A ce moment là vous pouvez ajouter si besoin un peu de purée de piment pour apporter encore un peu de saveurs. Et ce qui est bien c’est que c’est super simple à préparer et c’est très adaptable (comme notre fameux poulet au curry et lait de coco). Presser le citron. 7 ⦠Pour les accompagnements c’est pareil : si vos convives aiment les légumes, faites vous plaisir avec tout ce qui vous passe sous la main : poivrons, pois gourmands, fenouil, petit-pois, courgettes… Et s’ils sont relou, une bonne dose de riz fera tout à fait l’affaire (tout le monde aime le riz rassurez-moi ?). Le dîner parfait pour se réchauffer ! #Gateau au yaourt Par contre aucun problème de faire la sauce en avance ! Placer la sauce au curry, les pois gourmands et le cabillaud dans un bol et le couvrir pour garder au chaud. Et en plus la recette est super simple. Faire revenir l'oignon avec les épices en mode dorer. Dos de cabillaud au curry et lait de coco. Ma recette de Cabillaud au Curry et Lait de Coco Imaginez donc, une recette qui allie tout mes plaisirs : La pêche, La Normandie et les Antilles ... Ce mélange de saveur est un délice Ajouter le cabillaud et bien mélanger. Curry de poissons (cabillaud et St Jacques). Ensuite, je vous conseille de découper votre poisson en portions avant de le faire cuire. Personnellement j’aurais tendance à vous conseiller des marques un peu haut de gamme comme Thiercelin (que l’on peut commander sur Internet), ou encore Les Epices Roellinger qui font de très bons curry. Couper les pavés de cabillaud en gros cubes. Mais si vous prévoyez de faire cuire des légumes qui cuisent un peu longtemps (comme le fenouil par exemple) c’est le moment de les lancer aussi ! Couper le cabillaud en gros cubes, l'ajouter dans la ⦠Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Curry de cabillaud au lait de coco. Entre-temps, coupez le ⦠Ajoutez un fond dâeau et laissez cuire 7 minutes à couvert. Dos de cabillaud crème de coco et gingembre. Préchauffez votre four à 160 degrés. Incorporez le lait de coco et laissez mijoter 25 minutes. Ajouter le curry et remuer pendant 2 minutes pour toaster les épices et réveiller les saveurs. Cabillaud poché aux saveurs antillaises. Et voilà ! Pour revoir lâémission Petits Plats en équilibre en REPLAY, cliquez ici. Cabillaud au lait de coco et curry Peler la gousse dâail et le morceau de gingembre et les réduire en purée à lâaide dâune râpe très fine. Dans beaucoup de recettes on vous fait cuire le cabillaud dans la sauce. Commencez par hacher l’ail, l’oignon et le gingembre. En saison je fais revenir du fenouil dans un peu d’huile d’olive pendant 15 minutes, et je rajoute quelques pois gourmands 5-6 minutes avant la fin de la cuisson. ⦠En plus ça laisse le temps au sel de pénétrer dans le poisson et de l’assaisonner parfaitement. Pour le poisson je conseille de le cuire au dernier moment sinon il risque d’être sec. 2 patates douces (250g/morceau) 500g brocoli 500g filet de cabillaud 4 c.à.s pâte de curry rouge 800ml lait de coco 800g tomates concassées Sel et poivre Un peu dâhuile (evt. Rincez les haricots plats et taillez-les en 3. Peler et émincer finement l'oignon. Mettre 700 grammes de filets de cabillaud coupés en morceaux sur le plateau du Varoma et cuire 12 min/120°C//vitesse 1. Pelez les oignons puis émincez-les. Pelez le gingembre et hachez-le. Poivre du moulin. C’est parti pour la cuisson du cabillaud ! On commence par préparer la sauce en faisant revenir l’ail, l’oignon et le gingembre dans une poêle, puis on déglace au lait de coco. Le cabillaud au curry et au lait de coco, c’est le genre de recettes simples, faciles à préparer et qui plaisent toujours. Ajoutez les haricots plats et prolongez de 2 min. Une recette très facile mais