Soyez la première personne à le faire et inspirez les autres :), vous pouvez tout simplement copier et partager cette url, La recette du jour : Le Foué n'gna ou les feuille, Téléchargez l’Application Mobile Cordon Bleu. Accompagnements sauces . Alloco . 2 kg de Poisson frais (Sole/Bar/Maquereau...) 150 ml d’huile végétale. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Sauce kplala crabe, queue de bœuf fumé, poisson fumée, kplo (placali) Tranche de mérou braisé à l'ivoirienne (garniture aux choix) Caille sauté aux légumes (igname vapeur) Gambas mijotés aux épices (frites de pommes terre) DESSERT Moelleux au chocolat . Préparation du poisson braisé: Étape 1: Grattez, Lavez et nettoyer votre poisson. Beignets de poisson à l'ivoirienne – Ingrédients de la recette : 2 poissons moyens dorade , 1 kg de pommes de terre , 150 g de farine, 1 boîte de tomates concentrées , 100 g de tomates 2 Éclats d'ail. • Les induire correctement de marinade, à l’intérieur du poisson, dans les entailles, partout ! Salez et poivrez. Laissez ce champ vide si vous êtes humain : Home; Mes catégories. Accueil; L’Ours; La Marmotte; Tarifs; Calendrier; Livre d’Or; poisson braisé ivoirien Portions 1 portion Quart (0.25 portion) Demi (0.5 portion) Par défaut (1 portion) Double (2 portions) Triple (3 portions) Préparation 15 mins Cuisson 25 mins Temps total 40 mins Disposer le poisson braisé dans une assiette mettre la vinaigrette et la sauce de par et d’autre du poisson. POUR FAIRE LE POISSON BRAISé A L'IVOIRIENNE IL SUFFIT D'ABORD DE MARINER LE POISSON AVEC DE ' l'ail, du poivre, de loignon,de l'anis ,du gimgenbre a volonté' mélangé le tout ajouter un peu de sel , un peu de cube maggi pour salé ensuite mettre de l'huile et le ou les mettre sur le grillage...C'est tout et le deguster avec de lattiéké!!!!! Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Dégustation de café et autres épices lors d’un road trip VTT à Ubud (Bali), Voir le profil de Pepito.Cook sur Facebook, Voir le profil de pepitocookpictures sur Instagram, Voir le profil de pepitocook sur Pinterest. C’est l’un de mes meilleurs souvenirs à Abidjan lorsqu’on ma fait découvrir ce plat très apprécié des ivoiriens. Sois le premier informé des nouveautés en t’inscrivant à la newsletter. Ingrédients pour 2 personnes: . bon appetit Mettez la marinade partout, même à l’intérieur du poisson. Rejoignez-nous, c'est gratuit! Faire des incisions de chaque côté des poissons. A lire egalement. Servir chaud accompagné de riz ou d’attiéké (semoule de … Recettes de cuisine de Côte d'Ivoire : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Les plats comme Attiéké, poisson braisé ou sauce graine me vont toujours saliver. Mixez le persil, le gingembre, l’ail et l’oignon. Vous pouvez saisir votre code d’achat ici. Attiéké . Recette d’Attiéké Recette de Poisson braisé Recette de Poulet braisé Recette de Poulet […] Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Spécificités: Cuisine: Spécial Ivoire; Ingrédients. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux commentaires. Poisson braisé : Recette facile - Cuisine Ivoirienne | Cedici Home / Lundi / Poisson braisé. Poisson braisé Le poisson braisé est très aimé en Afrique. 4 Carpes moyennes. Poser les carpes sur un feu de charbon de bois ou un barbecue.Laisser griller en l'humidifiant régulièrement avec la marinade. ( Déconnexion /  Arrosez les carpes de jus de citron pour ôter l’odeur. Écaillez , videz et nettoyez l’intérieur des carpes. Que puis-je faire pour lui donner un peu de gout sans utiliser dépices comme l'anneth, le basilic ou le cummin? 