Faites tremper la gélatine dans beaucoup d’eau froide. C’est moi que tu fais rêver devant cette merveille, framboises et passion réunis sur une joconde (moins sucrée pour moi, merci), voyons, je pourrais faire cranberrie/platebière. Explications utiles ou futiles à lire attentivement avant de poser des questions : Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. je vous remercie pour votre rapide réponse. enfin , je mâaccroche car vous nous donnez envie . Merci merci pour votre dévouement ! meringue Quelle différence au bain marie ou pas ? Merci beaucoup Mercotte. Chemiser ou non le cadre de rhodoïd (à défaut bande de papier sulfurisé). L'insert framboise: Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Monter la crème mousseuse* et lâincorporer délicatement à la maryse au mélange précédent. Il est MAGNIFIQUE ton gâteau! Coucou la DAMEDESAVOIE, Hier, nous avons fêté les trois ans de mes loulous. Une question qui n à rien à voir avec cette recette qui est superbe comme dâhabitude Enfin bref,je voulais dire que j’était un jeune fille de 15 ans, et que j’adoré la pâtisserie. Toute cette beauté dans un entremet, tout simplement magnifique ! Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Crème montée mousseuse : Crème fouettée avant qu’elle ne devienne ferme, elle est plus légère car elle contient encore de l’air, plus facile à incorporer et idéale pour les mousses. A lâaide dâun mixer plongeant ajouter le beurre coupé en dés et émulsionner soigneusement lâensemble. Nâauriez-vous pas la possibilité de me dire où je pourrais me la procurer SVP ? Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. si vous vous retrouvez avec des morceaux de gélatine, c’est que vous ne l’avez pas fait tremper 20 min à l’eau glacée ni diluée une fois essorée dans le lait chaud avant de faire l’émulsion elle doit être complètement dissoute dans le lait , là c’est très mal barré , désolée ! J’aimerais tellement savoir cuisiner aussi bien que vous. Dresser dans des empreintes demi-sphères de 5cm de diamètre jusquâà 5 mm du bord. Super entremet qui donne l’eau à la bouche. Je suis prêt pour faire ma bûche crémeux framboise et ganache montée chocolat blanc . Parallèlement portez juste à ébullition le lait et y dissoudre la gélatine essorée. Ludivine. Mélanger le sucre et la pectine. Je voudrais changer les fruits de votre recette. Votre site comme tout ce que vous faites est top top . pas de souci du moment q’elle chauffe , suffit de lui donner un bouillon. beaucoup de framboises peut être et pas assez de différence de textures si je peux donner un avis !il faut un peu de contrastes, que dire à part que ce dessert est une pure merveille. Est-ce que je peux le laisser plus d’une semaine ou je devrais mieux improviser avec une gelée fraise ou une mousse pistache (que vous pourriez me conseiller, je n’ai pas de recette)? Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. et j’ai versé un peu de lait sur le chocolat pour le verseer en 3 fois. Je pense avoir fait une autre bêtise car sauf erreur de ma part, vous n’indiquez pas la température pour faire prendre le crémeux. Merci pour cette recette, que jâaie réaliser tranquillement sur 3 jours. Gustativement parlant : déééélicieux mais alors d’un point de vue visuel … un désastre, une soupe! Jâen referai très prochainement en espérant avoir le meme succès auprès de mes amis. Clemmange : alors là je n’en ai aucune idée en plus comme je n’aime pas le coco je n’ai jamais enté l’expérience, mais comme on peut remplacer la poudre d’amande par de la poudre de noisette pourquoi ne pas essayer ! j’en ai plus de 150 par jour….. oh désolée désolée pourtant j’ai bien tout lu au moins 4 fois avant de commencer mais une fois au congélo j’ai fait ma flemmarde…merci et vivement le 25 pour dévoiler mon gateau! Découpez à l’emporte pièce les formes choisies*, cercles, rectangles ou carrés. vous pouvez aussi congeler un disque de gelée de la taille de votre entremets et le poser après si cela vous arrange, je n’ai pas souvenir d’avoir eu de problème à ce niveau en tout cas, mais la recette date de 2011 ça fait un bail mais je n’ai jamais eu ce genre de commentaire , et pourtant beaucoup de lecteurs ont réalisé la recette , Super recette mais les quantités sont donnés pour combien de personnes ? Faites fondre le chocolat au bain-marie. Merci. