Je pense qu’il s’agit de la durée de vie du substrat qui est du compost tout simple… donc nouveau substrat dessus = champi toute l’année (avec les bonnes conditions)! ap ¹n s¦º¹nap', 'af_jsencrypt_54')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emuovlla-szerir-iam-ej-s-ia-nuhc-gipmaonuq-nm-isop-e-ep-nuelbor-em37df99a#6sop-f-t99375-6na,76wst-reler,odao ¹" apsº nsalc"=soitca-nerapR¹"tnopéerdn¦ºaps ¹n ¦º aps¹n', 'af_jsencrypt_55'), encore une fois je ne coucherai moins bête (ou plus savante!!) ap ¹n s¦º¹nap', 'af_jsencrypt_20')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emuovlla-szerir-iam-ej-s-ia-nuhc-gipmaonuq-nm-isop-e-ep-nuelbor-em37df99a#6sop-f-t99375-6na,95wst-reler,odao ¹" apsº nsalc"=soitca-nerapR¹"tnopéerdn¦ºaps ¹n ¦º aps¹n', 'af_jsencrypt_21'), " Ainsi parmi les Tricholomaceae, l’armillaire couleur de miel ou « souchette » (Armillariella miellea) s’attaque à presque toutes les espèces d’arbres vivants ou morts : le chêne, le noyer, ou le sapin attaqué périra infailliblement. ap ¹n s¦º¹nap', 'af_jsencrypt_38')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emuovlla-szerir-iam-ej-s-ia-nuhc-gipmaonuq-nm-isop-e-ep-nuelbor-em37df99a#6sop-f-t99375-6na,36wst-reler,odao ¹" apsº nsalc"=soitca-nerapR¹"tnopéerdn¦ºaps ¹n ¦º aps¹n', 'af_jsencrypt_39'). tout ce que je sais, c'est que mes champignons.. y sont bons !! ], [voix off de la foule en délire] WaaaaaaaaAAAaaaaa, Heureusement, bandes de veinards, que je n’ai pas pris en photos tous les jours où j’ai attendu que ces satanés champignons poussent…, Ah ben si, je l’ai fait dis-donc… Là je suis en mode… “regarde tous ces petits grains blancs – que vous ne voyez pas sur ma photo pourrie, on ne peut pas être un génie de la myciculture et un bon photographe, ça va hein – ce sont de futurs agréments de pizza ! » (Stendhal). En fait, tout le monde a déjà cultivé des champignons ! merci pour l’info et pour l’histoire de la pousse de champignons qui m’a fait bien rire ^^ je cours acheter un quit pour mes ptits loups. Il y a de plus en plus de kits maintenant, après avoir testé les champignons de Paris je me suis mise aux pleurotes en kit il y a pas longtemps, c’est juste trop bien J’adore l’idée, et j’ai bien rigolé toute seule derrière mon ordi grâce à ton texte. Ça me tente bien, ce petit kit à champignons. Il y a des projets que je traine avec moi depuis longtemps. trop fou!!! La classe à Dallas n’empêche. Pfff moi j’en avais acheté un genre 19€ chez Botanic et à peine 2 champignons. Et sinon, moi aussi je préfère les autres champignons mais ça n’existe pas en kit , Clatana : j’ai mis le lien il me semble ;)…. , excellent!! RIRE [ri-r']. Mais je trouve ça rigolo comme tout de faire ses propres champignons maison! ), […] sa disposition. Merci Cilou…, J’avais tenté l’expérience, une année, avec mes élèves de GS. M’enfin je suis comme les touts petits enfants, je préfère me dire que la viande ça se ramasse dans les arbres, et que les champignons sont de petit chamallows salés, pour ne pas froisser mon estomac guindé. !je ne connaissais pas le nom scientifique !! La cave vivante du champignon, un pan du patrimoine qui fait recette. Et pour info y a aussi des kits pour voir l’éclosion des papillons et d’autres pour créer une fourmillière. Ca me tente mais en même temps j’ai des champi qui poussent dans mon jardins (des coprins chevelus oui Madame) et des cèpes dans les bois autour ! Et là, l’urgence ! https://pretapousser.fr/les-kits-a-champignons/kit-culture-champignons-pleurotes-gris-1.html. Et depuis, vous savez quoi… ben ça pousse plus vite ! Merci ! Le pain perdu aux champignons, au vin blanc et au parmesan : la bonne recette salée plus simple à faire qu'un petit pipi mais sans urine dedans, bande de gros dégueulasses. ap ¹n s¦º¹nap', 'af_jsencrypt_42')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emuovlla-szerir-iam-ej-s-ia-nuhc-gipmaonuq-nm-isop-e-ep-nuelbor-em37df99a#6sop-f-t99375-6na,46wst-reler,odao ¹" apsº nsalc"=soitca-nerapR¹"tnopéerdn¦ºaps ¹n ¦º aps¹n', 'af_jsencrypt_43'). !a+ agnès, jsdchtml3(' psº na-atadru¦"=lmurofla¦¦tre37699"855¦c ssala"=sop-f-trela-fa tntbrof-mufa -ntb-of-mural-¹"leb psº nasalc=sca"-noitaptnerA¹"etrelºraps¦ ¹n sº apc n=ssala"op-f-tstrelar-lusedih tnedeM¹"crp iv ruotoa eredis¦º! ). Pour ma part, kit acheté sur le site de la “Ferme de Ste Marthe”, mais je ne me souviens plus de la marque … Quelle aventure !! , à faire je sais pas … En plus, vu que l’hiver s’est installé pour 8 mois au bas mot, le jardin va dormir et on pourra récolter quand même des trucs. J'irai me coucher l'esprit serein se soir.BisesCanaille, jsdchtml3(' psº na-atadru¦"=lmurofla¦¦tre37699"765¦c ssala"=sop-f-trela-fa tntbrof-mufa -ntb-of-mural-¹"leb psº nasalc=sca"-noitaptnerA¹"etrelºraps¦ ¹n sº apc n=ssala"op-f-tstrelar-lusedih tnedeM¹"crp iv ruotoa eredis¦º! #Gratin Dauphinois Merci Cilou , trop cool, moi aussi je serais folle de les voir pousser, Sympa cette expérience! hé, oui ça m'arrive. – On enlève la peau ? Je décide à l’unanimité avec moi-même que c’est normal, parce que le voile est déjà là, qu’il s’est formé avant d’arriver chez moi. Chouette ce kit ! A refaire sans hésiter . #Gateau au yaourt Il y a quelques années…maintenant j’avais visité des champignonnières, et j’avais trouvé le truc super intéressant. Rom. Quand j’étais enfant, mon père était fan de ce genre de bidouille et on en avait fait pousser dans le grenier, parce que -dixit mon père- il ne fallait pas trop de lumière, et le mycellium était dans 2 grandes cagettes de polystyrène, je ne me souviens plus des détails mais la production m’avait parue magique à l’époque, de lire cet article me donne envie de recommencer (mais j’ai pas de grenier utilisable ! En revanche, le lombricompostage me fait de l’oeil. Si je trouve un kit dans ma jardinerie, j’achète! sont des champigons que nous trouvons.. principalement dans les souches de peupliers. Perso je préfère manger les cèpes, les girolles, les coulemelles, les trompettes de la mort… qui foisonnent dans les bois corréziens! | Afficher le diaporama. jsdchtml3(' psº na-atadru¦"=lmurofla¦¦tre37699"565¦c ssala"=sop-f-trela-fa tntbrof-mufa -ntb-of-mural-¹"leb psº nasalc=sca"-noitaptnerA¹"etrelºraps¦ ¹n sº apc n=ssala"op-f-tstrelar-lusedih tnedeM¹"crp iv ruotoa eredis¦º! hé, oui ça m'arrive. J’ai dégainé ma carte bleue et j’ai bien précisé que je souhaitais une réception pour septembre. Accueil / Forum / Coin salon / Vous allez rire, mais j'ai un champignon qui me pose un problème. On sent l’écrivaillon à qui on a bien dit et répété qu’il ne fallait pas faire de répétitions, justement ! PS : j’ai capté les infobulles . En deux jours, voilà le mastodonte qui sort de terre. » (Cardinal de Bernis). Les cèpes que j'ai vus étaient pour la plupart à l'état embryonnaire.BisesCanaille, jsdchtml3(' psº na-atadru¦"=lmurofla¦¦tre37699"965¦c