2 belles tomates, 3. Servez les carpes avec une partie de la marinade cuite et les légumes émincés (2 tomates fraîches, 1 oignon, 2 piments). Mixer le persil,le gingembre ,l'ail et l'oignon.Ajouter à ce mélange la moutarde et l'huile.Saler et poivrer. Si vous n’en avez pas vous pouvez faire la … Découvrez ma recette de poisson braisé à la camerounaise . La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. 1 branche de céléri. Frites Ignames . Passer des couche de marinade sur les carpes et à l’interieur. 8:30. 2 … Laisser. Faites des entailles tous les 2 ou 3 centimètres dans la peau du poisson; Salez le poisson et badigeonnez-le de marinade. • Y tremper les poissons. • Pendant une ou deux heures, laisser les poissons mariner au frais. 1 oignon, 4. une cuillère à café de paprika ou un petit morceau de piment, 5. une tablette de cube, 6. La cuisine Ivoirienne (Cuisine de la Côte d’Ivoire) a toujours été l’une de mes cuisines préférées due à sa variété et aussi à son saveur unique. 6 Tomates fraîches. Faites des incisions de chaque côté des poissons. Pour mon poisson braisé il me faut : 1. un bon poisson, ici j’ai choisi un bar, 2. Music by Kevin Macleod http://incompetech.com/m/c/royalty-free/ Sel ou cube d’assaisonnement. Fritures à l’ivoirienne . 1 poisson écaillé et vidé type Bar, Capitaine, Vivaneau (ici une Dorade Royale de 600gr) . Que ça soit les Camerounais, les Ivoiriens, les Sénégalais, les Maliens ou les Guinéens, tous adorent le poisson braisé. Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié(e) par e-mail des nouvelles publications. ... - QUI AURAIT LA RECETTE DU POISSON BRAISE A L IVOIRIENNE. Poisson braisé (article initial : 07/06/2014, mis à jour : 17/11/2016) Je vous propose la recette du poisson braisé accompagné de bananes alloco. ( Déconnexion /  Je travaille sur un nouveau post pour vous faire découvrir la recette de ce très bon plat…. Poisson braisé à l’ivoirienne. Gari sauté au … Etudiante en master II à l'université de Yaoundé I . Ajoutez à ce mélange la moutarde et l’huile. Ecrasez à la pierre, au mortier ou au mixer. 5 g de djindja ou gingembre. 2 Piments frais. Partagez vos recettes. Rajoutez de l’huile pour faciliter le mixage. Yesterday. Les bananes plantains fris, dites « Alloco », qui sont servies avec, sont un véritable régal. Puis utilisez votre couteau pour faire un peu d’espace entre le poisson. ( Déconnexion /  Oui, je m'inscris! Avertissez-moi par e-mail des nouveaux articles. Mixez 4 tomates et ajoutez le hachis au fond de la marinade. ( Déconnexion /  Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Écailler , vider et nettoyer les carpes l’interieur. Servir les carpes avec une partie de la marinade cuite et les légumes éminces( 2 tomates fraiches,1 oignon,2 piments)trempés dans la vinaigrette. Foutou Banane . Ingrédients. Le poisson braisé à la camerounaise se mange avec du bâton de manioc, de frites de plantain ou de pomme de terre. • Griller les poissons à raison de 15 minutes pour chaque coté. Recette facile de marinade pour poisson. Vanessa Ngono . You need to login or register to bookmark/favorite this content. , msecpoissons , oignons , poisson braisé à l'ivoirienne , recette de poison au four , Recette de poisson braisé , tomates Posté le : 22.12.14 - Pas encore de commentaire Une petite variante des carpes braisées mais ça reste tout de même du poisson mais attention pas n'importe lequel. Laissez reposer 30 min le temps que les poissons s’imprègnent de la marinade. Frites Pommes de terre . Laisser reposer 30 min le temps que les poissons s’imprègnent de la marinade. Il faudra cuire le poisson de préférence au charbon de bois en utilisant un barbecue au charbon ou un fourneau. Salez et laissez cuire jusqu’a épaississement de la sauce. 