incroyablement délicieuse, onctueuse et parfumée. Ajouter le jus du citron vert, puis le lait de coco. Incorporez doucement le lait de coco puis lâeau. Arroser de 2 cuillerées ⦠Une erreur ! Ciseler lâoignon, hacher lâail et râper le gingembre. Je vous explique en dessous. Cuire environ 12 minutes suivant la taille des dos de cabillaud. Accueil > Recettes > plat principal > poisson > Curry de cabillaud au lait de coco. Merci. Cette recette a l’air top ! D’autres bonnes recettes de curry de la mer : tu as raison, ces associations sont toujours parfaites! Jâai fait votre recette que jâai adore! Parce que la peau du poisson c’est bon quand c’est bien croustillant, et là avec cette cuisson au four à feu moyen, elle ne le sera pas. Dans une cocotte, faire chauffer une cuillère à soupe dâhuile avec les épices, lâoignon, lâail et le ⦠1 petit morceau de gingembre Une recette créée par Laurent Mariotte pour l'émission Petits Plats en Ãquilibre diffusée sur TF1. 1 c.a.c de purée de piment Hachés très finement ! Dans un wok ou une cocotte, faites revenir lâoignon avec la pâte de curry. Ajouter le poisson, et bien mélanger le tout. Mélanger. Parmi ceux là je pencherai plutôt vers Albert Ménès. Complètement d’accord avec vos commentaires sur le bof de la cuisson dans la sauce directement. Curcuma, curry. Faire chauffer le cookeo et faire fondre un peu d'huile de coco. Il suffit d’adapter la cuisson du poisson, le reste c’est du copié collé. 1 c.a.s de graines de fenouil (optionnel) Éplucher lâail, lâoignon et le gingembre. Vous ne l’avez pas indiqué. Le cabillaud au curry et au lait de coco. Les champs obligatoires sont indiqués avec *, Comment réussir son repas de Noël : s’organiser et cuisiner sans stress, © 2021 Couteaux & Tire-Bouchons - WordPress Theme by Kadence WP, Couteaux & Tire-Bouchons, c'est un endroit où l'on trouve tout ce qui concerne la bonne bouffe. Peux t on préparer à lâavance et réchauffer au dernier moment ? #poulet. Je recommande ! Dans ce cas, enlevez-la (ou demandez à votre poissonnier de le faire). 4 pavés de cabillaud ; 2 c. à soupe d'huile dâolive ; 1 oignon; 2 poivrons; 20 cl de lait de coco; 20 cl dâeau; 1 c. à soupe de curry en poudre; 1/2 cuillère à café de pâte de curry; sel; poivre; Préparation ⦠Dos de cabillaud au curry, crevettes et lait de coco (13 votes), (1) , (116) Plat facile 25 min 408 kcal. Comment faire? Oups c’est vrai ! Préchauffer le four th 6 (180°). Succulent ! Vous pouvez servir avec du riz blanc, des ⦠Mais vous trouvez aussi de plus en plus de bons curry en supermarchés. N’hésitez pas à diluer avec un peu d’eau ou de bouillon parfumé (bouillon de légumes, de coquillages…) ou alors un peu de lait de coco mais cela peut alourdir la sauce ! Ajoutez également le fumet de poisson pour donner un petit parfum de poisson à votre sauce et le safran pour qu’il infuse bien. Si vous le faites cuire en entier, la découpe sera plus compliquée car une fois cuite, la chair du poisson est très fragile. Juste une question : vous parlez bien de cuillère à soupe pour le curry, et pas à café ? Couper le dos de cabillaud ⦠Gardez ensuite sur feu très très doux pendant que vous préparez les légumes et le poisson. Vous ne passerez que 20 petites minutes en cuisine pour élaborer ce délicieux plat. Quelques graines suffisent pour parfumer ! Ajoutez les carottes, salez. Les meilleures recettes de cabillaud au lait-de-coco notées et commentées par les internautes. des oignons frits ou des cacahuètes pilées, un peu de poudre de tandoori (optionnel). Merci !!! Ce n’est pas du tout obligatoire mais moi j’adore cette saveur un peu anisée dans les currys. 