Filets de panga sauce sublime courgettes sauce poisson riz sublime cuisine rapide Thermomix filets de poisson. Un chimiste suisse a découvert des traces de Ciprofloxacine et d’Enrofloxacine, deux antibiotiques, dans les chairs d’échantillons en provenance du Vietnam. les filets de poissons de Pangas, sont-ils dangereux ?Au journal télévisé du 20h00 de France 2 le 16.06.2016, on vous en dit plus. Mais les pangas sont infectés avec de l'arsenic, des métaux contaminés, du PCB. Mais ce mode de vie passe par le végétalisme, un... Bien choisir ses aliments, bien se nourrir, Carré d’agneau en croûte de pistache et wasabi, Rouille de seiche à la sétoise façon Anne, Les cents noms du blé et les traces de gluten, Le merlan, poisson écologiquement correct, Tristram Stuart, chevalier de l’anti-gaspillage, Les insectes, des amis précieux et menacés. Le panga un poisson élevé comme n'importe quel autre poisson !!! Un individu adulte peut atteindre 130 cm et peser quelque 44 kg. SUJET : ATTENTION AVEC LE POISSON PANGA** * Le panga est un nouveau poisson asiatique que nous trouvons chez *CARREFOUR et PICARD ..,* surtout sous forme de filets, à un prix relativement bas. ATTENTION DANGER : LE POISSON PANGA ( POISSON PAS CACHER !!!) Non, les huiles essentielles ne vont pas être interdites à la vente libre, Le vrai du faux. Préparer 4 rectangles de papier aluminium et y déposer le panga au centre. Le panga (Pangasius hypophthalmus), de la famille des poissons chat, est un poisson d’élevage très peu cher que l’on trouve désormais couramment sur les étals de poissonniers et dans les rayons surgelés. Au Vietnam, ce poisson fait l’objet d’un élevage industriel intensif dans le delta du Mékong. panga - poisson panga - informations pangas Après plusieurs reportages télévisés concernant le panga, vous souhaitez en savoir plus sur ce nouveau poisson qui fait fureur en Europe. Le panga est, au Vietnam, un poisson de culture industrielle intensive ; plus exactement, il vient du delta du Mekong, et il est en train d'envahir le marché à cause de … Découvrez, à travers cet article, les conditions délevage et les raisons pour lesquelles vous ne devriez plus consommer ce poisson. En cette période de crise, le prix du poisson ne baisse pas pour autant, du fait de sa raréfaction au sein des zones de pêche de l'UE. Petit rappel sur les conditions d’élevage déplorable, le panga est bourrés d’hormones, de pesticides et de métaux lourds…La consommation de ce poisson est un réel danger pour votre santé. Je privilégie ce type de poissons. Ils peuvent atteindre leur taille adulte en quelques mois. Il est à noter que le prix et la valeur d'un poisson, notamment un panga, est directement impacté par sa provenance, sa rareté et sa taille. Le panga est un poisson-chat que l'on trouve principalement dans la région du delta du Mekong. Quelques mots sur la recette. Non, l'âge de retraite des fonctionnaires européens n'est pas fixé à 50 ans, Le vrai du faux. Hoax écolos (1/4) : un poisson nommé Panga, Audrey Garric.lemonde.fr 21 août 2013. http://ecologie.blog.lemonde.fr, Le panga : un poisson pourri ? Le panga est, au Vietnam, un poisson de culture industrielle intensive, plus exactement, il vient du delta du Mekong, et il est en train d’envahir le marché à cause de son prix. Aujourd'hui, un message sur Facebook qui avertit les consommateurs de la nocivité du panga, un poisson d'Asie du Sud-Est. Un poisson asiatique . Les pangas pèsent plus lourd et sont vendus plus cher. Le panga est un nouveau poisson asiatique que nous trouvons chez CARREFOUR et PICARD, surtout sous forme de filets, à un prix relativement bas. Un poisson d’élevage favori des éleveurs vietnamiens et asiatiques, très bon marché, mais de qualité incertaine. Non, cette vidéo ne montre pas des musulmans anglais ou des migrants en France, Le vrai du faux. Bref, n'achetez pas de panga". Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Découvrez la recette de Panga en papillote à faire en 10 minutes. Jennifer Maherou 28 août 2012. Il a effectivemment travaillé à l'Ifremer, mais en tant qu'ingénieur électronique et non spécialiste du panga. Sa popularité a toutefois été écorchée par plusieurs publications sur Internet, dont celle d'un certain François Harmegnies de l'Institut français de recherche pour l'exploitation de la mer (Ifremer), partagé 175 000 fois en trois ans sur Facebook : "Attention à ne pas acheter cette saloperie !C'est le nouveau poisson qu'on trouve chez Carrefour et Picard sous forme de filets. Rejoignez le Club Chef Simon pour commenter : inscription gratuite en quelques instants ! Le panga se prête également bien à la cuisson en papillotes.Donnez-lui une touche exotique en l'accompagnant de mangue ou d'une sauce au curry. Des internautes se sont donc servi de son nom comme d'une caution scientifique.Les magasins Carrefour de France, de Belgique, d'Italie et d'Espagne ont par ailleurs annoncé, début 2017, qu'ils ne vendront plus de panga en raison de la mauvaise réuputation dudit poisson.Il n'y a de la même manière plus de traces de panga dans le catalogue de Picard. Poisson originaire d'Asie du Sud-Est, le panga séduit les papilles occidentales grâce à une chair fondante et à un goût peu prononcé. La production vietnamienne de Tra et de Basa est en moyenne de 1,18 million de tonnes annuelles. Beaucoup de personnes sont attirées par le veganisme pour des raisons éthiques et philosophiques. Un poisson d’élevage favori des éleveurs vietnamiens et asiatiques, très bon marché, mais de qualité incertaine. Il est en train d'envahir le marché à cause de son prix. En 2011, le Vietnam a exporté 1,1 million de tonnes de pangasius. Dans un récipient, découper la ciboulette au ciseau; ajouter la crème fraîche ainsi que le jus de citron préalablement pressé. De quoi se raviser de faire un scandale au rayon poissonnerie. Voir aussi. 800 g de brocolis 3 gousses d'ail 1 citron poivre et sel 2 Marmites de Bouillon Knorr Légumes 300 g de riz pour risotto 4 c. à soupe de margarine liquide Solo 6 c. à soupe de câpres 500 g de filets de panga (4 beaux morceaux) "Nous pouvons gagner la bataille contre le gaspillage alimentaire". Le panga (Pangasius hypophthalmus), de la famille des poissons chat, est un poisson d’élevage très peu cher que l’on trouve désormais couramment sur les étals de … Enfournez et faites cuire les filets de panga pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. L'Ifremer a même porté en plainte dès 2012 pour usurpation d'identité selon le journal Le Monde. Tandis qu’il était encore peu connu sur nos étales de poissonneries il y a encore quelques années, le panga c’est aujourd’hui toute une industrie. Bien sûr, le Panga n’est pas le poisson toxique et contaminé décrit par diverses rumeurs et autres hoax l’accusant de contenir arsenic, venins, bactéries….etc. Les Etats-Unis viennent de prendre de nouvelles mesures de contrôle de la qualité des Pangasius vietnamiens, une façon de protéger leur propre industrie piscicole. Poisson panga proteine. Le panga, un poisson anti-crise Poisson à chair blanche, peu goûteux, sans arêtes et très bon marché, le panga prospère dans la “Rivière de Boue” qu’est le Mékong . Ninie. 5. Originaire du Vietnam, le panga est un poisson blanc très savoureux. Ce poisson connaît un grand succès depuis quelques années compte tenu de son faible prix. Ce […] J'aime Réponse utile! Biologie Le panga est un poisson de rivière. Ingrédients: panga ou tout autre poisson blanc,crevettes surgelées,lait de coco,échalote,curry,tomate,ciboulette,basilic. Le panga possède une chair blanche, tendre et savoureuse et fait l’unanimité chez les personnes qui, d’habitude, n’aiment pas trop le poisson. Il est élevé au Vietnam dans des conditions industrielles déplorables. Selon le Cirad, le panga vietnamien n'est pas plus criticable qu'un autre poisson d'élevage. Sauf que ce message pose plusieurs problèmes. VOTRE AVIS Après avoir présenté les avantages et les inconvénients suscités par le poisson panga, nous publions ici l'avis des internautes qui, après avoir visité poisson-panga.info, nous ont laissé un témoignage. Parmi tous les poissons d’élevage, le panga est certainement