1 500 CFA. Dans le miroir de Maïmouna ZOU, reine du chips. Questions-Réponses contenant "poisson au four":- baecoffe au poisson() - HELP, ce soir je fais du poisson mais mon mari à horreur de tout ce qui est épice, du coup mon poisson est toujours fade. Poisson braise: 27 recettes à découvrir! Passez des couches de marinade sur les carpes et à l’intérieur. Arroser les carpes de jus de citron pou ôter l'odeur. Que ça soit les Camerounais, les Ivoiriens, les Sénégalais, les Maliens ou les Guinéens, tous adorent le poisson braisé. Posez les carpes sur un feu de charbon de bois ou un barbecue. Chalet de Pont Peyron. Découvrez de nouvelles recettes. 2 gousses d’ail, 7. Mixer 4 tomates et ajouter le hachis au fond de la marinade.Saler et laisser cuire jusqu'a épaississement de la sauce . 2 branches de persil. CORDON BLEU | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018, (Article Visité 10 748 fois, 15 visites aujourd'hui), Personne n'a encore donné son avis sur cette recette. Devenez un vrai cordon bleu. Page : 1. 2 Oignons. Yields 1 Serving Quarter (0.25 Servings) Half (0.5 Servings) Default (1 Serving) Double (2 Servings) Triple (3 Servings) Préparation 15 mins Cuisson 25 mins Temps total 40 mins By Rhoda Abi. Vous utilisez une version d’essai de UserPro. Laissez griller en l’humidifiant régulièrement avec la marinade. S’il y a un mets qui se consomme dans toutes les régions et par la majorité des populations du Cameroun, c’est bien le poisson braisé. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Piment (facultatif) 1 petit oignon. Box à la Cerise; Cerise en Voyage Changer ). C’est l’un de mes meilleurs souvenirs à Abidjan lorsqu’on ma fait découvrir ce plat très apprécié des ivoiriens. Puis enduire le poisson avec de la marinade vraiment bien. https://www.facebook.com/nouvellechaineivoirienne/videos/866212480861232 Attieke . 2 cuillères à soupe de persil émincé, 9. sel, 10. poivre. Allumer vos braises ou préchauffer votre barbecue. Poisson braisé à l’ivoirienne servi avec de l’alloco à Abidjan (Côte d’Ivoire) Publié par Pepito le 9 octobre 2016 9 octobre 2016. 4 cuillères à soupe d’huile, 8. La cuisine de pépito : s'inspirer, innover et surprendre. Découvrez ma recette de poisson braisé à la camerounaise . Riz . 150 de poisson en filet (du thon en général, mais pourquoi pas du lieu noir, merlu, cabillaud) 1/4 de concombre (facultatif, on p. 3 Enduire les morceaux de poisson avec cette marinade et réserver. Frites Patates douces . Voici quelques recettes Ivoiriennes que j’adore. Si vous avez acheté ce plugin, veuillez entrer votre code d’achat pour activer la version intégrale. Elle est en général très pimentée Poisson frit à l'ivoirienne Ingrédients, sur une base par personne, (sauf si vous vous lancez dans le poisson entier!) Bon appétit ! Easy recipe for fish marinade. Poisson braisé. Select up to 1 items. pour la marinade: 2 c.à.s d’huile végétale, 2 gousses d’ail hachées, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 c.à.s de paprika, 1 c.à.s de persil haché, 1 filet de jus de citron, 1 pincée de piment, 1/2 cube de b.volaille émietté. Amazing banana and pineapple smoothie. Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter: Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. BON APPÉTIT Réservation :47374299 Ajoutez le jus de citron et 2 à 3 cuillères à soupe d’huile; Ecaillez, videz et ébarbez votre poisson. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter.