J ai encore quelques questions avant de me lancer : -Cuire le sucre à 121 degré, cela ne donne pas un caramel? J’ai déjà la prochaine en tête : gâteau léger au nougat et citron ! , Bonjour Maxime, Il me reste de la purée fruit de la passion de la bûche chocolat au lait passion dégustée pour Noël et de la bûche dulcey passion orange qui attend au frigo, il faut que je la sorte prochainement !!!! Ça y est, encore un de vos desserts que je viens de réaliser… Parfait, as usual ! Dans un bol, ou avec votre robot pâtissier, mélangez au fouet les œufs, le sucre et les zestes de citron pendant 1 bonne minute. merci à vous, En tapisser les bords de poudre de coco en l’appliquant directement avec le plat de la main. Dernière question est-ce possible de remplacer la pectine et la gélatine par de l’agar agar. Je pense faire le glaçage ce soir pour déguster l’entremet demain vers 16h00 Bonjour, oui j’avais pensé que je le ferai à l’endroit avec du rhodoïd mais merci du rappel. Je me suis lancée, j ai réalisé l insert hier mais il reste mou au toucher malgré la congélation ( mon congélateur est à -19 degré), cela veut il dire qu’il est loupé ? Passionnément exotique (entremets mousse vanille passion, brunoise d'ananas et gelée de mangue) - Surprises et gourmandises Le soleil revient et ça fait du bien! Placer au congélateur pour la nuit. Prélever la meringue et l’incorporer délicatement à la crème de coco à l’aide d’un fouet large. Ou achetez-vous vos purées de fruits Sicoly? je souhaite faire une bavaroise à la banane (demande de mon aîné de l’adaptation d’un de ses gâteaux préféré en entremet) et j’aurai aimé savoir si en prenant la recette de votre bavaroise mangue mais en remplaçant la mangue par la banane ça fonctionnera ? 1/ vous utiliser des feuille de gélatine (si oui quelle bloom) ou de la gélatine poudre ? Bien à vous. Pour ton cœur coulant je ne sais pas, c’est bizarre que ça ne reste pas coulant après la décongélation…. Je vais utiliser des cercles diam. Oh merci! Pensez-vous que cela peut provenir du type de pectine utilisé ? Donc cela dépend de la composition de ton mélange. Recette Entremets à l'ananas et à la coco. Ca devient un peu compliqué pour moi ! Je dirais deux grosses mangues, mais ça dépend beaucoup de leur taille. Le Dimanche 14 Juin 2020 FX (François-xavier) répond : C’est important pour la faire prendre. Tu ne veux pas le faire prendre au réfrigérateur ? Je te ferai un retour le 26, quand on l’aura goûtée ! Mais j’avoue que ce n’est pas évident d’en trouver de bonne qualité…, Cc Maxime merci beaucoup j’ai suivi tes conseils pour le crèmeux !! Il y a pleins de possibilités, un biscuit madeleine (très moelleux), un financier, un pain de gênes (il irait très bien avec la clémentine je pense), etc Le but étant tout simplement de sublimer la mangue. J’ai donc voulu un entremets simple, tant dans la réalisation que dans les goûts. Es ce possible de changer complètement de fruits et de mettre des framboises ? Merci d avance. Fais 1,5 fois la recette et tu aura un biscuit fin (la moitié de ce qui est en photo), mais attention à la cuisson qui sera plus rapide , Merci pour ta réponse, j’avais la carte métro, je ne la possède plus aussi je galère pour trouver le film idéal…. la recette est parfaite et l’Entremet est delicieuuux, c’est un travail top, un grand Merci. Après je ne pense pas que ce sera compact, tout dépend de la quantité final de mousse . ecq c possible de remplacer la pectine NH nappage par la pectine jaune? Oui ça devrait fonctionner avec le même poids. Il est superbe. Versez la pâte dans le cercle puis répartissez la mangue. Mélangez délicatement à l’aide d’une maryse. Monter la crème bien froide en chantilly et l’incorporer pour finir au reste de la préparation. Mélangez doucement jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Quel est l’avantage de cette méthode avec la meringue italienne ? Bonjour, C’est tout . Tempérer le chocolat blanc et le colorer en vert. merci pour l’info (j’ai la même problématique avec un transport de 3h30 en voiture), Encore une tuerie gout et tout est parfait j’en ai fait des