"@type": "AggregateRating", Super ! Ou sinon, puis-je faire sans ? Merci encore pour vos recettes bien détaillées. "Quand la purée est bien chaude, ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Tant la photo que la recette que je vais essayer très vite ! Réglez 6 minutes, vitesse 5 et 80 degrés. Mixez votre coulis avec un mixeur plongeant. } Faites chauffer jusqu'à ébullition en mélange au fouet régulièrement. "Filmez au contact et laissez refroidir en surveillant la température (il faudra utiliser ce glaçage à 30 degrés). J’adore le carrot cake et j’ai plein de pulpe car je fais des jus à l’extracteur. ", Récupérez la pulpe des fruits de la passion. 65 g de sucre (pour le crumble) "Fouettez ainsi jusqu'à refroidissement du mélange. Aujourdâhui, je vous livre ma recette de cheesecake mangue passion sans cuisson.. ", 1 Recette facile, Entremet mousse de mangue sur biscuit ⦠Ajoutez 90 g de pâte pralinée et mélangez bien. Procéder au montage des coupes ou verrines. J'ai eu l'occasion de la goûter plusieurs... Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Préparation : 30 minutes. ", Vous allez napper la mousse congelée avec le glaçage miroir, vous la poserez ensuite sur le biscuit et remettrez le tout au réfrigérateur pour une décongélation lente. 7 Réservez au frais. 10 3 Roi ? Merci pour le voyage en plus j'adore la mangue et le mascarpone. "recipeInstructions": [ Copyright © 2017-2019 Casserole & Chocolat - Tout droits réservés - All Rights Reserved, 6 beaux fruits de la passion (environ 180 g de pulpe) (pour le coulis), 2 cuillères à soupe de miel (pour le coulis), 1/4 cuillère à café de gingembre moulu (pour le coulis), 500 g de mangue épluchée (environ 1 mangue et demi) (pour la mousse), 40 g de blanc d’œuf (environ 1 blanc et demi) (pour la mousse), 220 g de crème liquide entière (30% matière grasse) (pour la mousse), 65 g de poudre d'amande (pour le crumble), 1 cuillère à café de levure chimique (3-4 g) (pour le crumble), 2 pincée de fleur de sel (pour le crumble), 85 g de crêpes dentelle (pour le biscuit), Du colorant jaune ou orange (pour le glaçage), 4 feuilles de gélatine (8 g) (pour le glaçage), 100 g de crème liquide entière (pour le glaçage), English below "datePublished": "mercredi 20 novembre 2019", Même la nonna. Alors vous pouvez effectivement faire ça, cet entremet se conserve au frigo si on n’a pas tout mangé. Un des plaisirs des fêtes ... On cont. Décorez selon vos envies et réservez au réfrigérateur jusqu'à dégustation (3 heures au moins pour que la mousse décongèle). ", "fiberContent": "", La version chocolat blanc me convient bien mais libre à vous d’en prendre une autre bon réveillon ! Puis les crêpes dentelles émiettées et le beurre fondu. Ingrédients pour 6 personnes : 300g de mangues. Je suis très tentée de me lancer dans cette recette gourmande pour notre prochain dîner d’amis mais j’habite à l’étranger et je ne trouve pas de crêpes dentelle ici. Pressez le citron. Récupérez la pulpe des fruits de la passion. Préparez le biscuit. Développement Stanislas BERROU - Webmaster & WebDesigner, Pour la finition, j'ai saupoudrez la mousse avec du. Il se compose traditionnellement dâune couche de biscuit, et dâun appareil à base de fromage frais. 9 merci pour votre message ! Ajoutez 90 g de pâte pralinée et mélangez bien. 32 16 100 g de crème liquide entière (pour le glaçage) 90 g de praliné 29 2 feuilles de gélatine (pour le coulis) 1 petite cuillère de maïzena. C'est bientôt l'heure de l'apéro.. English below 23 Ingrédients: mangue,crème,sucre vanillé,sucre,blanc d'oeuf en neige,spéculoos émiettés. 1/2 citron (pour le coulis) Puis retirez du feu, passez au chinois et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. 