure souche, mais dans la Drôme on les faits souvent comme ça, et ça pète ! • Griottes, palette culinaire 10 octobre 2017 • Cuisiner • 8. Les turques ont simplement volés ce qui appartient à d’autres civilisations. Bonjour, Finissez la préparation en ajoutant  le persil et l'aneth ciselés. Ajouter les branches d’épinards et assaisonner. Il est interdit de les copier ou de les reproduire à moins d'une autorisation écrite préalable. Les Mezzés; Les plats; Soupe & potage; Pâtisseries & entremets; Café, thé boissons chaudes > Accueil > Les recettes de Mayrig > Beurrek à la viande - börek à la viande. Politique de confidentialité, Beurek arménien au fromage (Bataille Food#37). Personnellement, je trouve que la fêta, surtout quant elle est cuite, donne un gout trop salé, et le gruyère, l’emmental quoi … en fait je trouve que c’est juste le fromage le plus inutile du monde (ouais ça n’a pas spécialement de goût, et je trouve que c’est un fromage qui « pique » sous la langue, bref vous savez ce qu’on dit sur les goûts et le couleurs !). • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Trop chouette de voir gonfler ces demi-lunes dans la friteuse. recette du beurek , un en-cas arménien. Beurrer légèrement au pinceau sur toute la longueur la feuille, disposer une bonne cuiller à café de la farce en bas à gauche de la feuille (à environ 5 cm du bas de la feuille et 5 cm du bord gauche). Prenez le coin gauche de la feuille et l'emmenez sur le bord droit, afin d'obtenir le début d'un triangle. Je vous présente aujourd'hui la recette du Beurek à la viande avec la pâte feuilletée ... Vous trouverez ici le lien pour.... La recette par Saveurs d'Ici Cook Enjoy . • Cro"K"Mou Attendez juste de quoi ne pas vous brûler pour les déguster ! Déposez les beureks sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Placez ensuite la pâte dans un grand récipient, couvrez le de film alimentaire, puis placez le proche d’une source de chaleur (radiateur ou four), ou laissez le au soleil (l’été). Voilà, la pâte est prête ! • Dollyjessy Mélangez bien et hop ! • Lily's Kitchen Book Il s’agit d’une superposition de couches de pâte et de farce au fromage. Vous pouvez servir les beureks en entrée avec une petite salade verte ou en apéro si vous faites les mini beureks. Je ne vais pas prétendre et dire que cette recette est 100% arménienne, car il y a un grand nombre de variétés de beureks : on trouve la variante de cette recette dans tous les pays caucasiens et du bassin méditerranéen (Arménie, Turquie, Grèce, Serbie, etc). Si votre pâte est trop collante, rajoutez un peu de farine, si elle est trop sèche, un peu d’eau. Ajouter progressivement les liquides tout en mélangeant. Un, Petits choux à la vanille, ganache montée au Dul, Une envie de pâte à tartiner ? Je ne vais pas prétendre et dire que cette recette est 100% arménienne, car il y a un grand nombre de variétés de beureks : on trouve la variante de cette recette dans tous les pays […] Hâte d’essayer avec du fromage turc et en version sucrée à la pâte à tartiner. Beurek arménien au fromage (Bataille Food#37) Allez, c’est la rentrée, on reprend les bonnes habitudes (jusqu’à quand ?). Merci pour le partage. Placez une bonne cuillère de farce au fromage dans ce cercle de pâte, puis repliez le de manière à « fermer » le chausson. Commencez le pliage avec la partie non badigeonnée, en la ramenant vers le centre de la feuille. Je ne connaissais pas du tout ce mezze et que ce soit moi ou mon mari, nous nous sommes régalé tout autant que ma mère qui en raffole ! Publié le 13/10/2016 Imprimer. Un grand merci. Mélangez la farine, la levure et le sel, ajoutez l’oeuf et le mélange des liquides. Une fois que la pâte à doublé de volume, donnez un coup de poing dedans pour la faire retomber, puis pétrissez la bien. N’oubliez pas de bien fariner votre plan de travail pour que la pâte ne colle pas. Vous aimez le spéculos ? Etant mariée à un arménien, j’ai découvert la cuisine. C’est la grisaille aujourd’hui, donc pour enso, Pizza turque à la viande hachée ! Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Détailler des cercles de la même taille de vos moules à chausson. (6 personnes) Ingrédients. Normalement, on les faits avec de la fêta et du gruyère. Il existe des moules spéciaux pour chaussons, et j’avoue que j’aimerais bien en avoir dans des moments comme ça ! Idées de recette : pour les fêtes de fin d’année (Noël et Nouvel an), Idées de recette : macarons (pour la journée internationale du macaron !). En ce qui concerne la cuisson, réduisez le temps de 2-3 minutes. Recommencez ces opérations jusqu'à ce que le triangle soit complètement fini. Une belle invi, Le fameux banana bread qui circule en ce moment. super appétissant dis donc! La turquie n’ a rien inventée et le beurek est arménien. la farce : Faire revenir l'oignon finement haché dans une poêle huilée. Rajouter quelques minutes avant la fin, persil, sel et poivre. Rabattre la base une première fois sur une bande de 5 - 6cm en emprisonnant le fromage, puis plier la en trois dans le sens de la longueur (rabattre par 1/3). Feuilleté à la viande (façon arménienne). Mais il me manquait 2/3 étapes ! Ce biscuit roul, Temps très pluvieux en Alsace... j’ai donc eu. Bien laver les épinards et les essorer. Salez et poivrez. Ca à l’air juste trop bon ! Beurek arménien Voici un délicieux beurek arménien fourré aux 3 fromages et parfumé au persil. Vous pouvez aussi garnir vos chaussons de viande hachée, je vous lâcherai la recette un jour ! Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. • 100% Vegetal Goûtez bien avant, afin de ne pas vous retrouvez avec la préparation trop salé. Replier les chaussons et les disposer sur une planche bien farinée. Une fois que vous avez pris un coup de main pour le pliage, la préparation sera un jeu d'enfants pour vous! • Safran Gourmand Je ne connaissais pas du tout, les ingrédients sont hyper accessibles, que demande le peuple !!! Ca a l’air SUPER bon Mélangez bien. ... La préparation de la farce du beurek est très facile, le plus long est de replier la pâte filo comme pour un samoussa. Si vous voulez préparer les beureks pour l'aperitif, il suffit de couper vos feuilles de la pâte filo en deux et préparez de la même façon, sauf que votre rectangle sera 2 fois moins grand et en ce qui concerne la farce, il faudra mettre seulement une cuillère à café. Placer une cuillère à café de garniture au centre de chaque cercle de pâte et humidifier les bords avec un peu d’eau. Je viens juste de découvrir votre blog. Idéale pour l’apéro ou en entrée, cette spécialité arménienne a l’avantage de se décliner sous plusieurs versions. Par contre, je changerai peut-être le nom de la recette, rapport aux enfants, je sens que si je fourche, vont se moquer de moi…Bx, En effet ça ne se prononce pas du tout comme ça s’écrit … En phonétique ça donne plus quelque chose comme « bElèg » (ouais le « r » est limite muet et le k ressemble plus à un « g » ! Temps de préparation : 2h00 Temps de cuisson : 30 min Recette pour un sou beurek d'environ 40 cm. Mais une fois que vous avez pris le coup de main, c’est tout simple. ^^) juste assez pour qu’il soient dorés ! A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les 2/3 de la feuille. Beurrek à la viande - börek à la viande. Artisanat / souvenirs arménie ; Les recettes de Mayrig. L, La rhubarbe est de retour pour mon plus grand plai, This error message is only visible to WordPress admins. On se croisera peut-être un de ces jours : je suis sur Romans et je travaille dans THE musée de la ville ! Prévoyez près de deux heures de préparation. Servir chaud. En voilà une drôle d’idée : mélanger le Proche-Orient et le terroir du sud-Aveyron. Puis faites les cuire, enfin frire (le gras c’est la vie ! , Tiens je n’ai jamais testé ça et ta recette a l’air délicieuse, alors je note , Super sympa cette version de beurek! Le Sou-Beurek fait partie des mezzés, ces assortiments de spécialités que