individuels plutôt sauf que pour le glaçage je me suis trompée au lieu de la crème ai employé du lait concentré et j’ai utilisé de la mangue en morceaux surgelée et ainsi que la pulpe passion (mais j’ai donné un bouillon pour remettre au congel) et j’ai trouvé mon nappage un peu trop épais et difficile à couler sur les bords encore merci car les explications sont toujours très bien faite. Recettes d'entremets à l'ananas : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Bonjour, Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. PS : pour Mireille si vous repassez sur ces commentaires, si vous habitez en France on peut trouver le sirop de glucose en grande surface au rayon aide pour la pâtisserie. Entremet pina colada Cet entremes est frais et léger !! La pulpe doit être chaude (minimum 40°C) avant d’ajouter la pectine afin d’éviter la formation de grumeaux. Merci par avance de votre réponse bonne journée, Bonjour Emeline, pour la réalisation de la mousse il y a deux élément différents à incorporer à la crème de coco. As tu une astuce ? Ce n’est pas possible sur le blog pour des raisons techniques, mais tu peux sur les réseaux sociaux , Très bien! Promis c’est ma dernière question ^^ Merci. J’espère que avoir été suffisamment claire. J’adore! Pensez à passer au montage dès votre mousse terminée, car elle va commencer à figer lentement. Je multiplie par 2 toutes les quantités ? merci, Je pense mais je n’ai jamais testé (le soucis étant plutôt sur le dosage). Et comme je tâtonne en glaçage miroir c’est l’occasion d’essayer celui ci. Laissez le biscuit totalement refroidir à la sortie du four puis retirez le cercle. J’ai une question : quelle est la marque du film étirable que tu utilises? J’ai réalisé ce gâteau à l’instant mais malheureusement le glaçage miroir n’a pas tenu sur le côté du gâteau, il a couler.. Saurais tu pourquoi ? avec des cercles de 7 cm de haut. Pouvez vous me dire combien de mangue environ. Je conseil de sortir les gâteaux du réfrigérateur 30 à 45 minutes avant la dégustation. Tu peux parfois le remplacer par du miel (ce que je fais dans la plupart des recettes), mais dans le cas de ce glaçage tu ne peux pas, le pouvoir sucrant du miel étant très largement supérieur au glucose. Avant toute chose, je tiens à saluer l’existence de votre blog, ainsi que la remarquable pédagogie qui caractérise vos recettes. ce blog est magique. milles mercis pour votre réponse ! Est-ce que le glaçage tiendra au réfrigérateur une journée ? Tu peux regarder la gelée de mon entremets vanille et fruits rouges (même si c’est juste de la framboise). Ajoutez-les à votre pulpe de mangue chaude puis mélangez à l’aide d’un fouet. Puis je suivre cette recette avec de la purée de fruits de la passion ? Bonjour, La seule entorse à votre recette que je me suis permise et d’avoir remplacé le jus de fruit de la passion “frais”, par du jus mangue-passion industrielle (en brique). Merci aussi de passer du temps à expliquer toutes les étapes… !! C’est arrivé intact et pas encore totalement décongelé. Bonjour Maxime, Ai-je le droit et comment ? J’ai utilisé de la mangue surgelé que j’ai décongelé au réfrigérateur. Qu’en dites-vous ? * En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site. Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson. Terminez en versant la farine et la levure chimique préalablement tamisées. Lionel. Ce n’est pas évident à dire, il faut tester en ajoutant effectivement un petit peu plus de gélatine. Serait il possible de voir une photo de coupe ? Encore une fois une recette parfaite et des explications très détaillées. Mélanger ensemble le jaune d’œuf, le sucre et la maïzena. Montez ensuite la crème fleurette comme une chantilly. Bonjour, Fouetter les blancs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Un entremet frais et fruité aux parfums exotiques : la douceur de la mangue s'associe parfaitement avec le pep's de la passion. Il doit être froid pour le montage. Pâtissière amatrice. Une passion, quelques années d’expérience et une envie de partager. Ajoutez le biscuit, la partie la plus lisse vers le haut. Bonne journée. Bon week end ! Tapez légèrement la grille puis laissez le glaçage figer pendant environ une minute avant de déplacer l’entremets sur votre plat, à l’aide d’une grande spatule. 