8 500 g de mangue épluchée (environ 1 mangue et demi) (pour la mousse) Récupérez la pulpe des fruits de la passion. En effet, chaque préparation prise séparément ne requiert pas de compétence digne de Cédric Grolet ou de Yann Couvreur ! mousse mangue mascarpone 1932 résultats. ", 1 cuillère à café de levure chimique (3-4 g) (pour le crumble) Ajoutez ensuite à la purée de mangue en trois fois, intégrez délicatement avec une spatule. Sortez la mousse du congélateur et disposez-la sur un grille, elle-même placée sur un lèche-frite ou un plat à tarte. Laissez refroidir. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. "Préchauffez votre four à 150-160 degrés. "totalTime": "
Mélangez. "Versez dans votre moule, placez le coulis congelé au centre et remettez au congélateur pendant une nuit. Bonjour Christophe Jâai servi ce dessert hier soir lors dâun souper à la maison entre amis. 41 . Che, English below Réservez au frais. vous pensez que c est realisable sous forme de buche ? Je n’ai pas fait le glaçage mais fini avec un spray velours. Réalisez le coulis de fruits de la passion. "Réservez au frais. Filmez au contact et laissez refroidir en surveillant la température (il faudra utiliser ce glaçage à 30 degrés). Aujourd’hui c’est ce que je vous propose de faire, en vue des fêtes de fin d’année. ", Tous les éléments du blog Casserole & Chocolat (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). ], ", Je vais tenter avec plus de crumble alors. Bonjour Charlotte, Pressez le citron. ", Cet entremet mangue et fruits de la passion est composé de 4 préparations différentes : un coulis de fruits de la passion, une mousse à la mangue, un biscuit praliné et un glaçage miroir. Tassez bien pour avoir une surface régulière et plane. "Mixez la mangue pour en faire une purée bien lisse. Il y a plusieurs façons de faire un glaçage miroir. Faire fondre le beurre et ⦠"ratingValue": "3.71", 19 13 "author": { Par quoi pourrais-je les remplacer ? "Si vous avez un Thermomix, mettez-y la pulpe des fruits de la passion, le jus de citron, le sucre, le miel et le gingembre. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. }, "cholesterolContent": "", Je fais un caramel blond doré auquel j'ajoute des cacahuettes décortiquées, non salées, que je broie grossièrement,j'étale sur un papier ou feuille de cuisson, laissez refroidir, puis concasser avec un rouleau à patisserie ou marteau. 50 g de sucre (pour le coulis) Question très importante pour moi : j’aimerais réaliser cet entremet à l’avance, est-il possible de réaliser toutes les étapes (sauf le glaçage je suppose), congeler et sortir la veille pour décongélation au frigo ? 85 g de crêpes dentelle (pour le biscuit) Pour mon deuxième glaçages miroir je fus surpris du résultat. ", Copyright - Mentions légales. Merci. "Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande, la levure chimique et la fleur de sel dans un bol. Voilà... je pose ça là... "Ajoutez cette chantilly au précédent mélange en trois fois, intégrez délicatement avec une spatule. Versez dans votre moule, placez le coulis congelé au centre et remettez au congélateur pendant une nuit. me sert pour parsemer mes desserts, à la place du pralin. Merci d’avance et bonne journée. "Préparez le crumble. à soupe de jus de citron 40 g de sucre semoule (pour la mousse) 1 feuille de gélatine 30 g de lait 1 jaune d'oeuf 40 g de sucre semoule (30 g + 10 g) 1 citron vert (pas traitée) 100 g de mascarpone ⦠", Bonjour Emmanuelle, J'adore le mélange Mangue-citron vert. "Mélangez ensuite avec le reste de purée. Dessert; Mousse mascarpone et chocolat. Puis les crêpes dentelles émiettées