l’on déguste en entrée. Étalez la pâte à pain sur votre plan de travail, elle doit faire 5 mm d’épaisseur environ. • Le Chien à Taches Il y en à aussi qui font cette recette avec de la pâte à filo … mwouais, là encore question de goûts (ou flegme de faire la pâte) ! • Sunrise Over Sea , Promis, je vais essayer, ça a l’air de déchirer cette recette ! Soudez bien le tout avec un peu d’eau. Disposer la feuille sur la table de travail, le bord de la largeur vers vous. Point. Un börek, burek ou beurek est une variété de pâtisserie salée, originaire d'Asie centrale, qui s'est développée sous l'Empire romain ou dans l'Empire byzantin, dans les Balkans. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. • En Rangs d'Oignons Feuilles de pâte très fines destinées à la confection... © Epicerie Mayrig - Les Saveurs du Moyen-Orient - Création ecommerce, Mayrig, épicerie et produits du Moyen Orient, pate filo / feuilles de filo poids net : 500g. Faire revenir dans de l’huile chaude les oignons, jusqu’à ce qu’ils dorent. • La Cantine des Cousins Categories : Chez les "ian-ian", Entrée, Plats chaud \ Tagged: beurek arméniens, mozzarella, pâte à beurek, persil, Saint Marcellin. Nappez ensuite de beurre la partie de la pâte pliée au centre. Il est possible de faire des mini-beurreks en coupant la feuille de filo en deux, en réduisant un peu la quantité de farce, et en les confectionnant de la même manière. Etaler généreusement du beurre sur les dessus, et cuire à four chaud entre15-20mn afin d'obtenir des beurreks bien dorés. Après quelques mois d’absence, je dois avouer que ces défis culinaires m’avaient vraiment manqué. • Mademoiselle Coton C’est juste une méga tuerie ! Faites fondre le beurre. • Mamie Boude • Eat Me Baby • Petits Béguins Faites tout de même attention à ne pas la déchirer. Mon conjoint est arménien et nous avons retrouvé le carnet de recettes de sa maman. Aujourd'hui, je vous amène en voyage en Arménie, le pays de mes origines. Pendant que la pâte lève, mixer les fromages avec le persil. C’est bien ça le problème… Mais l’avantage, c’est que dès qu’ils sont faits, on ne les vois pas passer , Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Le Beurek est une sorte de chausson agrémenté de fromage (féta) ou de viande, dans une pâte feuilletée ou filo. Mélanger la farine avec le sel puis y ajouter la levure émiettée puis l’œuf. 1 bouquet de persil (ou du persil déshydraté), sel et poivre. Laisser refroidir la farce. La recette es beureks est délcieusse. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Lors d’un déjeuner en famille, ma mère nous a fait découvrir le Sou-Beurek que lui avait préparé mon grand-oncle Gérard Markarian, chef cuisinier professionnel et auteur de plusieurs livres dont « 100 recettes de cuisine arménienne » d’où provient cette recette. • Sokeen Je ne vais pas prétendre et dire que cette recette est 100% arménienne, car il y a un grand nombre de variétés de beureks : on trouve la variante de cette recette dans tous les pays caucasiens et du bassin méditerranéen (Arménie, Turquie, Grèce, Serbie, etc). je t’en chipe quelques-uns au passage! • Tangerine Zest Farinez bien votre plan de travail, puis étalez trèèèèèèèèèès finement votre pâte à beurek, plus c’est fin mieux c’est. Du coup, passage obligé par les beuregs. Votre pâte doit pousser et doubler de volume, comptez environ 1 à 2 h pour cela. Les beureks peuvent être fourrés à la fêta, les épinards, la viande hachée, etc. • Cannelle et Vanille Dégazer la pâte et l’étaler le plus finement possible (je l’étale avec le laminoir à pâte jusqu’au rang 3, hyper pratique !). Mettez une cuillère à coupe de la préparation à l'extrémité du rectangle (face à vous). Au fur et à mesure que vous faites vos beureks, placez les sur une planche farinée, pour éviter qu’ils ne collent. Faites ensuite, fondre votre beurre, puis mélangez le au lait tiède, ajoutez-y aussi l’huile d’olive. Mélangez de manière à obtenir une pâte homogène. Vous aimez le chocolat ? 