ssala"=sop-f-trela-fa tntbrof-mufa -ntb-of-mural-¹"leb psº nasalc=sca"-noitaptnerA¹"etrelºraps¦ ¹n sº apc n=ssala"op-f-tstrelar-lusedih tnedeM¹"crp iv ruotoa eredis¦º! Petits champigons beiges, très fins, qui poussent en colonie.. heu je sais pas trop bien expliquer...Excellent dans une blanquette de veau ! Moi j’ai pris une fourchette et j’ai fait des dizaines de trous. Ca me laisse perplexe.BisesCanaille, jsdchtml3(' psº na-atadru¦"=lmurofla¦¦tre37699"065¦c ssala"=sop-f-trela-fa tntbrof-mufa -ntb-of-mural-¹"leb psº nasalc=sca"-noitaptnerA¹"etrelºraps¦ ¹n sº apc n=ssala"op-f-tstrelar-lusedih tnedeM¹"crp iv ruotoa eredis¦º! Les collybies, j'ai un doute. Claudi, C’est génial ! Ça nous tente bien dis donc…, C’est chouette comme expérience ! » (Cardinal de Bernis). whaou ils sont beaux tes champipis! Tu es geniale ,j adore ton humour et tes ideesss..continue tes enfants peuvent etre fiere creative petit champignon!! Bonjour quand même ! Ce qui explique sans doute plein de choses ! Je crois ne jamais avoir été aussi contente d’avoir des champignons ! Celui-là, on se l’est partagé en trois, je ne vous dis pas la dégustation d’anthologie ! merci pour l’info et pour l’histoire de la pousse de champignons qui m’a fait bien rire ^^ je cours acheter un quit pour mes ptits loups. Impossible d’ouvrir une conversation ! Exellente idée !!! Enfin, on en fait un quoi…. Musculignon ou Champignator, ce fut son surnom ! La citation la plus longue sur « Qui fait rire » est : « On a beaucoup écrit sur le rire, mais on n'a pas déterminé d'une façon absolue ce qui fait rire. Bises. ça doit être sympa comme expérience a faire et les vacances de la Toussaint approchant ça peut être une activité intéressante alors merci pour tes bonnes idées, comme toujours ! Je crois que quelqu’un m’a parlé un jour du fait qu’on pouvait faire pousser ses champignons de Paris chez soi, ce qui m’a interpellé sans doute. ça me tente trop et Jérémy aussi ! TOP 10 des citations Qui fait rire (de célébrités, de films ou d'internautes) et proverbes Qui fait rire classés par auteur, thématique, nationalité et par culture. Mon MiniLui sera ravi de faire pousser des “mignons”. Je suis certaine que ça parlerait plus à Elouan, non??!! jsdchtml3(' psº na-atadru¦"=lmurofla¦¦tre37699"465¦c ssala"=sop-f-trela-fa tntbrof-mufa -ntb-of-mural-¹"leb psº nasalc=sca"-noitaptnerA¹"etrelºraps¦ ¹n sº apc n=ssala"op-f-tstrelar-lusedih tnedeM¹"crp iv ruotoa eredis¦º! je suis débutant dans le champignon je me demande si tu peut m’aider sur la composition d’ un composte. Je sens à son air horrifié que j’ai atteint les limites de l’amour filial qu’il me porte… Heureusement MaëllePrincesse, qui doit avoir hérité de mon estomac, compense l’enthousiasme dé-bor-dant de son petit frère : “haaaaaan, des champignons de Paris, trop biiien”. Et je crois que je serai comme toi , à prendre des photos, pour voir l’évolution , Si si, il existe quand même d’autre variétés de champi en kit à domicile : les pleurotes (jaunes et en forme d’huitres), les Shiit-take et les strophaires Je veux bien des infos supplémentaires, si tu en as. !et ici à Bordeaux on a les 2 champignons !!! Hop je le mets dans mon Netvibes. ap ¹n s¦º¹nap', 'af_jsencrypt_28')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emuovlla-szerir-iam-ej-s-ia-nuhc-gipmaonuq-nm-isop-e-ep-nuelbor-em37df99a#6sop-f-t99375-6na,16wst-reler,odao ¹" apsº