1 c.a.c de fumet de poisson Un poisson très moelleux avec une saveur des iles légèrement relevé au curry un délice. Il en faut une de bonne qualité et pleine de saveurs pour parfumer la recette. Or il y en a 150 variétés différentes dans différentes marques donc c’est pas toujours facile de faire son choix. 2 x dos de cabillaud sauvage (180gr) 1 x lait de coco BIO (0,16 litre) 2 x poivrons BIO; 1 x oignon; 1 x curry; Émincer les oignons et couper les poivrons en lamelles. Question : la sauce etait tres épaisse alors quâelle ne semble pas lâetre sur votre recette. Merci de partager votre savoir et de le distiller ainsi. Servir avec du riz. Ps/ Si je peux me permettre ; les épices de la marque « Terre Exotique » sont vraiment top, et notamment leur poudre de curry et leurs poivres. Nous avons accompagné de riz portugais et de petits poivrons qui ont donné une note exquise sucrée. Mais si c’est pas trop votre truc, n’hésitez pas à prolonger un peu la cuisson. Préchauffer le four à 170 ° pour la cuisson du poisson. Rincer et couper le poivron en 2. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Dans une assiette légèrement creuse, déposez une portion de riz, ajoutez quelques légumes et nappez de sauce au curry et au lait de coco. Couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes. 2 gousses d’ail Merci! 1 c.a.c de sucre de canne Ah oui très bonne idée, je vais refaire un essai demain soir! Mais c’est aussi en fonction des goûts de chacun, on peut en mettre moins si on veut une sauce moins forte en goût. Laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Ajouter les légumes, le lait de coco, du sel, mélanger et poursuivre en mode dorer 5min en remuant régulièrement. Je viens de servir la recette à midi et c’était délicieux et vraiment très joli a présenter! Sel de Guérande. 2 x dos de cabillaud sauvage (180gr) 1 x lait de coco BIO (0,16 litre) 2 x poivrons BIO; 1 x oignon; 1 x curry; Émincer les oignons et couper les poivrons en lamelles. Ajouter le curry et remuer pendant 2 minutes pour toaster les épices et réveiller les saveurs. Normalement votre sauce prendre une jolie couleur jaune orangée. Déglacez avec le lait de coco et ajoutez le curry, le curcuma, le paprika et la badiane. Ajouter à mon panier. Votre cabillaud va être parfaitement cuit ! Version papier ou numérique, à vous de choisir ! cabillaud au lait-de-coco c'est sur Ptitche un peu de nuoc mam (ou à défaut de jus de citron). Une fois que la sauce est montée en température, ajoutez le dos de cabillaud préalablement coupé en tronçons de 2 à 3 cm et laissez cuire 4 à 5 minutes. 1 oignon 1 Préparez les ingrédients : zestez le citron vert, épluchez et râpez lâéquivalent dâ1 cuillère à café rase de gingembre, hachez finement la moitié de lâoignon rouge, et concassez les baies roses. Pour les accompagnements, vous pouvez laisser libre court à votre imagination. Couvrir et laisser cuire 5 mn. Chou chinois, pak choy, bok choy.. Ajouter le lait de coco, le zeste de citron, le piment, le sel et le curry. Si on a des invités qui aiment quand ça arrache, il suffit de rajouter piments et épices, et si on fait cette recette à des enfants (ou à des grands sensibles des papilles) on peut y aller molo très facilement. Et pour Terre Exotique oui je connais c’est vrai que c’est pas mal, il faudrait que je le rajoute dans la recette ! Chauffer lâhuile dans une petite casserole à feu moyen/fort et y faire cuire 1 min la purée dâail et de gingembre. huile d’olive, 250 ml de lait de coco Pour le poisson, le cabillaud laisse généralement 2 possibilités. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Dans une grande sauteuse, faites revenir le gingembre et le curry dans lâhuile quelques secondes. Parsemer de coriandre hachée, d'une pincée de fleur de sel au poivre de Sichuan, de gingembre râpé et de curry. 