2/ Pour la levure chimique c’est quoi la mesure en cuillère , car il n’y a pas de sachet ici ? Dans une casserole, porter la purée de mangue à ébullition et la verser petit à petit sur le jaune d’œuf sans cesser de remuer. Le Crémeux Exotique (Ananas Mangue Banane) de M.O.F Stéphane Tréand L’Entremets Exotique (Mangue, Passion, Noix de Coco) La Mousse Bavaroise à la Mangue de Josselin Rimbod Le Crémeux Mangue Citron Vert (confit) de M.O.F Thierry Bamas Pour l’insert: peut-on utiliser de la gélatine? – avez vous une astuce pour voir quand la chantilly est prête ? Faut il le mixer ou juste attendre que celui décongèle pour le passer sur l’entremet. Concernant cette recette, j’ai eu un petit souci que je ne m’explique pas. Prenez votre biscuit qui doit être punché de sirop et recouvert du confit de mangue. J’aimerais réaliser un entremet pour ma famille avec cette mousse mais à l’orange, les quantités sont pour un cercle de 32cm ø. Je voulais te remercier ! J’ai trempé mon doigt dans la mousse à la mangue : Une tuerie ! Excellente recette !! Démoulez l’insert de gelée mangue et passion puis déposez-le sur la mousse, appuyez légèrement. Sortir l’entremet environ 4 heures avant la dégustation et le placer au Fouetter jusqu’à ce que la meringue refroidisse (pendant environ 5 minutes). Mais je fais quand même appel à ton savoir Merci! Auriez-vous une piste de réflexion à ce sujet ? Entremet ananas mangue vanille Toujours dans l'exotisme je vous propose cette fois une recette d'entremet ananas mangue vanille. Ajouter le sucre et la noix de coco râpée puis la crème de coco. Ca va fonctionner, mais au niveau de la couleur ça va certainement rester ivoire. Dans une casserole, mettre 400 g d’ananas en brunoise et ajouter la purée de mangue, 25 g de sucre et l’eau et laisser compoter à feu doux pendant environ 1 heure Dans un grand verre doseur (fin et haut) versez le chocolat blanc et la crème liquide. Monsieur, bonjour, merci pour toutes ces recettes subtiles, explications, details. Dans une casserole, porter la crème de coco à ébullition. je l’ai essayé c très réussie!!! Non ce n’est pas possible l’agar-agar ne supporte pas la congélation. Je me posais la question concernant les mousses à base de jus/pulpes/purées de fruits de la meilleur méthode à utiliser. Recette Entremets passions, mangue, ananas et coco. Je n’ai pas de thermomètre donc j’ai peur de rater la meringue italienne. Penses tu que je puisses ajouter un colorant rouge dans le glaçage pour obtenir une couleur orangée ? Non l’agar-agar ne supporte pas bien la congélation, je ne le conseil donc pas (et la texture est très différente de celle de la pectine). Entremets mangue, passion et vanille. Merci et merci pour toutes vos bonnes recettes. Tout d’abord merci pour toutes c’est recettes (ce sont de purs délices ) (*-*). Normalement non, après pour le sucre tout dépend de tes pêches, essaye de les prendre bien mures, elles auront plus de goût. Rosalie. Sans ambages, ma découverte de la pâtisserie ne tient qu’à vous. Concernant le glaçage, puis utiliser du jus de fruit de la passion ravifruit à la place de la pulpe de mangue ? Versez la compotée d’ananas et tassez le plus possible avec le dos d’une cuillère à soupe. Si oui, un colorant en poudre ferait-il l’affaire ? Réservez le biscuit au congélateur jusqu’au montage. Merci beaucoup et bonnes fêtes!! ou ??? Merci pour vos réponses rapides, Si tu fais du coulis avec(en mixant et retirant les pepins) oui ca peut remplacer la mangue pour le glaçage , Bonjour; je voulais savoir si nous pouvons replacer la mangue par de l ananas merci d avance. ^=^, Je n’ai jamais testé avec du jus d’orange (plus liquide que la pulpe de mangue), ça devrait fonctionner mais j’augmenterais la gélatine à 10 g (avant multiplication). Ajoutez ensuite la moitié de la crème montée et mélangez de la même façon. Au fil du temps je me suis lancé et j'ai passé mon CAP pâtissier, puis