En effet, certains ont pu avoir plus de réticences à se rendre en Ile-de-France ou sur la Côte d’Azur du fait des récents attentats. Pour postuler en licence pro, il faut avoir validé un Bac+2 dans le domaine de l’hôtellerie ou de la restauration comme un BTS Hotellerie restauration par exemple. AIM - Académie Internationale de Management, 3. Que cela soit pour une gouvernante, un majordome ou encore avoir le plaisir de déguster avec vos invités de succulents plats concoctés par un chef cuisinier à votre service le temps d'une soirée, c'est possible. Licence Professionnelle Hôtellerie Encadrement et Exploitation en Hôtellerie et Restauration de Luxe. Travailler dans ce secteur donne de multiples possibilités de carrières professionnelles. Il convient donc de former des jeunes étudiants à exercer tous ces nombreux métiers dans le but de rester une destination touristique privilégié. Année de confirmation de vos acquis opérationnels, l’objectif du Bachelor 2 est de vous former aux métiers d’assistant-manager dans l’hôtellerie-restauration de luxe. Tourisme, hôtellerie et restauration : voici trois piliers de l’économie françaisequi font aujourd’hui la renommée de l’hexagone à travers le monde. Les bachelors ou licences offrent aujourd’hui un condensé du savoir indispensable aux futurs talents du secteur en faisant intervenir dans leurs apprentissages des professionnels passionnés par leurs métiers. Le pré-recrutement en Licence professionnelle Hôtellerie-Restauration s’effectue en 3 étapes. Retrouvez ces informations sur la page du Bachelor en français, Ouvrir un dossier de candidature en ligne, Plus d'informations sur le programme du Bachelor, Master in International Tourism and Hospitality Management, Retrouvez ces informations sur la page du Bachelor anglais, Retrouvez ces informations sur la page du Bachelor en 1 an, Admission : après le bac, toutes spécialités, Sélection : sur concours (avec note de dossier et entretien), Stages : 3 stages de 5 mois trouvés par votre école hôtelière, Diplôme délivré : Diplôme professionnel EHL et Bachelor universitaire anglais, Calendrier : une seule rentrée en octobre, cours jusqu'en avril puis stage de mai à septembre, 700 heures de cours environ par an sur 20 semaines, Admission : après le bac, toutes spécialités plus un minimum de 650/990 au TOEIC Listening and Reading ou 6.0 au IELTS, Stages : 2 stages de 5 mois trouvés par l'école, Diplôme délivré : Bachelor universitaire délivré conjointement avec London South Bank University, Calendrier : une seule rentrée en octobre, cours jusqu'en avril puis stage de mai à septembre, 350 heures de cours environ par an sur 20 semaines. Selon une étude réalisée par PageGroup (cabinet de recrutement et d’intérim spécialisées à travers le monde), le secteur de l’hôtellerie-restauration sera, d’ici 2030, le secteur le plus créateur d’emplois avec celui de la distribution. Formation de l'Université Paris Ouest Nanterre La Défense (En partenariat avec le lycée Albert de Mun) Paris (75) Le partenariat entre l'Université Paris-Dauphine et le lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration de Paris Jean Drouant, se poursuit favorablement avec Marie-Claude Longuet et Jacqueline de la Bruslerie.Pierre Berthet, conseiller de l'enseignement technologique (CET. FERRANDI, Bachelor Management Hôtellier et Restauration, 6. Cliquer sur « Autoriser » pour avoir toutes les dernières notifications sur l'actualités de l'orientation, l'enseignement supérieur, les écoles, les bachelors/Licences, les masters, etc. La licence professionnelle EEHRL a tout pour permettre aux étudiants de s’épanouir et de devenir les futurs cadre de l'hôtellerie et la restauration de luxe. Elle offre des parcours centrés sur le management des organisations, les ressources humaines, le marketing, la banque, l'hôtellerie. Le titulaire de la licence assure l’encadrement et la direction d’un hôtel, un hébergement touristique ou un hôtel-restaurant. Grand Sud Tourism School, 20. Programme : formation d'hôtellerie, négociation vente, serious game, event management, quality management, project management, business strategy, communication internationale, séminaires sur les codes du luxe, une semaine de voyage d'études sur le marketing du luxe en champagne (100% des cours en anglais) Plus d'informations sur le programme du Bachelor Le grand atout de ce cursus est qu’il forme à plusieurs métiers de l’hôtellerie. L’IUT de Saint-Denis, rattaché à l’université Paris 13, dispose d’une licence professionnelle Commercialisation des produits de luxe. The bedroom is located on the upper floor and the living room features 2 single sofa beds, flat-screen TV and Bose speakers. Choisir une Licence en Luxe, c'est choisir de se former pour faire face à ces adaptations. Il devient par la suite également directeur des opérations de la Dorchester Collection qui possède neuf hôtels de luxe dans le monde, Le classement des licences et bachelors en Luxe Le Top 10 des meilleurs licences et bachelors spécialisés dans le Luxe conserve son podium en 2021. Pour trois ans d’études, on va le plus souvent compter trois stages (France + international) pour une durée totale pouvant aller jusqu’à un an cumulé. Dans le cadre de ce programme unique, vous obtiendrez également un certificat de management hôtelier avec eCornell. 