nsalc"=soitca-nerapR¹"tnopéerdn¦ºaps ¹n ¦º aps¹n', 'af_jsencrypt_29'), Ah, voilà quelqu'un qui a déjà goûté ! Bref fier de pouvoir manger des champignons maison mais quelle tristesse niveau production. Mais miam trop bon les champipi de Paris ! étoile dit : 22 octobre 2012 à 10 h 11 min GENIAL! mais moi avant d ‘atteindre un 20° jour comme nuit sur mon ile tropicale… c’est pas demain la veille, J’aime pas les champignons mais je suis toujours fan de tes articles…. Je suis capable de retracer l’origine précise où l’envie s’est incrustée puis ne m’a plus lâchée. Étalez maintenant la terre humide sur le compost. et hop sur la liste ! ni dans la forme, ni dans l'odeur, ni dans le gout !!!! C’est super sympa!! Bon je reconnais ne pas avoir vraiment suivie les indications. On se trouve face à deux éléments. Alors que j’ai lu tout l’article ! A ce stade, les consignes sont les suivantes : Maintenant, faites des trous dans le sachet de substrat : un trou au couteau dans le haut et cinq trous piqués dans le dessous du sachet. Qui fait rire l'esprit se rend maître du coeur. Pas possible de tous les mémoriser.BisesCanaille, jsdchtml3(' psº na-atadru¦"=lmurofla¦¦tre37699"655¦c ssala"=sop-f-trela-fa tntbrof-mufa -ntb-of-mural-¹"leb psº nasalc=sca"-noitaptnerA¹"etrelºraps¦ ¹n sº apc n=ssala"op-f-tstrelar-lusedih tnedeM¹"crp iv ruotoa eredis¦º! Je passe donc à l’étape suivante. Vingt livres qui nous font rire (et nous font du bien) 1 / 20. ap ¹n s¦º¹nap', 'af_jsencrypt_11')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emuovlla-szerir-iam-ej-s-ia-nuhc-gipmaonuq-nm-isop-e-ep-nuelbor-em37df99a#6sop-f-t99375-6na,75wst-reler,odao ¹" apsº nsalc"=soitca-nerapR¹"tnopéerdn¦ºaps ¹n ¦º aps¹n', 'af_jsencrypt_12'), t'attends demain?? Ce n’est absolument pas le cas pour ce projet-là… Je n’ai aucune idée de quand ça m’est tombé dessus. A tout hasardjsdchtml3('aºerh "=f:ptth¦¦srepnaw.oodarf.oc¦mahsevypc¦pmahngif¦snocireih¦mth_malf¦sesuepimth.s "=leron"enepo reronerrefn rlofool "wegrat=tlb_"kna¹"', 'af_jsencrypt_10')http://perso.wanadoo.fr/champyves/champignons/fichier_htm/lames/fusipes.htm, jsdchtml3(' psº na-atadru¦"=lmurofla¦¦tre37699"755¦c ssala"=sop-f-trela-fa tntbrof-mufa -ntb-of-mural-¹"leb psº nasalc=sca"-noitaptnerA¹"etrelºraps¦ ¹n sº apc n=ssala"op-f-tstrelar-lusedih tnedeM¹"crp iv ruotoa eredis¦º! Il s’agit du compost dans lequel se développeront nos délicieuses mycoses… :D. Première étape indiqué dans le guide fourni, on ne fait rien… Il faut mettre le petit couvercle en plastique, placer le tout au frais (20-25°C) pendant 4/5 jours, jusqu’à ce que le compost soit parsemé d’un voile blanchâtre, le mycélium. Trop coooool ! Il suffit d’une poubelle avec couvercle, de sable et d’obscurité et tu tiens une bonne saison ! [Oui, parfois comme vous, je me demande pourquoi je prends autant de photos ! En même temps c’est vrai que c’est cocasse. En fait, mon problème est surtout un problème de vocabulaire. je viens de faire une recherche rapide sur le Net et les avis se partagent entre l'armillaire couleur de miel et la collybie fuspies.Ma première idée reste pour l'intant sur les armillaires, mais je pousse les recherches plus loin et tous les avis sont les bienvenus.BisesCanaille, jsdchtml3(' psº na-atadru¦"=lmurofla¦¦tre37699"265¦c ssala"=sop-f-trela-fa tntbrof-mufa -ntb-of-mural-¹"leb psº nasalc=sca"-noitaptnerA¹"etrelºraps¦ ¹n sº apc n=ssala"op-f-tstrelar-lusedih tnedeM¹"crp iv ruotoa eredis¦º! En tout cas, ça a du germer lentement dans mon cerveau jusqu’à ce, que pendant les vacances d’été, ça me revienne brusquement. dans sa chambre ! J’explique à ElouanPrinceCharmant qui passe par là que je vais me lancer dans la culture des champignons. http://perso.club-internet.fr/sevlauqu/fichiers_html/les_champignons.htm. Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Dans l'univers, ce qui fait rire pour les uns, peut faire pleurer pour autres. Merci Chez nous ça n’avait pas vraiment marché…J’ai même douté de la véracité du truc…Alors j’aimerai bien savoir où tu as trouvé les tiens qu’on puisse mon loustic et moi retenter l’expérience. Bon, d’ac de d’ac, il faut aimer ! La bonne nouvelle, c’est que quand ça se décide à pousser, ça ne lésine pas ! !Ma grand-mère avait conservé le tronc d'un ancien peuplier pour pouvoir récuperer ces champignons et en faire des conserves ! je ne savais pas qu’on pouvait faire pousser ses propres champignons, faudra que j’essaie! ça fait envie…. ... Bonsoir à tous, Miss champignons a un problème aujourd'hui avec ses champignons. Mince, là, Cécile, je te vois déjà loucher sur les versions “à chevilles” et empoigner ta perceuse pour dézinguer une souche….. Bon bein… y a plus qu’à !!! Vous allez recevoir un mail avec un lien de connexion automatique. Superbe récolte très fournie, et pis d’autres dans la foulée, mais je n’étais plus là pour les voir ni les déguster. #poulet, Accueil Pis j’ai pas du tout attendu que ça égoutte. Comme d’hab on partage tout avec vous, joies & peines, fou-rire & déception … Sauf, comme d’hab, la dégustation … Et c’est vachement frustrant quand même !! J’aime bien l’idée, ça fait un moment que ça me tente aussi. Mes 2 petits monstres devraient être ravis!!! Sauf qu’au bout de 5 jours, mon bac n’a pas changé d’un iota. Enfin là c’est quand même plus pour la science que pour l’assiette! ap ¹n s¦º¹nap', 'af_jsencrypt_4')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emuovlla-szerir-iam-ej-s-ia-nuhc-gipmaonuq-nm-isop-e-ep-nuelbor-em37df99a#6sop-f-t99375-6na,65wst-reler,odao ¹" apsº nsalc"=soitca-nerapR¹"tnopéerdn¦ºaps ¹n ¦º aps¹n', 'af_jsencrypt_5')jsdchtml3('pºalc =sss-fa"eesal-noc-tiat"renº¹c a=ssala"tb-ff-n murofantb-urof---mebal l-fal-eessah "tfertth"=spw¦¦:am.wwimr.notrof¦g¦muroocs-niolauov¦n-sellarir-zm-e-sia-j-iahc-numangip-nom-iuq-eesopp-nu-boremelf-37da#699-ftsop37-5-69996 ¹" oV l ri ered reinemgass e ¦º¦º¹a¹p', 'af_jsencrypt_6'), Voir aussijsdchtml3(' º h a=ferh"pttw¦¦:swwram.timro.no¦gedivel¦soed-iciluer-xttosi-o-xuaahcngipmno6v-s12492th. Avoir toujours devant les yeux cette grande vérité, que le succès est pour qui fait rire. ap ¹n s¦º¹nap', 'af_jsencrypt_50')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emuovlla-szerir-iam-ej-s-ia-nuhc-gipmaonuq-nm-isop-e-ep-nuelbor-em37df99a#6sop-f-t99375-6na,66wst-reler,odao ¹" apsº nsalc"=soitca-nerapR¹"tnopéerdn¦ºaps ¹n ¦º aps¹n', 'af_jsencrypt_51'), Le champignon que tu me décris est la pholiote du peuplier, appelée aussi pivoulade (Agrocybe aegerita) et qui est réputé bon comestible.Selon les informations d'Eléonora et la suite de mes recherches, le champignon que je cherche est vraissemblablement l'armillaire couleur de miel qui est réputé très bon comestible par certains et comme risqué par d'autres (des cas de troubles digestifs après absorption de ce champignon ont été enregistrés ces dernières années).En tout cas merci