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. le goût était bon mais je n’était pas contente de la déco…. Hum !! Réalisée je crois que jâai gardé mes mouffles ce soir, vu le temps en Mélanger le praliné, la pâte de noisette et le lait. Entremet passion-framboise - Dans la cuisine d'Enalia 26 décembre 2016 à 12 h 36 min Répondre [] le troisième entremet réalisé pour les 70 ans de ma mamie, accompagné par un pistache-vanille et un 3 chocolats Entremets ou bûche au citron et pistache. j’ai hâte de les faire. J’ai aussi un autre doute. Veb fait encore plus de 30° et un soleil pas possible ! La cuisson de la compotée à 102° : si vous avez le fameux thermomix cuisez le mélange dedans à 102°, câest ce que préconise Stéphane Leroux, sinon faites comme moi prenez une casserole et un thermo sonde ! Il vous en faudra 2 par entremets. Entremet mousse framboise (Recette CAP) Le CAP blanc approche pour moi, il est temps de commencer les révisions ! Rhodoïd : feuilles ou rouleaux de plastique semi rigides et transparents. c’est écrit dans le paragraphe « finition » ! L'Ananas, le Meilleur Pâtissier saison 7, Le Kek Lapis, cake à motifs géométriques, Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Sans doute beaucoup moins léger …mais peut-être pas exclu? Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. 19 mai 2018 - J'ai voulu cet entremet comme une religieuse alliant la myrtille, la framboise et le citron. !…:)) Seul petit bémol, il m’a semblé que le goût fruits de la passion prenait trop le dessus sur la framboise. Eclairs à la dragée,Christophe Adam a encore frappé ! Ajoutez la pulpe de passion. Mais jâai suivi la recette et heureusement pour moi il y a un cookshop à Montpellier! le livre nâest pas donné mais câest une mine â¦. Continuez à nous faire rêver.. que câest gourmand et joliment présenté⦠mais quel travail! Biz. Ensuite, je dois avouer que c’était pas parfait étant donné que le crémeux framboise se promenait tout seul…. Autre question, avec quoi lissez vous la dernière couche? Moi qui suit dingue de framboises, je me suis re-ga-lé! Bonjour et merci à tous, vous êtes tous le jours plus nombreux à me suivre. Sabine. Un entremets qui allie des parfums addictifs comme le praliné noisette, le mélange orange passion et un incontournable sablé légèrement salé. 5 Versez le jus obtenu dans une casserole et ajoutez le lait, l’eau de rose et le sirop d’agave.Incorporez l’agar-agar. Du coup je me demande si le biscuit imprégné de ce « sirop » peut donner quelque chose de bon (gustativement et physiquement) ou si je dois tout refaire ? Bonsoir mer cotte jâadore ce que vous faite j suis fan⦠Cuire le tout à 102°*. Ludivine, Je dois faire des gâteaux pour l’anniversaire de mon mari et celui là me tente bien!! En lisant la recette jâai été intriguée par quelque chose : vous mangez les graines de fruits de la passion ??? helene. Les empreintes demi-sphères : certes le résultat est esthétique dans des demi-sphères mais rien ne vous empêche dâutiliser par exemple plusieurs tailles de moules à muffins en silicone, il faut faire avec les moyens du bord. merci Mercotte. Anne. j’ai réalisé cette semaine l’entremets framboise/passion pour l’anniversaire de ma 2ème fille… Je l’ai fait d’un assez petit diamètre et donc assez haut, ça lui a donné un look très précieux, avec de belles couches bien colorées, j’ai collé autour des petits ronds fins faits en chocolat blanc pour changer des macarons, légère déco sur le dessus, bref je m’éclate complètement! J’ai bien chauffé jusqu’à 40 degrés,mis au congélateur, mais une fois décongelé il s’est lamentablement écoulé. vos recettes sont vraiment magnifiques mais j’aurais juste une petite question:avez vous deja utilisé pour vos macarons des colorannts naturels en poudre, exemple de la marque scrapcooking? Retirez du feu et quand l’appareil est à 35°/40°* incorporez au mixer plongeant le beurre pommade coupé en dés. 165g de farine . En lisant la recette jâai été intriguée par quelque chose : vous mangez les graines des fruits de la passion ?? Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). !, dès que jâai un moment , jâespère la réussir , , câest pas évident dâêtre à votre hauteur , je passe des heures à regarder vos recettes , jâen ai fait qq unes mais pas toujours réussies !! Vous n’avez peut être pas respecté la bonne température, pas bien émulsionné votre premier mélange, que dire, je ne suis malheureusement pas derrière vous c’est une recette qui demande une certaine maîtrise technique ! mais en attendant, bonne semaine et bonne rentrée ! çà donne extrêmement envie en tout cas..les couleurs comme les saveurs…un goût d’été…merci ..bonne soirée, Waw digne d’une grande pâtisserie, rien que de regard mon ventre crie « j’en veux!! Il est donc important que le beurre reste suffisamment crémeux. L’émulsion était bien mieux. J’aime tes associations de saveurs, le rendu de tes recettes, j’admire ton organisation (que je n’ai malheureusement pas assez)! Merci, merci Stéphane, c’est très gentil à toi. Merci pour tes lumières et ta gentillesse à laquelle je rends hommage dans l’article sur l’omelette (avant dernier article). Je suis en train de faire cet entremet et j’ai un souci avec ma mousse ivoire passion, la gélatine a commencé à prendre avant que je puisse y rajouter la crème montée (33 degrés) et je me retrouve alors avec plusieurs petits voire gros bouts de gélatine dans ma mousse au final… qu’est-ce que j’ai raté ? superbe!! Entremet passion/framboise, insert fruits rouges sur dacquoise coco. jâen mangerais bien volontiers de suite, là .. maintenant ⦠J’essaierai dc de faire un peu plus de crémeux framboise la prochaine fois. Glaçage neutre à froid : câest facultatif pour donner un aspect brillant à vos entremets. ;o) Bonne journée Mercotte. Envie de Bûche framboises fruits de la passion ? Broyer dans un cutter* l’orange sans peau* avec le jus de fruit de la passion et le mélange sucre pectine. texture, utilisation, goût…. kiki. mais vous pouvez aussi les sortir le matin pour le soir. Alalala! Bonjour Mercotte, Mary: bon, c’est un cours spécial et restreint en nombre, donc c’est normal,puis nous sommes copains faut bien des avantages …. et bien vous avez le nombre dâempreintes et leur taille à vous de calculer en conséquence, mais on peut très bien transformer la recette en bûche, au pire vous augmentez les proportions et faites des individuels avec le reste sâil en reste, Bonjour Mercotte, Un nouveau “gros gâteau à partager” ! je pense que je vais faire 2 gâteaux car nous serons 12 et comme d’habitude je suis peureuse alors je divise les risquesd , un sera biscuit joconde Photo en direct live du le pique-nique, on voit bien l’épaisseur du biscuit volontairement assez présent. J’ai déjà vu dans d’autres recettes que les crémeux étaient à base de crème anglaise par exemple pour le crémeux au chocolat. A retirer impérativement à la sortie du congélateur avant que l’entremets ne dégèle. Découverte au détours d’une balade, quel bonheur !! Je referais cette recette d’ici peu. bravo pour ton nouveau défi nous sommes admiratives de ton infatigables énergie. Merci pour votre réponse, je suis bien ennuyée. Pendant que jây suis, je recherche depuis un bon moment la recette des « vraies » barquettes aux marrons. Je vais le tenter la semaine prochaine, je craque complètement. je testerais à l’occasion ces colorants naturels et ceux en pate que vous utilisez. les macarons tiennent tout seuls une fois l’entremet à bonne température. Bretagne. Je voudrais savoir si on peut y associer dâautres fruits (je pensais soit à orange/passion soit ananas/passion). Rien de bien compliqué… c’est vite dit, en tout cas pour toi peut-être, pour moi, je me conterais déjà bien d’en goûter une part…. Préparation : Mixez les framboises, jusqu’à l’obtention d’une purée. J’ai des abricots, des framboises et nectarines que j’aurais bien utilisées. Le rétroâplanning concerne la réalisation des entremets à proprement parler après à vous de vous adapter. Vraiment superbe ….avec en plus la recette du gâteau Joconde de Jean Sulpice , j ai déjà testé celle publiée dans tes fiches. et toujours aussi simple à faire si on s’organise bien à n’en pas douter quand on t’ écoute et te lit… tous les goûts que jâaime sont là ⦠bon je sais ce quâil me reste à faire maintenant : essayer au plus vite ð. Tamiser la farine : pour apporter plus de légèreté à vos préparations pensez à toujours tamiser votre farine même si elle est déjà dite « sans grumeaux ». ETAPE 3 : Mousse framboise (peut être remplacé par des fraises) Ingrédients : 500 g de framboises. Je précise qu’au gout il était bon mais niveau présentation c’est pas vraiment framboise et je