99 likes. Promo 2015 Manon SCAPULA Assistante de direction . Au delà d’acquérir l’expérience nécessaire pour faire la différence dès votre entrée dans le monde du travail, rejoindre un bachelor ou une licence en tourisme-hôtellerie-restauration c’est envoyer aux recruteurs un signal fort qui montre votre ambition et de votre investissement sincère à l’égard de ce secteur. A Paris, un appartement haute couture inspiré de l’hôtellerie de luxe - Contemporary - Paris - by Decor Interieur En prise avec le monde économique et professionnel, la licence de gestion attire de nombreux étudiants. GRAND SUD Tourism School. IEFT - Institut Européen de Formation au Tourisme, 12. Licence Pro Encadrement et Exploitation en Hôtellerie Restauration de Luxe. Les formations pour exercer dans l'hôtellerie et la restauration. Chaque semestre intègre non seulement des enseignements universitaires mais aussi des interventions dispensées par des professionnels du secteur. 9 000 étudiants. INSEEC U. Le Bachelor Luxe de Sup de Luxe occupe la première place, comme l’année précédente. Le luxe est un secteur qui attire de nombreux étudiants. Attirées par le monde de l'hôtellerie et de la restauration depuis leur enfance, Shannon et Shanna ont choisi de s'orienter vers un bac STHR (sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration). Sélectionnez votre titre, Monsieur ou Madame. Luxury délivre tous les niveaux de diplômes et de certifications d’état qui font référence pour des carrières dans le secteur du luxe. Entrez le chiffre 6 dans cette case, s’il vous plaît. Indeed peut percevoir une rémunération de la part de ces employeurs, ce qui permet de maintenir la gratuité du site pour les chercheurs demploi. Mentions légales La Licence Professionnelle Encadrement et Exploitation en Hôtellerie et Restauration de Luxe (LP EEHRL) s'adresse aux étudiants désireux de devenir des cadres professionnels de l'hôtellerie et de la restauration de luxe. Il existe, de la part des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration de luxe, une réelle demande qui prédispose à de nombreux emplois à niveau bac + 3. Et pour cause ! 35 000 Diplômés. Licence pro Commercialisation des produits de luxe, IUT Saint-Denis. Que vous a-t-elle apportée ? Les formations, de plus en plus nombreuses, vont donc servir à cela. ICI - ICARE, 9. Appartement de luxe, Opera-Louver is located in Paris city center, just 1,300 feet from Opéra Garnier, 2,650 feet from Tuileries Garden and 0.6 mi from the Louver Museum. École de Savignac, Bachelor International en Management de l'hôtellerie d'affaire et de luxe, 4. | Le diplôme EHL peut également être obtenu sans poursuivre en Bachelor, c'est une formation d'hôtellerie complète. Obtenir une licence ou un bachelor en Tourisme & Hôtellerie revient à acquérir des codes qui sont propre à ce secteur. FIM CCI FORMATION - Ecole Supérieure des Métiers et du Management, Responsable d'établissement Tourisme Hôtellerie Restauration, 15. La formation pluridisciplinaire et complète enseignée lors des études va permettre de remplir l’ensemble des missions de ce métier : animer une équipe, gérer l’ensemble des parties prenantes, planifier les actions commerciales… Il doit penser à tout pour assurer la viabilité et la pérennité de son entreprise avec un seul objectif : satisfaire l’ensemble de sa clientèle. Grand Sud Tourism School, BACHELOR International Destinations & Tourism, 19. Quotidien de l’hôtellerie ultra-luxe et luxe depuis 2004, le Journal des Palaces propose à ses lecteurs de s'informer, communiquer, être mis en relation et recruter. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour le fonctionnement des boutons de partage sur les réseaux sociaux et la mesure d'audience des pages du site. On pourra citer quelques exemples comme les nouveaux modes de consommation des aliments par exemple : de plus en plus de personnes souhaitent consommer bio, végétariens ou encore de façon plus saine et les professionnels doivent donc s’en accommoder. Cette activité économique représente 8% du PIB, 56,2 milliards d'euros de recettes et 2 millions d'emplois directs et indirects. Cette formation s’insère dans un contexte économique et social dynamique où de nombreux hôtels et restaurants de luxe recrutent en France, à Paris et à travers le monde. Depuis plus de 30 ans, le Centre de Formation Professionnelle et de Conseil du Groupe IETH/CMH a eu pour vocation de répondre aux objectifs du marché mondial en Management des Affaires de l'Hôtellerie, du Luxe et des Marques. Licence pro Luxe . Licence Hôtellerie, (75) Paris: trouvez la meilleure offre formative grâce à Emagister, le Guide Malin de la Formation. Emploi Alternance Luxe - Paris (75) Trier par : pertinence - date. EPMT - Ecole de Paris des Métiers de la Table / Université Gustave Eiffel, Licence Professionnelle Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration Restauration Collective et Commerciale – RCC, 10. Certains établissements, certains hôtels ou certaines maisons demandent une rigueur et une exemplarité sans faille. Vatel, Bachelor & MBA in International Hotel Management, 14. • Management des organisations option encadrement et exploitation en hôtellerie et restauration de luxe (Paris 10) • Management des unités de restauration (Montpellier 1), Niveau II - Bac + 3 (Bachelor, Licence, DCG) Niveau I - Bac +5 (Master, Mastère, MSc, MBA, DSCG) Catégorie de l'école Grandes écoles hôtelières Universités et formations supérieures Lycées et écoles hôtelières Centres de formation Formations au luxe Autres formations en hôtellerie et restauration Autres formations Pays :