et le beurre fondu. "Versez votre crumble refroidi dans un bol. Le naked cake (« gâteau nu » en français) est un gâteau à étages somptueux, visuellement joli et relativement simple et rapide à préparer.... Oui, il était temps.Temps que je revienne à la maison, temps que je vous parle de moi...Je reviens ici depuis un an. "Mettez cette préparation à biscuit dans votre moule. "Passez le coulis au chinois pour enlever les grains. Vous le comprenez, le plus impressionnant est la longueur du déroulé de la recette plus que les réalisations à proprement parler. Versez immédiatement votre glaçage (dont la température doit être entre 30 et 32 degrés au plus) sur la mousse glacée. Mettez cette préparation à biscuit dans votre moule. "Mettez ensuite l'eau, le sucre, le colorant et la crème dans une casserole. Publié par Silvia. 2 pincée de fleur de sel (pour le crumble) Idées recettes pour picnic chic et coups de cœur p... S’abonner au flux RSS pour les commentaires de cet article. "Préparez le glaçage. Décorez selon vos envies et réservez au réfrigérateur jusqu'à dégustation (3 heures au moins pour que la mousse décongèle). Pendant ce temps, mixer les 500g de mangue avec 75g de sucre en poudre, jusqu'à obtention d'une purée. Bonjour, j'adore. Etape 2 Fendre la gousse de vanille en deux puis, avec la pointe dâun couteau, récupérer les grains . ", Bonjour Emma, merci pour votre retour. Ingredients 22 Je vous recommande aussi de prendre du praliné fait maison, que vous pouvez préparer plusieurs jours à l’avance, il se conserve des semaines et des semaines à température ambiante. Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande, la levure chimique et la fleur de sel dans un bol. "Préparez le biscuit. Ajoutez le beurre froid et mélangez (avec les doigts c'est plus facile). "Ajoutez ensuite à la purée de mangue en trois fois, intégrez délicatement avec une spatule. En parallèle, montez les blancs en neige. Voilà ce qu’on fait quand on veut marquer le coup : anniversaire, communion, baptême, Noël, Pâques et j’en oublie ! "Laissez refroidir. 46 150g de mascarpone. "En parallèle, montez les blancs en neige. Quand l'eau sucrée est à 118 degrés (vous devez avoir des petites bulles partout à la surface), versez-la en filet sur les blancs tout en continuant de les fouetter. ", Le cheesecake est un dessert typique de la pâtisserie américaine et anglaise. 14 31 Dans ce cas prenez un moule de 30 cm, ça devrait être équivalent. Le vrai cheesecake New Yorkais est aromatisé au citron. Vous devez obtenir un mélange un peu collant. Mixez la mangue pour en faire une purée bien lisse. J'ai réalisé ce dessert samedi et je dois dire que la recette est parfaite ! Une casserole à fond épais (Affinity par De Buyer pour moi). ", Vous pouvez taper le bol contre le plan de travail pour faire sortir les bulles du glaçage. "Pressez le citron. 2 jours avant la dégustation de votre entremet mangue et fruits de la passion, préparez le coulis de fruits de la passion que vous allez congeler. ", "url": "https://www.casseroleetchocolat.fr/entremet-mangue-fruits-de-la-passion/", Bonjour, "@type": "Recipe", "Puis retirez du feu, passez au chinois et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. C'est une sensation... Nous sommes en pleine saison des fraises, je n'ai donc pas pu résister à la tentation de les mettre à l'honneur avec cette versio... Franprix vient de lancer sa propre marque de produit au nom de l'entreprise et propose une vaste gamme de produit de qualité a prix accessibles... Cette délicieuse crème de parmesan est l'un des plats signature de Stéphane Jego. Puis retirez du feu, passez au chinois et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Tu pourrais nous proposer une merveille de croque-monsieur italien. 