à toutes pour le mal que vous vous êtes donné. Je laisse ce commentaire ici en espérant que tu le verras même si l’article n’est pas récent. merci! J’ai mis plus d’eau que prévu parce que je trouvais que ça ne faisait pas beaucoup (oui, j’ai un avis sur tout, même sur la culture de champignons…). La citation la plus célèbre sur « Qui fait rire » est : « Qui fait rire l'esprit se rend maître du coeur. J’avais même un peu oublié mon bac du coup, le champignon en arrivait à soulever la coque plastique. Pénible le forum ce matin mais bonjour quand même.... Nestlé le Lait Concentré Sucré sans lactose, Politique de protection des données personnelles. Le record de noms différents est détenu par la coulemelle : environ 60 ! #chocolat Sur un ton aussi léger que grave, l’artiste montréalaise Sylvie Laliberté nous raconte une sombre histoire, celle de son grand-père Pedro qui, comme beaucoup d’autres immigrants, … La citation la plus belle sur « Qui fait rire » est : « Avoir toujours devant les yeux cette grande vérité, que le succès est pour qui fait rire. Ca avait plutôt bien marché ; les enfants avaient adoré…. Le site dit très bon comestible à inmangeable selon les auteurs. Une question me taraude, le kit il est ad vitam eternam ou à un moment les champignons ne poussent plus et il faut acheter une nouvelle boite? . Oki, on était loin de la récolte foisonnante, mais la fierté de l’agriculteur, ça vous sauve une productivité ! Merci pour ton site très utile, à bientôt. ?j'irai chez mon père qui a un livre bien illustré!! / Forum / Coin salon / Vous allez rire, mais j'ai un champignon qui me pose un problème, Bonsoir à tous,Miss champignons a un problème aujourd'hui avec ses champignons. Pis des tas d’autres micro potes. J'accepte la politique de confidentialité. A gauche, un sac de terre. mais à lire … qu’est-ce que j’ai rigolé !!!!!!! Parce que NOUS on fait de beaux produits, monsieur. jsdchtml3(' psº na-atadru¦"=lmurofla¦¦tre37699"665¦c ssala"=sop-f-trela-fa tntbrof-mufa -ntb-of-mural-¹"leb psº nasalc=sca"-noitaptnerA¹"etrelºraps¦ ¹n sº apc n=ssala"op-f-tstrelar-lusedih tnedeM¹"crp iv ruotoa eredis¦º! On a beaucoup écrit sur le rire, mais on n'a pas déterminé d'une façon absolue ce qui fait rire. 20 € le kit et au vue de la récolte c’est juste intéressant pour l’expérience. Je crois que ça confirme mon nouveau statut… “complètement fan” ! aux armillaires !!! II, 3 Pour l’expérience ça se tente bien je trouve! Même ElouanPrinceCharmant, c’est dire. ap ¹n s¦º¹nap', 'af_jsencrypt_58')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emuovlla-szerir-iam-ej-s-ia-nuhc-gipmaonuq-nm-isop-e-ep-nuelbor-em37df99a#6sop-f-t99375-6na,86wst-reler,odao ¹" apsº nsalc"=soitca-nerapR¹"tnopéerdn¦ºaps ¹n ¦º aps¹n', 'af_jsencrypt_59'), Hi, hi ! annnnnh c’est marrant j’ai vu ce truc ce midi chez Aldi, et je me suis dit, c’est trop bizarre ce truc ! Comme d’hab j’adore tes petites anecdotes narratives et je me dis que finalement ils sont beaux ces champignons… Heureusement que tu es là ! J’aime beaucoup le principe! MaëllePrincesse, armée d’un vaporisateur et galvanisée par ces récents succès, a repris le flambeau. Ce qu'on appelle couramment champignon (un pied et un chapeau) n'est en fait qu'un organe formé par le mycélium, chargé de la production et de la maturation des spores haploïdes (c'est-à-dire ne contenant que la moitié du génome, comme les gamètes). A la rentrée, j’ai