voudrais comprendre s’il vous plaît. A moduler en fonction de votre goût. Chantal je fais lâaller retour dans la journée câest bref ! je mettrai surement la finale sur ma page facebook bien sûr ! Merci! Encore merci de me faire partager votre savoir. miroir framboise, et le second génoise vous pouvez toujours essayer un peu d’audace paie parfois ! es quâil ne vaut pas mieux si je nâai pas de gélatine car jâabite au Maroc et je ne sais vraiment pas ou en trouver ne rien mettre du tout ni gélatine ni agar agar. Très belle recette . Le Pink Passion {entremet framboise, vanille, passion} - Amandise Je vous propose de découvrir l'entremet que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma maman. J’ai réalisé ce dessert pour une soirée raclette et je dois dire que les réactions des copines ont été: « on va t’inscrire au meilleur pâtissier !!!! Jâadore !!! Dommage, le petit éclair de la dernière fois était bien sympathique… La composition : un sablé breton, facile et que vous maîtrisez jâen suis sûre, une compotée fruit de la passion orange, une mousse au praliné noisette et enfin un crémeux passion que lâon lustre si lâon veut seulement avec un nappage neutre. Faites chauffer la purée de framboise avec le sucre. Vous vous régalerez des graines une fois le jus recueilli au travers dâune passoire fine. Regardez bien ses yeux et son sourire, je suis sûre que c’est ça ! Je vais pouvoir faire la comparaison. 26 sept. 2020 - Découvrez le tableau "Entremet framboise" de Marie France sur Pinterest. Je vois que nous n’avons pas eu le même dessert lors de nos cours de cuisine gastronomique chez Jean Sulpice… Samedi dernier, c’était une verrine Chocolat, Fraises et Chartreuse (sa fameuse mousse de Chartreuse habituellement servie dans une sphère au chocolat). Etalez sur 2 plaques de cuisson recouverte… et le lait bouillant avec la gélatine ? Je vous remercie pour vos réponses et j’espère ne pas devoir jeter ce que j’ai fait , je ne pense pas que ce soit un grand problème du moment que c’est un usage domestique Bravo, et Merci Mercotte pour toutes ces superbes recettes, vous nous régalez! J’ai fait ma gelée passion, je l’ai coulé et je viens de penser qu’on ne peut pas recongeler quelque chose qui a été décongelé. Trop trop beau!!! Pour les purées j'utilise les coulis mangue-passion de chez picard (2€50 les 200g), très pratique et au même prix que les purées plus coûteuses en général et plus dûres à trouver. Blanchir* deux fois les zestes dâorange en julienne pour les attendrir, bien les égoutter. Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, Eclairs truite fumée wasabi d'après Christophe Adam. Merci de toutes ces explications et bon séjour parisien. c’est simple comme tout ! quel plaisir 90 g de sucre en poudre. Pour la décoration, coupez un fruit de la passion en quatre, un kiwi en lamelles. Jâaime les petit chocolats à côté. Les passer au chinois pour enlever tous les petits grains. Je leur ai donc préparé chacun un gâteau. Ton blog est une véritable encyclopédie gourmande (et mon site de référence). ma copine a épousé un savoyard donc on commande directement là -bas ! Durant un atelier macaron que j’ai suivi il y a quelques années, le pâtissier m’avait donné sa recette de crémeux et pour les crémeux au fruit, il partait toujours d’une base de crémeux chocolat (noir, au lait ou blanc selon le fruit). Vous nous avez dit que lâagar agar ne résiste pas bien a la congélation. Tous droits réservés. Jâai pas encore fait ceux des dernieres semaines !!! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Il est composé d’un biscuit Joconde, un crémeux framboise, une gelée de passion et une mousse ivoire passion. bien sûr on fait comme on aime, abricot passion ça cartonne,cassis passion aussi jâai des recettes de pâtes de fruits sur le blog associant ces parfums, Bonjour Mercotte, bravo ! Oui bien sûr tu laisses tout au congélateur, et tu fais les autres couches quand tu veux et tu recongèles à chaque fois, quand on met une autre couche l’entremets n’a pas du tout le temps de dégeler. GENOISE Ingrédients : 2 oeufs 50g de sucre 50g de farine Préparation : Séparez les blancs des jaunes. Ah super sympas à la Place aux épices c’est vrai, je les connais bien ! J’ai suivi à la lettre vos instructions mais après avoir mélangé tous les ingrédients ma préparation est très liquide (comme un jus de fruit). J’en prendrais bien une part! Je l’ai commandé en 24 heures et les livreurs ont eu un problème avec mon colis. Si vous utilisez des framboises ou des fruits de la passion frais ajoutez 50g de sucre en poudre. Du coup je l’ai fait chauffer jusqu’à 40°… je pense qu’à la décongelation, il va s’écrouler ? mais non, mais non pas si compliqué si on fait les choses une par une et tranquillement. Hello les gourmandes et les gourmands ! Bonjour Mercotte A essayer au plus vite! 4 Mixez les framboises afin de les réduire en purée puis passez -les au tamis pour de ne conserver qu’un concentré lisse. C’est tout de même la classe pour un pique-nique ! Voir plus d'idées sur le thème entremet framboise, framboise, gâteaux et desserts. Sortez l’entremets du congélateur posez un disque de biscuit sur le crémeux, coulez dessus l’appareil à la passion et bloquez à nouveau au froid pendant la préparation de la mousse ivoire passion. Le. J’ai une question pour les crémeux. Cette part de gâteau semble à portée de main, c’est bien vu.. c’est comme en « vrai »! Jâai imprimé la recette car assez technique ! la recette est super bien détaillée, tu nous mâches le travail ⦠merci beaucoup Merci beaucoup de votre réponse si rapide . à partir de demain on se met au regime en familleâ¦â¦ Jâai une idée je vais me servir de tes desserts pour la recompense de la semaine ! je précise que la commande était fruits rouges avec un préférence pour la framboise. Bien sûr vous pouvez conserver 3 semaines à un mois les entremets au congélateur pour les ressortir quand vous en aurez besoin. Mes invités se sont régalés! Préparation de la génoise: Préchauffer le four à 180°C. En parlant d’eau, il n’y a pas un risque que l’entremet rend l’eau si on le congèle, ça m’est arrivée une fois depuis je ne les met plus au congélo seulement pour faire prendre les couches précédentes. All rights reserved. plus facile le gâteau d’anniversaire tout chocolat, Bonjour Mercotte, C’est décidé je tente quelque chose dans ce style pour ce WE et je vous redirai quoi pour le résultat….. Véro il y a plein d’autres entremets du même style dans les desserts sur le blog, individuels ou non que l’on peut aménager même les bûches peuvent se transformer en entremets, choisis tes parfums tes bases et construis toi même qq chose à ton goût. je voulais savoir pourquoi quand je mélange mon choco fondu et mon lait chaud le chocolat ce durci un peu? J-1 : réaliser le crémeux, insérer la mousse au praliné et congeler. Vous pouvez aussi entourer l’entremets de coques de macarons. mais au moment de la ganache montee (chocolat blanc et creme fouettee ) mon melange s’est separé… je vais commencer dès ce soir pour le biscuit et je vais bien relire ta recette pour voir dans quel ordre je vais faire chaque étape pour ne pas être débordée car en plus d’ici dimanche je n’aurai que mes soirées à partir de 20h. Sortez votre entremet 10 minutes avant de servir, retirez le cercle et ensuite le rhodoïd. Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier placé sur une casserole d’eau frémissante, pendant 10 minutes. Après un court intermède salé, revenons aux desserts, puisqu’en général lors des repas de famille ou des pique-niques entre amis je suis chargée ou plutôt je décide de m’occuper des desserts. Bonjour Mercotte, pour les abricots difficile de les utiliser crus donc le look risque d’en pâtir, mais pourquoi pas, tout est possible il suffit de tester ! Lorsque le mélange mousse,… les glaces ne contiennent pas de gélatine, perso je nâai pas de recette de ce type, TRès bien merci lâétape congélation estâelle vraiment obligatoire, Ãa à lâair très appétissant, mais bien trop technique pour moi! Aujourd'hui je vous propose de refaire un entremet sur la base d'une génoise, une mousse aux fruits (ce sera framboise), et un joli nappage miroir, pourquoi miroir … :'( Mon souci est que j’ai pu lire dans les commentaires qu’il faut mettre de la gélatine dans le crémeux, mais ce n’est pas spécifier dans la recette….? et pour les proportions tout dépend de la taille des tranches c’est un cercle de 18cm mais je fais toujours des plus petits cercles avec les restes donc allez on va dire 10 personnes facile, Merci pour votre réponse, si j’adapte les entremets en bavarois ça devrait le faire, j’ai déjà fait des couches de bavarois au frigo sans problème, Pourquoi pas si vous avez déjà testé ! Etsy : oui bien sûr tu peux aussi faire comme ça sans problème mais tu vas devoir faire plusieurs fournées ou t’armer de ta calculette, Il fait un effet bœuf et comme tu dis quand on planifie ses tâches (il n’est ni plus long ni difficile à faire qu’autre chose). !