4.2 / 5. sur 48 avis. Réservez au frais. Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures. Déposer des morceaux de Reine ? Simple et économique. 6 10 cl de crème liquide. Sortez la mousse du congélateur et disposez-la sur un grille, elle-même placée sur un lèche-frite ou un plat à tarte. ", Passez le coulis au chinois pour enlever les grains. 6 beaux fruits de la passion (environ 180 g de pulpe) (pour le coulis) "fatContent": "", Montez finalement la crème en chantilly bien ferme (sans ajout de sucre). Merci beaucoup, Alors je dirai oui. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, mélangez. En revanche, le glaçage miroir perdra un peu de son éclat. ", Quand l'eau sucrée est à 118 degrés (vous devez avoir des petites bulles partout à la surface), versez-la en filet sur les blancs tout en continuant de les fouetter. "ratingCount": "7" Versez immédiatement votre glaçage (dont la température doit être entre 30 et 32 degrés au plus) sur la mousse glacée. Préchauffez votre four à 150-160 degrés. 36 Mélangez ensuite avec le reste de purée. P", Bonsoir Anne Tous droits réservés. Faites tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide. Dans ce cas, vous ferez 8-10 desserts avec des moules type Silikomart. 5 1 jour avant la dégustation, préparez la mousse à la mangue que vous allez également congeler en ayant préalablement intégré le coulis congelé (comme sur les photos ⦠Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. et surtout quelle quantité, car la dernière fois j’ai loupé un dessert en toute beauté (trop dur) avec l’agar-agar… Est-ce que l’agar-agar supporte la congélation ? Serves: 10-12 Difficulty: Medium Price: € 45 30 English below "Laissez prendre 2-3 minutes et déposez délicatement la mousse sur le biscuit. ", Mixez votre coulis avec un mixeur plongeant. Faire chauffer cette purée à feux doux et incorporer les feuilles de gélatine, et mélangez jusqu'à que la gélatine soit complètement fondue. Merci beaucoup. Faites tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide. Un superbe mariage de saveurs et de textures. Câétait un test et le dessert a été voté une réussite, alors jâai nâai pas le choix de vous partager ma recette ð Câest une Laissez prendre 2-3 minutes et déposez délicatement la mousse sur le biscuit. Si vous n'avez pas de Thermomix, mettez tous les ingrédients dans une casserole. Versez votre crumble refroidi dans un bol. "description": "", "Faites tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide. En revanche, il sera nécessaire de s’organiser. Réservez au frais. Du colorant jaune ou orange (pour le glaçage) Réalisez la mousse à la mangue. Voici mon entremet mangue et fruits de la passion. Et j’ai fait qq étapes en plus au Thermomix (purée de mangue, chantilly), Bonjour Emma, je suis en train de réaliser votre recette pour la première fois et je voulais savoir pourquoi votre glaçage est différent des autres? ", Faites chauffer l'eau et le sucre. 1 "Décorez selon vos envies et réservez au réfrigérateur jusqu'à dégustation (3 heures au moins pour que la mousse décongèle)." "Réalisez la mousse à la mangue. Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures. "Puis passez à l'étape 8. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, mélangez. Merci ! ça me fait super plaisir Christophe !! "transFatContent": "", Maintenant, vous pouvez les remplacer par un peu plus de crumble par exemple. Tout compte fait j’ai suivi votre recette jusqu’au bout et se fût une réussite. "bestRating": "5", ", Ingrédients: mascarpone,crème fraîche,sucre semoule,sucre glace (sucre impalpable),chocolat noir à 70% de cacao. Le jour de la dégustation, préparez le biscuit praliné et le glaçage miroir au moins 5 heures avant la dégustation. "Prélevez un peu de purée de mangue et faites-la chauffer. On m’en redemande déjà… ? Ajoutez le beurre froid et mélangez (avec les doigts c'est plus facile). "Faites cuire à feu doux pendant 8 minutes à couvert. 