3 c.a.s de curry en poudre Le cabillaud, le lait de coco, le curry ? Vous voulez en savoir plus ? Donc moi je le fais cuire au four, à 160 degrés. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Bonjour, concernant les graines de fenouil, c’est très fort en goût. Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. Dans un plat à four, déposer les morceaux de dos de cabillaud, ajouter un filet d'huile d'olive, salern poivrer. Quelles quantité d’ail, d’oignons et de gingembre s’il vous plaît ? Ajoutez le curry en poudre, le gingembre et l'ail. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et placez au four à 160 degrés pendant environ 9 à 12 minutes. Réserver pendant 10 min avant de servir. Tu vois le genre, c’est un poisson que tout le monde aime, une sauce douce et suave légèrement épicée (mais pas trop hein ! Testé votre recette : un délice. Laissez réduire 5 minutes puis versez le lait de coco et baissez le feu à très doux. Quelle quantité mettre ? 2 badianes (ou 1 pincée de cannelle) Une envie de poisson et de saveurs exotiques et me voici en cuisine, pour nous préparer ce curry de cabillaud & crevettes au lait de coco.. Nous sommes très amateurs de ces plats relevés, aux ⦠Dos de cabillaud curry coco. Cabillaud â curry rouge â brocoli â lait de coco Ingrédients pour 4 personnes. Voilà une combinaison toujours gagnante ! Ensuite, généralement ça fait du poisson trop cuit : vous savez, un peu fibreux, pâteux, qu’on met trop de temps à mâcher… Bref, c’est pas top. Ajoutez le sucre, un peu de nuoc mam (ou du jus de citron), un peu de sel. 1 c. à c. de sucre de canne. C’est à ce moment là que vous allez assaisonner. Très belle assiette et très belle recette… Merci pour le partage, après avoir consulté 596585452 recettes de cabillaud au curry/coco sur le net en prévision de mon diner de ce soir, je valide la vôtre ð Le problème avec cette méthode c’est que d’abord c’est pas beau quand on veut le dresser. 5 Faire revenir, l'ail, l'oignon et les poivrons dans une cocotte avec de l'huile d'olive, ajouter les curry (pâte et poudre). ), un peu de riz et quelques légumes légèrement sautés… Bref y’a tout quoi ! Eh bien ça dépend si vous aimez ça ou pas ;). On commence par préparer la sauce en faisant revenir lâail, lâoignon et le gingembre dans une poêle, puis on déglace au lait de coco. Le principe est simple. Un délicieux plat équilibré et parfumé.. La recette par Sarah. Donc dans ce cabillaud au curry je mets généralement 1 oignon, 2 gousses d’ail et un petit morceau de gingembre. Laver et couper le poivron en lanières. Ensuite, le gros point important de la recette c’est la poudre de curry. un peu de fleur de sel La douceur du lait de coco et la saveur épicée du curry sont parfaites pour sublimer le cabillaud. Nous nous sommes régalés ! Laisser cuire encore 10 min, en couvrant la sauteuse, à feu doux. Une fois que la sauce commence à frémir très légèrement, ajoutez le cabillaud coupé en gros morceaux. Et ce qui est top avec cette recette, c’est qu’il est très facile de la dupliquer avec n’importe quel poisson. Les faire revenir dans une cocotte avec 1 c.à s. d'huile d'olive pendant 5 minutes. Le principe est simple. Au dernier moment il ne reste qu’à cuire le poisson au four et à servir ! Ciseler lâéchalote. Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. coriandre pour la garniture) Préparation Quand on a des invités ? Laissez réduire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Ajoutez les carottes, salez. Nappez de sauce, pressez le jus du citron vert par-dessus. Des dos de cabillaud à la crème de coco et au gingembre prêt en 30 minutes.. La recette par TheCrazyOven. Par exemple si vous avez un pavé d’églefin, une queue de lotte (pour les grandes occasions) ou un pavé de saumon à cuisiner, cette recette marche tout aussi bien. Soit un pavé, soit un morceau de dos. 4 pavés de cabillaud (dos de cabillaud par exemple) de 150 g (au moins) De plus je ne suis pas douée pour la cuisine et c’était réussi, donc merci ! Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Fenouil, quelques feuilles de coriandre En fait, ce qui est pas mal de faire quand on cuit un poisson comme le cabillaud, c’est de le saler légèrement une vingtaine de minutes avant de le faire cuire. Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et y faire blondir les cébettes, les carottes et le poivron. ALors qu’est-ce que ça a donné ? Bien souvent si vous achetez du dos de cabillaud vous allez avoir un long filet de dos. Les faire revenir dans une cocotte avec 1 c.à s. d'huile d'olive pendant 5 minutes. Une recette de cabillaud parfumé et exotique! Ajoutez les légumes nettoyés et détaillés en morceaux. qui se cache derrière Couteaux & Tire-Bouchons. Pelez le gingembre et hachez-le. Dans une grande sauteuse, faites revenir le gingembre et le curry dans lâhuile quelques secondes. #chocolat 100 g de riz par personne (ou plus si besoin) Fendez-les en deux, lavez-les très soigneusement et coupez-les en lamelles. Bonjour, A défaut émincer très finement avec un couteau. 3 cuillères à soupe de lait de coco; 1 cuillère à café rase de curry en poudre; 1 pincée de sel; 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé (ou coriandre) Ôtez le pied et les feuilles vertes abimées des poireaux. On ajoute les épices et un peu de fumet de poisson, et on laisse mijoter. Parfait je cherchais justement une recette dans laquelle le poisson ne baigne pas ! Épluchez et émincez finement lâoignon. En plus, ça facilite la cuisson. Servir chaud, avec un riz blanc. Ou préparer la sauce la veille et cuire le poisson au dernier moment ? Mélanger et ajouter les lamelles de cabillaud. 2 Dans une sauteuse, faites doucement chauffer le lait de ⦠Pendant ce temps on fait cuire nos légumes d’un côté et le riz de l’autre. Ãpluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets (de 3 cm de long). Epluchez lâéchalote et ciselez-la. Effeuillez la coriandre pour décorer et servez avec un bon riz thaï. 4 pavés de cabillaud; 2 oignons; 1 c. à soupe de pâte de curry; 10 cl de lait de coco; 10 cl de crème fraîche; 1 pomme; huile d'olive; sel, poivre ; Préparation : Préparation 20 min; Cuisson 20 min; 1. 600g de dos de cabillaud 1 gros poivron rouge 500ml de lait de CoCo 1 oignon 1/2 citron 2càs de curry en poudre 2 gousses d'ail quelques feuilles de coriandre 3càs d'huile d'olive sel. 100 g de légumes par personne, par exemple : Poivrons, piments doux.. Ajoutez ensuite le curry en poudre et mélangez pendant encore 2 min. 1 pincée de paprika Ajoutez quelques feuilles de coriandre ou des jeunes pousses sur votre poisson, puis quelques oignons frits ou des cacahuètes grillées, ainsi qu’un peu de poudre de tandoori. Voilà une succulente recette qui fera apprécier le poisson même aux plus réticents. Pois gourmands, haricots verts.. Couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes. Voici tout de même quelques conseils pratiques qui pourront vous aider dans la recette. Et en parlant de cuisson, la méthode que je vous ai mise permet d’avoir un poisson parfaitement cuit, chairs nacrées et qui s’effilochent facilement. Déposez dans la cuve les dos de cabillaud, le jus et les zestes du citron vert, le lait de coco, les oignons émincés finement et le gingembre Saler, poivrer Cuire "sous pression" 3mn Rajouter les pousses de soja, mélanger Et voilà ! Alors on va commencer par s’occuper un peu du cabillaud. Hmm au top avec les poivrons <3, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.