reçu un petit paquet avec ces deux kits de myciculture et je suis lancée dans l’aventure. ça me tente bien et je suis sûr que ça amuserait Petit Léo! Même si ça fait cher le kilo de champignon Je ne les connais pas, je n’ai pas de partenariat avec eux, toussa toussa… Ceci reste purement informatif ;). C’est rigolo comme petite aventure en fait. A 2ans1/2, c’est bien mignons tout ça! Ah non Zut de Zut ! L’idée est de faire une sorte de culture de fantômes (quand on sait faire pousser les champignons, on peut tout faire pousser non […], Ma quelle excellente idée!!! Ca devrait plaire à ta tribu , C’est sympa comme idée ce kit!! Une idée de cadeau de noël ce truc. Du coup en faisant un tour du côté de chez Cilou pour voir quoi neuf par là… je vois ton article et hop je me jette dessus. lol, Trop fort, j’adoooore ton kit. Foufou ! merci pour cette experience, je suis tombee dessus par hasard, et du coup j’ai offert un kit a mon homme pour noel, j’espere qu’on aura aussi de beaux champignons! . – Mâchez-bien les amis. Au fond des bois de ma petite Belgique, j'ai repéré une station à cèpes qui devrait se montrer très généreuse dans les tout prochains jours. Il est beau, tu prends de belle photo, explique simplement et en plus il est rigolo! Merci pour tous ces bons moments, toutes ces découvertes que tu nous fais faire. Mon mari m’a suggéré d’aller acheter direct de la truffe la prochaine fois Bref, ça n’avait pas très bien marché chez nous… , Testé cet été (cadeau d’annif de ma pomme à tonton) qui a donc fait pousser des champignons …. je vais tenter! Le cèpe de Bordeaux ne pousse pas qu'à Bordeaux. Vous allez rire, mais j'ai un champignon qui me pose un problème. on ne peut pas dire que ca ressemble au cèpe ! ^^, Et là, ben… heu… la terre est bien étalée. Je viens de découvrir ton site et je le trouve géniale. Avec un gnome de 5 ans 1/2 qui s’extasie déjà devant les différents modèles qui poussent dans le jardin, ce devrait être sympa. grâce à toi on en apprend tous les jours ! non j’y crois pas ! Ouah, juste à temps pour le nouveau post ! J’ai suivi la même procédure (il y a 2 – 3 mois) et j’ai obtenu le même résultat. "lm alc a"=sss-flaeeosiv-t-oedti "el o lcn"=kcififa( eeSEoslAandelba { )u_frt_acavEk\'(tneFAeeS_slA\' ,\'olC\'kcimE\' ,debediVLokniun ,\'llaf ,esl "};) ¹ eL lédueici xosira ott xumahciponga¦ºsn¹', 'af_jsencrypt_7'). ap ¹n s¦º¹nap', 'af_jsencrypt_15')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emuovlla-szerir-iam-ej-s-ia-nuhc-gipmaonuq-nm-isop-e-ep-nuelbor-em37df99a#6sop-f-t99375-6na,85wst-reler,odao ¹" apsº nsalc"=soitca-nerapR¹"tnopéerdn¦ºaps ¹n ¦º aps¹n', 'af_jsencrypt_16'), " Ainsi parmi les Tricholomaceae, l’armillaire couleur de miel ou « souchette » (Armillariella miellea) s’attaque à presque toutes les espèces d’arbres vivants ou morts : le chêne, le noyer, ou le sapin attaqué périra infailliblement. Jacky Roulleau en grande explication pédagogique sur la culture du champignon de couche. Répondre. Exellente idée !!! kisssss, jsdchtml3(' psº na-atadru¦"=lmurofla¦¦tre37699"865¦c ssala"=sop-f-trela-fa tntbrof-mufa -ntb-of-mural-¹"leb psº nasalc=sca"-noitaptnerA¹"etrelºraps¦ ¹n sº apc n=ssala"op-f-tstrelar-lusedih tnedeM¹"crp iv ruotoa eredis¦º! Bref, une fois mes paquets déballés, je suis comme une gamine ! Toutes les deux, on tente de comprendre le modus opérandi qui nous permettra de déguster bientôt de délicieux champipis !