2 ", Merci beaucoup ! Vous pouvez taper le bol contre le plan de travail pour faire sortir les bulles du glaçage. Vous pouvez taper le bol contre le plan de travail pour faire sortir les bulles du glaçage. J'imagine très bien les parfums, la texture, j'en salive rien que d'y penser. Versez votre crumble refroidi dans un bol. la photo est superbe! "Versez dans votre moule, laissez refroidir puis congelez. Notice: Undefined variable: totaltime in /home/cassssyf/public_html/wp-content/plugins/solopine-recipe/solopine-recipe.php on line 652
40 g de blanc d’œuf (environ 1 blanc et demi) (pour la mousse) Bonjour, Fouettez ainsi jusqu'à refroidissement du mélange. ", Réglez 6 minutes, vitesse 5 et 80 degrés. ", Mettez ensuite l'eau, le sucre, le colorant et la crème dans une casserole. Il ne me manquait qu’un ... MIAM quel régal ! 11 ", 28 38 47 Cette recette pourra être réalisée en portions individuelles. 43 Pas de cuisson . Petit + : avez-vous déjà réalisé cette recette sous forme de bûche ? "carbohydrateContent": "", 26 Vous devez obtenir un mélange un peu collant. Ajoutez 90 g de pâte pralinée et mélangez bien. 30 g de beurre (pour le biscuit) Merci beaucoup Silvia ! 42 "Faites tremper les 5 feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide. "Égrainez votre pâte à crumble ainsi faite sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson. j'aimerais bien te voir cogiter sur le nouveau thème du KKVKVK. "saturatedFatContent": "", Coucou ! 2 cuillères à soupe de miel (pour le coulis) Un moule de 26 cm de diamètre pour la mousse. ", Ma galette de l'Epiphanie, frangipan, La Tarte Pommes et Caramel à l’Américaine, Le Cheesecake au citron vert comme un fraisier. Peut-on utiliser de l’agar-agar à la place de la gélatine pour mes végés ? Merci merci pour ce retour rapide, ce sera donc mon dessert de Noël ! Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, mélangez. Fouettez ainsi jusqu'à refroidissement du mélange. Ça ira aussi Bonne pâtisserie !! Faites chauffer jusqu'à ébullition en mélange au fouet régulièrement. Belle journée ! 39 Réalisez le montage final (on y est !!). "Réalisez le montage final (on y est !!). ", 12 Filmez au contact et laissez refroidir en surveillant la température (il faudra utiliser ce glaçage à 30 degrés). 35 60g de sucre + 3 grandes cuillères pour le caramel. Notice: Undefined variable: cooktime in /home/cassssyf/public_html/wp-content/plugins/solopine-recipe/solopine-recipe.php on line 620
Mélangez ensuite avec le reste de purée. ", ", Passez le coulis au chinois pour enlever les grains. 25 21 ", Merci pour cette recette. La mangue compotée; Etape 1 Prélever la chair des mangues puis la déposer dans le bol du Thermomix avant de mixer pendant 2 secondes / vitesse 3 . "calories": "", "6 beaux fruits de la passion (environ 180 g de pulpe) (pour le coulis)", "1/2 citron (pour le coulis)", "50 g de sucre (pour le coulis)", "2 cuillères à soupe de miel (pour le coulis)", "1/4 cuillère à café de gingembre moulu (pour le coulis)", "2 feuilles de gélatine (pour le coulis)", "500 g de mangue épluchée (environ 1 mangue et demi) (pour la mousse)", "40 g de blanc d’œuf (environ 1 blanc et demi) (pour la mousse)", "220 g de crème liquide entière (30% matière grasse) (pour la mousse)", "70 g de sucre (pour la mousse)", "35 