chocolatier. Kanelbullar : brioche Suédoise à la cannelle (cinnamon…, Cake orange cannelle aux pépites de chocolat, Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc, Sablé framboises et chocolat à l’assiette, Pavlova groseilles, pêches et verveine citronnelle, Crêpes Suzette à l’orange et au Grand Marnier, Pâte à tartiner maison (noisettes et chocolat), Réaliser des décors et moulages en chocolat. C’est joli ;) Doit on prendre de l’ananas frais ou en boite ? Merci à vous ;)). Bonjour et merci pour ces superbes recettes. Je précise également que mes inserts type gelée de fruit ont souvent tendance à manquer de fermeté, le cas évoqué ici étant l’extrême. Également je ne souhaite pas faire de glacage miroir (pas ce qu’il faut). , Bonjour, Imagine avec des mini guimauves coco en déco, ça pourrait être sympa aussi ;-) Belle recette en tout cas ! En effet, la gelée mangue-passion, après décongélation de l’entremets, s’est complètement liquéfiée, faisant s’affaisser le dessus de l’entremets (en revanche le goût était bien au rendez-vous). Oui ça fonctionne, mais utilise peut-être plutôt 10 g de gélatine pour que la mousse tienne mieux , bonjour, Je vais tester la recette de l’entremet mangue passion pour l’anniversaire de mon fils et j’aimerai savoir si je peux la réaliser la veille. merci. En tout cas vivement la dégustation demain ! La recette par N’ayant pas de thermomètre est ce possible de remplacer la meringue à l’italienne par une meringue française ? Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Merci pour ces jolis partages Lorsque que j’ai faites, je les ai préparées en réalisant un mélange crème fouettée et crème anglaise (en remplaçant le lait par le jus ou la purée de fruit). J’adore ces saveurs exotiques, c’est le style d’entremets dont je voudrai me régaler à longueur d’année. La mousse mangue était très parfumée mais 2 points qui m’ont interrogé! Je vous remercie par avance pour votre éventuel éclairage. , La crème anglaise contient beaucoup de jaune, qui altère le goût des fruits, alors que la meringue italienne apporte du volume sans dénaturer le goût (c’est le principale avantage). Je vais faire ça et je vous dirais comment c’était Déposez dessus le crémeux passion congelé. Jolie tarte automnale : figues fraîches, amande, ganache montée à la vanille et éclats de dragées, Retour en enfance : Gâteau roulé à la fraise, chantilly mascarpone, Nids de Pâques tout chocolat ultra moelleux et fondants, Un cercle à entremets de 24 cm et un autre de 20 cm (pour le cercle en chocolat). Quand le sirop atteint 117°C, le verser en un filet dans le blanc d’œuf tout en continuant à battre. Le miel mais cela rend le glaçage extrêmement sucré. C’est ainsi plus facile avec de petites quantités que dans un grand robot pâtissier. Peut on prendre du colorant gel pour le chocolat ? Faut-il changer des quantités ? glaçage miroir à la pulpe de fruit se trouve ici, la recette de mon chocolat au lait et noisettes, 100 g de jus de fruit de la passion (environ 8 fruits). Merci d’avance et encore bravo pour ce magnifique gâteau :). Daccord merci je cest qu’il ya ananas mangue fruit de la passion mais je ne cest pas quel pourcentage je vais mettre 10feuille au lieu de 8 en espérant que sa suffira et que sa ne fera pas trop gélatineux. 30 mai 2019 - Le moule Cloud de la marque Silikomart me faisait de l’oeil depuis un petit moment. Je voulais savoir si je pouvais remplacer la gélatine de la mousse par de l’agar agar ? Je comprend maintenant pourquoi mon glaçage est parfois trop épais alors que j’utilise toujours la même recette! Ensuite si l’insert coule ça déstabilise forcement un peu la mousse malheureusement. Sinon il sera impossible de le demouler. J’adore la finition et la décoration. Ingrédients (12 personnes) : - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Ingrédients pour 12 personnes : Pour un entremets de 22/24 cm : Pour la mousse passions, mangue: 200 Mélangez la pectine avec le sucre. Encore merci pour tous vos partages ! Pour ton cadre il faut faire entre 3 et 4 fois la quantité indiqué dans cette recette (ça dépend aussi du volume de tes autres préparations). Oui mais il faudrait augmenter la quantité de gélatine et de pectine. Par contre ma fille souhaite une mousse à l’ananas à la place de la mangue. Sortez votre entremets du congélateur et démoulez-le. Quand le sucre est cuit, versez-le sur les blancs et fouettez à nouveau le tout avec votre fouet électrique. Dominique. si on a pas de mixeur plongeant, un mixeur normal peut-il suffir ? Découvrez la recette de Bavarois exotique, ananas, mangue & noix de coco à faire en 20 minutes. Bonjour J’ai un gros doute sur l’eau que pourrait rendre les fruits et qui pourrait donner un goût particulier à ma mousse ou détremper mon croustillant ou mon biscuit. Transvaser de nouveau dans la casserole et cuire à feu modéré sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe. Merci beaucoup pour votre retour rapide maxime Miam ;-), magnifique ………….il met l’eau à la bouche ce beau gâteau, merci à toi de nous faire partager tes belles préparations, je vous embrasse tendrement Francine, Merci beaucoup Francine, c’est toujours avec plaisir :-), La recette à l’air top du top, et mention spéciale pour le cerclage en chocolat, j’adore ;). Qu’as-tu utilisé pour gélifier exactement ? Versez la moitié de la mousse mangue dans votre cercle. bonjour, ou trouvez vous la pulpe de mangue? J’ai 3mangue mur es ce suffisant pour faire la mousse , je peux les mixer au blender ? Bonjour Maxime! Merci pour vos conseil et pour toutes ses succulentes recettes. Pensez également à le laisser 30 à 45 minutes à température ambiante pour qu’il ne soit pas trop froid (ce qui atténue les saveurs). Est-il préférable On l’utilise plutôt pour les pâte de fruit . Bonsoir et merci pour votre réponse. Merci pour votre réponse, on est encore confinė (au maroc) je n’ai que la pectine jaune chez moi, j’ai tt les ingrédients sauf la pectine NH si c obligatoire je sortirais pour l’acheter. et si vous la faites vous-même comment la faites vous? Sinon utilisez-vous un mixeur plongeant ou un petit fouet électrique à main ? Envie de vacances ou d’exotisme? Peut-on faire cet entremets uniquement avec de la purée de fruit de la passion (de chez Capfruit)? Entremet coco, mangue, ananas 5 / 5 basé sur 3 avis Imprimer Enregistrer Parfait pour un anniversaire. Bonjour Maxime, je me décide enfin à écrire, je suis une grande fan, je fais tes recettes depuis très longtemps ! – la 2 ème : ma mousse avait un arrière goût farineux qui m’a dérangé, surement lié aux fibres de la mangue. Mais cette fois ci je voudrais le faire plus tôt (1 jour avant). A l’aide d’emporte-pièces ronds de différentes tailles, détailler des disques sur la deuxième bande de chocolat avant qu’il ne cristallise complètement. Vous pensez que ça ne gêne pas ? Je l’ai fait dans un moule nuage silikomart, du coup, je n’ai pas osé faire le glaçage, mais à la prochaine réalisation, je tente ! Encore merci pour vos recettes et conseils ☺️ Si tu veux une finition peu sucrée je te conseil plutôt de faire un effet velours, mais le rendu n’est pas du tout le même. Ajoutez à ça une cuillérée à soupe de créativité, une louche de gourmandise, une pincée d’humour et un brin de folie. C’est bien DLUO mentionné sur l’étiquette. combien de temps avant la dégustation dois je le sortir ? Merci! Laissez l’entremets dégeler lentement au réfrigérateur (environ 6 heures), avant de le déguster. Référez-vous aux ingrédients pour la quantité. Voici un des deux gâteaux que j’ai réalisé pour les 10 ans de mon fils ; un peu d’exotisme avec ce Bavarois Mangue Ananas sur Dacquoise Coco … Retrouvez Delphine sur son blog My Cooking Box, du sucrée, du salé appris de sa maman et grand-mère ! – Arrêtes (l’angle) de l’entremets trop net se qui casse le glaçage. Merci maxime pour la recette ! Laisser refroidir et placer au congélateur pour 2 heures. 1) de glacer l’entremet congelé et de le laisser décongeler à température ambiante pendant le transport ou Une petite question : tu utilises des cercles de 20 et 24 cm de diamètre, mais quelle est la hauteur de ton entremet ? J’ai bien attendu 35°C. J’aimerai vraiment le refaire pour des invités, on sera 16.