… Une petite question (qui te semblera peut-être une hérésie, mais bon, tant pis, je me lance!!.. Le crémeux framboise : 125g de purée de framboises*, 70g de jaunes d’oeufs, 80g d’oeufs entiers, 0, 25g ou 50g* de sucre en poudre, 75g de beurre. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! Alors là Mercotte, vous touchez mon point sensible ! Ou puis je changer les proportions? en relisant la définition de l’émulsion j’ai un doute si j’avais pris un fouet!! Mercotte, donc vous faites comme vous le sentez, perso jâai conservé mes habitudes. bone journée Elle ne sera pas totalement réchauffée non ? Comme je n’ai pas de congélateur, il faudrait que je le fasse dans la même journée et ça a l’air de prendre assez de temps quand même. Merci pour toutes ces belles recettes que j’ai plaisir à realiser puisque toutes vos explications sont claires, et quel succès au final auprès de mes convives ! Étalez sur le silpat, lissez et faites cuire à 200° 5/6min. La finition : quelques heures avant la dégustation, démouler les demi-sphères, placer dessus 2 fines tranches de mangue fraîche â aie, même pas vu jâai zappé cette partie aussi, pas grave-. A mon tour, je me suis lancée pour réaliser ce joli gâteau. Dans ce cas-là ce glaçage devra s’utiliser à une température de 30 °C afin de glacer parfaitement votre entremet. Par contre jâai de fabuleuses noisettes grillées. Tout d’abord bravo pour ce que vous faites : le blog, Facebook, le meilleur pâtissier que je ne rate jamais chaque lundi sur RTL Belgique. Mercotte, Jâavais oublié .. « Bon défi » pour les fromages de Savoie ..on aura peut être le plaisir dâen lire des nouvelles..? Faites fondre et refroidir le beurre. Ludivine, je n’utilise que la purée capfruit surgelée cela préserve les couleurs alors qu’avec la pasteurisée ça peut effectivement changé puisqu’elle a déjà subi un traitement thermique. Réserver au sec dans une boîte hermétique après cuisson. Quelle recette ! .. Alors j’admire en me disant que peut-être à force, un jour, pour mes petits enfants, je saurais faire .. hihihi J’aurais du laisser prendre au froid le crémeux plus longtemps je pense. Je vais faire des gâteaux de 20 parts environs est ce que je dois doubler les proportions? Pour en savoir plus c’est ici-clic-. Et comment ?? Je voudrais utiliser votre recette de crémeux passion comme insert dans une bûche au chocolat (lait ou noir je ne sais pas encore). Crème montée mousseuse : crème fouettée avant quâelle ne devienne ferme, elle est plus légère car elle contient encore de lâair, plus facile à incorporer aussi, idéale pour les mousses. La mousse mangue-passion : Montez 300g de crème liquide en crème fouettée. Le blog des fonds d’écran gratuits et J’aimerais comprendre à quel moment il faut le sortir du feu svp. Je lâessaierai à tête reposée prochainement. J’ai fait ce gateau après une soirée raclette car je ne voulais pas quelque chose de trop lourd, j’ai juste eu un problème avec le crémeux framboise qui n’était pas suffisament pris, mais heureusement le gateau ne s’est pas complètement effondré. j’avais fait une génoise, un crémeux framboises, une mousse framboise, une mousse ivoire framboise…. T’es juste fabuleuse, Mercotte ! Merci . merci et bonne journée. Et quoi de plus simple qu’un entremets -ne soyez pas dubitatifs- puisqu’on peut le préparer à l’avance et sur plusieurs jours ce qui vu mon macaronnage intensif du moment est bien pratique. Capacité de la base augmentée, anti-spam inséré et la navigation devient enfin possible. pour le chocolat déco ,il faut prendre de toute façon un chocolat de couverture autrement peu importe lequel le manjari acidulé est bien autrement faites avec ce que vous avez sous la main. Bisous et bonne journée Vous pouvez découvrir d'autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie. Je trouve le crémeux passion trop beurré et compacte; peut-être ai-je loupé quelque chose? Félicitations pour ce joli dessert! Découvrez la recette d'Entremet framboise sur mousse chocolat blanc à faire en 60 minutes.