g d'eau (pour la mousse)", "5 feuilles de gélatine (pour la mousse)", "90 g de praliné", "65 g de farine (pour le crumble)", "65 g de poudre d'amande (pour le crumble)", "65 g de sucre (pour le crumble)", "65 g de beurre froid (pour le crumble)", "1 cuillère à café de levure chimique (3-4 g) (pour le crumble)", "2 pincée de fleur de sel (pour le crumble)", "85 g de crêpes dentelle (pour le biscuit)", "30 g de beurre (pour le biscuit)", "120 g d'eau (pour le glaçage)", "145 g de sucre (pour le glaçage)", "Du colorant jaune ou orange (pour le glaçage)", "4 feuilles de gélatine (8 g) (pour le glaçage)", "100 g de crème liquide entière (pour le glaçage)" ], ", Cuisez pendant 30 minutes (votre crumble doit être doré). En décoration, j’aime bien mettre des meringues et des quartiers de fruits de la passion. Ajoutez cette chantilly au précédent mélange en trois fois, intégrez délicatement avec une spatule. Retirez le biscuit du moule et disposez-le sur le plat à servir. Que mangez-vous de bon ce soir ? Suivez-moi dans ma cuisine ! 33 Alors oui vous pouvez tout faire en avance. Je vais la realiser, dès que j'ai eu le temps. "Faites chauffer l'eau et le sucre. 20 Mélangez. Mélangez. Cette recette est probablement un peu plus exigeante que les recettes déjà sur le blog. Mettez ensuite l'eau, le sucre, le colorant et la crème dans une casserole. Cela étant je ne travaille jamais l’agar agar et du coup, je n’ai pas d’équivalence … désolée …. 24 RE: Gâteau à la betterave façon carrot cake de Pascale Weeks (en forme de muffin), Salade croquante de chou blanc façon japonaise (ou vietnamienne), Pâtes à la Carbonara : la véritable recette italienne, Spaghetti alle vongole (Spaghetti aux coques), Stanislas BERROU - Webmaster & WebDesigner. Réglez 6 minutes, vitesse 5 et 80 degrés. Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. "sugarContent": "", "Cuisez pendant 30 minutes (votre crumble doit être doré). "recipeIngredient": [ ", Préparer la base : Casser grossièrement les gâteaux dans un bol de robot et mixer en poudre. Si vous ⦠Vous sortez du congélateur 4-5 h avant dégustation, vous versez le glaçage et le tour est joué ! Reprise d'une alimentation détox ma, English below Versez dans votre moule, laissez refroidir puis congelez. Faites chauffer jusqu'à ébullition en mélange au fouet régulièrement. Je suis Emma, maman de 3 enfants, alsacienne jusqu'au bout des ongles et Chef à domicile. Naked cake aux fruits rouges (gâteau à étages), Tiramisù à la fraise parfumé au citron (sans œufs). 40 Réalisez le coulis de fruits de la passion. Merci pour cette « pépite » ! "Sortez la mousse du congélateur et disposez-la sur un grille, elle-même placée sur un lèche-frite ou un plat à tarte. Un thermomètre alimentaire (moins de 10 euros en grande surface). "cookTime": "
", "@type": "Thing", Les crêpes dentelles amènent du croustillant. Ajoutez ensuite à la purée de mangue en trois fois, intégrez délicatement avec une spatule. "proteinContent": "", "Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures. Tassez bien pour avoir une surface régulière et plane. "name": "Mon Entremet Mangue et Fruits de la Passion", Faites tremper les 5 feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide. Ajoutez cette chantilly au précédent mélange en trois fois, intégrez délicatement avec une spatule. 18 Versez dans votre moule, laissez refroidir puis congelez. 4 feuilles de gélatine (8 g) (pour le glaçage) ", 35 g d'eau (pour la mousse) "unsaturatedFatContent": "" Prélevez un peu de purée de mangue et faites-la chauffer. 