300 g de farine; Environ 100 g de beurre; 200 g de feta Je ne connaissais pas du tout, les ingrédients sont hyper accessibles, que demande le peuple !!! en plus, cela m’a permis de découvrir ton blog. La recette du sou beurek – littéralement "beurek à l'eau" – tel que le préparait ma grand-mère Arménienne. Petite infidélité à mon traiteur libano-arménien préféré. Réserver au frais/. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait. • Fraise & Basilic Rajouter la viande et faire revenir 1/4 d'heure environ. Ramenez ensuite le coin droit et repliez le sur le côté gauche. • Vanessa Pouzet. Est-il possible de les faire à l’avance et de les réchauffer au four avant de les servir ? Madly. 9 juillet 2014. Aujourd'hui, je vous amène en voyage en Arménie, le pays de mes origines. Pour environ 20 à 30 chaussons (en fonction de l’épaisseur de la pâte) : L'ensemble des publications, textes et images de ce blog sont la propriété de Rock The Bretzel (sauf mention contraire), et ne sont pas libres de droits. Aujourd'hui, je vous amène en voyage en Arménie, le pays de mes origines. Pétrissez cette pâte au moins 5 minutes. Miam !! Ajoutez 2 œufs, le sel et le poivre. Super recette et agréable à faire. Recette du beurek arménien : Dans un saladier, mélangez l’oignon coupé en très petits dés, le persil ciselé et le fromage râpé. Faites cuire les beureks environ 10-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Comme ils ont l’air bons… je t’en piquerais bien un ou deux…, merci ! hummm mais dis donc c’est que c’est très appétissant ces petites choses!!! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. ). Copyright © 2020 Les gourmandises des poupées russes. ), fait peut être attention à mettre un peu moins de Saint Marcellin pour les enfants, ça reste quand même un fromage assez fort …. Triangle au feuilleté très fin et croustillant, sans conteste une star des mezzés version viande. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Badigeonnez les de jaune d'oeuf ou de beurre fondu. Une fois étalée, taillez à l’aide d’un emporte pièce des ronds de pâte de manière à pouvoir faire un peu comme des chaussons. ils sont partis comme des petits pains, mais promis la prochaine fois je t’en garde ! Les placer sur un papier absorbant et les déguster bien chauds (attendre un peu pour ne pas se bruler ! • Chloé Délice Pendant que votre pâte été en train de poussez, et comme on est prévoyant on à préparé la garniture ; Coupez les Saint Marcellins et la mozzarella en petits morceaux, puis ajoutez le persil haché. 15 commentaires sur “ Beurek Arminouch’ au fromage ” Manon on 8 juin 2013 at 10 h 45 min said: Ca à l’air juste trop bon ! Faire chauffer de l’huile dans une casserole et y plonger les chaussons pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Préchauffez le four à 200°C. Les beureg arméniens … je pourrais me nourrir exclusivement de ça ! Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... 1 cuillère à café rase de levure du boulanger, 2 saint marcellin (sec, pas ceux qui sont bien coulants). Dans un saladier, écrasez la fêta à l'aide d'une fourchette. Je suis en train d’en manger et je me disais que prochaine fois, je les ferais moi-même. Beurek au fromage (Arménie) Beurek turque Pâte à beurek Beurek arménien Beurek aux épinards Beurek (spécialité arménienne) Poutine typiquement québécoise Cheese cake (gâteau au fromage blanc) inratable Mont d'Or au four Fondue aux poireaux La vraie Tartiflette Gougères au fromage c’est troooooop bon et comme tu dis c’est pas des ingrédients de folie … mais c’est un long à faire ! • Besly Une évidence pour nous Profitons de ces excellents fromages du Larzac en les faisant voyager vers des contrées méconnues. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Il suffit de plier la pâte à 45° pour former un triangle. Ramenez ensuite vers le centre  la dernière partie déjà badigeonnée. Plier en triangle la bande ainsi obtenue en emprisonnant le fromage.