120 g d'eau (pour le glaçage) Parfait ? Recette que j'ai crée pour un anniversaire qui a fait son effet auprès de tous les convives. Absolument délicieux, merci pour votre recette ! ", Pensez vous que l’on puisse préparer les dernières étapes cette recette la veille et laisser l’entremet dans le réfrigérateur? 65 g de farine (pour le crumble) "Si vous n'avez pas de Thermomix, mettez tous les ingrédients dans une casserole. "Mixez votre coulis avec un mixeur plongeant. On peut changer ( noisettes, nois de pécan ect...se garde trés bien dans une bt hermétique. ", ", C’est faisable en bûche bien sûr (même si je ne l’ai pas réalisé dans ce format). Montez finalement la crème en chantilly bien ferme (sans ajout de sucre). Faites cuire à feu doux pendant 8 minutes à couvert. Cuisez pendant 30 minutes (votre crumble doit être doré). INGREDIENTS (pour 6 petites verrines ou 3 verrines plus grandes pour les plus gourmands) (pour la compote de mangue) 2 mangues 2 cuil. "sodiumContent": "", Bientôt l'heure du goûter ... Mon, English below ", Si vous avez un Thermomix, mettez-y la pulpe des fruits de la passion, le jus de citron, le sucre, le miel et le gingembre. Mousse à la mangue : Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites cuire à feu doux pendant 8 minutes à couvert. En parallèle, montez les blancs en neige. Puis passez à l'étape 8. ", Mettez cette préparation à biscuit dans votre moule. Préparez le glaçage. ", Retirez le biscuit du moule et disposez-le sur le plat à servir. Laissez prendre 2-3 minutes et déposez délicatement la mousse sur le biscuit. "Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. 65 g de poudre d'amande (pour le crumble) bonjour "Réalisez le coulis de fruits de la passion. Quand la purée est bien chaude, ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Si oui, avez-vous les proportions ? 4 "@context": "http://schema.org", Instructions "name": "" "recipeYield": "10-12", "aggregateRating": { 5 feuilles de gélatine (pour la mousse) Je débute dans la pâtisserie fine et le fait de voir vos ingrédients différents d’un glaçage avec du chocolat blanc, cela me bloque pour la suite de mon entremet. Je dis bien exigeante et pas forcément difficile …. Des arômes magnifiques, dans une petite verrine tout à fait décadente. Ingrédients: 20 cl d'eau 100 g de sucre 3 fruits de la passion 1 mangue bien mûre 120 g de sucre en poudre 20 cl de crème 250 g de mascarpone ⦠"Ajoutez le beurre froid et mélangez (avec les doigts c'est plus facile). Si vous n'avez pas de Thermomix, mettez tous les ingrédients dans une casserole. 145 g de sucre (pour le glaçage) Démarrage en douceur pour ce lundi, English below "Retirez le biscuit du moule et disposez-le sur le plat à servir. ", ", 37 Préparez le crumble. P", "Versez immédiatement votre glaçage (dont la température doit être entre 30 et 32 degrés au plus) sur la mousse glacée. }. "nutrition": { 44 34 Belle et parfumée cette jolie recette douce... Un délice cette verrine ! je plongerai volontiers ma cuillère dans ces verrine; c'est trop tentant! "Quand l'eau sucrée est à 118 degrés (vous devez avoir des petites bulles partout à la surface), versez-la en filet sur les blancs tout en continuant de les fouetter. ", 220 g de crème liquide entière (30% matière grasse) (pour la mousse) "@type": "NutritionInformation", Publié dans Recettes/Dessert, Recevoir une notification par email lorsqu’une réponse est postée, Copyright © 2007 - 2018 Savoirs & Savoirs (Textes et Photos de Silvia Santucci). Qui ve, English below Christophe. Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Si vous avez un Thermomix, mettez-y la pulpe des fruits de la passion, le jus de citron, le sucre, le miel et le gingembre. Verrines de mousse de mangues mascarpone. 65 g de beurre froid (pour le crumble)