le plus toxique. Maintenant, il faut vérifier la qualité de ce poisson, pas seulement parce qu’on s’en méfie, mais aussi pour améliorer et favoriser cette ressource s’il y a lieu de le faire.» Même si les quantités respectaient les normes européennes, sa consommation n… Mais il n’est pas pour autant le poisson d’élevage le plus bénéfique pour la santé qui soit. Ces dernières années, les services de la répression des fraudes de plusieurs pays européens ont effectivement déjà trouvé des traces de pesticide dans des filets de panga congelés.Mais le panga ne fait pas office d'exception parmi les poissons d'élevage industriel. A quand le panga sous label ? ... Donnez votre avis sur cette recette de Filets de panga sauce sublime ! «Pouvoir produire du poisson peu cher pour la population mondiale, et qui rapporte autant au Vietnam, c’est non négligeable. Le panga présente une croissance lente et atteint la maturité sexuelle à l’âge de 2 ans (pour les mâles) ou 3 ans (pour les femelles). Il supporte une grande promiscuité et les éleveurs les entassent dans par centaines dans des cages, voire par centaines de milliers dans des étangs. Il sera savoureux cuisiné à la provençale avec poivrons, oignons et tomates. (Il faudra y ajouter la sauce !). Cette espèce migratrice peut parcourir des centaines de kilomètres. attention au poisson panga -* Cette information est déjà connue depuis presque 4 années, mais nous préférons la diffuser de nouveau pour celles et ceux n’ayant pas encore eu accès à celle-ci Le Panga est un nouveau poisson asiatique que nous trouvons chez * CARREFOUR et PICARD * surtout sous forme de filets, à un prix relativement bas. Les explications de France 2 Le cabillaud est donc le poisson le moins riche en protéine dans notre classement des meilleurs poissons.Ceci étant, il reste délicieux et riche tout de même en protéines avec ses 15 gr pour … Il est aujourd'hui à la retraite. Faites-en facilement l'ingrédient de vos recettes à base de poissons. Variante plus économique du filet de sole, le panga se cuisine rapidement, que ce soit au four, en papillote ou en grillade. Les poissons- chats qui arrivent sur … Mon avis sur le panga. 21 septembre 2010 à 18h04 . Au Vietnam, le panga est un poisson de culture industrielle intensive, plus exactement, il vient du delta du Mékong, et il est en train d’envahir le marché à cause de son prix. Non, 87% des lois françaises ne viennent pas de Bruxelles, Le vrai du faux. Ce poisson est réputé plutôt rare sur le marché aquariophile. Une technique déjà pointée du doigt par la répression des fraudes. Tout d'abord, celui de son auteur. À un peu plus de dix euros le kilo, le panga incarne depuis des années l'élevage à bas coûts. Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche épaisse avec la moutarde forte dans un … Divers pays asiatiques (Vietnam, Cambodge, Thaïlande, Philippines, Chine..) en ont fait leur poisson d’élevage préféré. En réponse à ellyna_1374527. Antoine Krempf passe au crible des faits repérés dans les médias et les réseaux sociaux. poisson panga 21 septembre ... avez vous déjà goûté ce poisson nécessite-t-il une cuisson particulière merci de vos avis. Pangasius est très adapté à l’élevage. Il s'agit d'un poisson largement exploité et exporté par des pays de l'Asie du Sud-Est et surtout par le Vietnam. Le consommateur sera avisé de considérer avec prudence les filets de panga. Il peut aussi s'accompagner d'une crème au curry, ou se cuisiner en feuilleté avec des légumes pour un … Le poisson est aussi rendu incolore et inodore. En réponse à mira-belle. Du fait de son système respiratoire (il capte l’oxygène de l’air en plus de celui contenu dans l’eau), ce poisson croît à grande vitesse. Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée, il est recommandé de manger du poisson et de la viande.Le poisson comme la viande apportent à notre organisme des éléments nutritifs essentiels.. Oui, le président italien avait bien le droit de refuser la nomination d'un ministre. On le taxe de deux défauts majeurs : les éleveurs abuseraient du recours aux traitements hormonaux pour stimuler la ponte d’alevins ; la traçabilité et la qualité des aliments industriels donnés aux pangas ne seraient pas aux normes sanitaires occidentales. François Harmegnies existe bel et bien. 24 avril 2008 à 20h51 . Pour pouvoir exporter vers l'Union européenne, les producteurs doivent se plier à ses règles sanitaires avec l'obligation de présenter un certificat à la frontière. En retour, la filière vietnamienne va prendre rapidement des mesures pour se conformer aux exigences de la réglementation américaine. Panga, poisson de M***e 4 septembre 2016. Le panga est un nouveau poisson asiatique qui est en train d’envahir le marché à cause de son bas prix et que nous trouvons chez Carrefour et Picard, surtout sous forme de filets. fallait s en douter à moins de 10 le kilo ATTENTION AVEC CE POISSON Le Panga est un nouveau poisson asiatique que nous trouvons chez *CARREFOUR et PICARD ..,*surtout sous forme de filets, à un prix relativement bas. Si certains consommateurs s’inquiètent des impacts de la pollution sur le poisson d’élevage, d’autres critiquent les méthodes de production utilisées par les éleveurs. Thermomix. panga - poisson panga - pour ou contre le panga ? Plus précisément, c’est dans le fleuve Mékong qu’il est élevé. Voilà j'espère que cet avis vous aidera à y voir plus clair. En 2012, l'association belge Test Achat, équivalent de Que Choisir en France, concluait que le panga était propre à la consommation après des analyses sur une dizaine de filets de panga.Ce poisson n'est visiblement pas le poison qu'on voudrait nous faire gober... certain François Harmegnies de l'Institut français de recherche pour l'exploitation de la mer (Ifremer), partagé 175 000 fois en trois ans sur Facebook : des analyses sur une dizaine de filets de panga, Le vrai du faux. Le poisson-chat (ou silure) provenant de l’aquaculture américaine est considéré comme un meilleur choix. Ce phénomène s’explique par le fait qu’il a un goût subtil et discret et qu’il n’a que peu ou pas d’arêtes. Ce poisson à chair blanche, sans arêtes et peu goûteux, est originaire du delta du Mékong, au Vietnam. Panga aux câpres risotto à l'ail et au citron, et des brocolis. Ils sont alimentés avec des poissons morts. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. 6. Faut-il se méfier de ce poisson ? Le consommateur sera avisé de considérer avec prudence les filets de panga. Mis à jour le 07/06/2018 | 17:28publié le 07/06/2018 | 17:28, Le panga est un poisson-chat que l'on trouve principalement dans la région du delta du Mekong. Le poisson est riche en acides gras insaturés et polyinsaturés, tels les acides linoléique et linolénique, acides gras essentiels des familles des oméga 6 et des oméga 3. Cette évolution va aller dans le sens de la protection du consommateur. L’avis des scientifiques Malgré tout, plusieurs organismes scientifiques, dont le très crédible Seafood Watch, considèrent le pangasius comme une bonne alternative principalement parce qu’il a un très bon potentiel pour l’aquaculture. A l’échelle mondiale, la production de pangasius a atteint un record en 2013, avec 1,62 million de tonnes. Habituellement, les prix pratiqués sur la bourse peuvent varier du gratuit (don) à une somme qui reste à déterminer. En raison de son prix abordable, Pangasius hypophthalmus autrement appelé Panga, est lun des poissons les plus vendus et les plus consommés surtout en Asie. Personnellement ce n’est pas du tout le type de poisson que j’irais acheter, même si le prix est intéressant et pour plusieurs raisons : le coût carbone doit être énorme puisqu’il faut rapatrier en Europe ces poisson, en avion ou bateau, pourquoi ne pas plutot acheter des produits locaux ? La majorité du pangasius provient du Vietnam. Les consommateurs achètent du panga car c'est un poisson à bas prix, mais ne savent pas qu'ils peuvent avoir pour le même tarif des poissons de qualité, comme le maquereau ou la sardine, qui souffrent d'une mauvaise image, mais qui sont vraiment très bons. Replier les cotés (Sans les fermés dessus ! Au Vietnam, on recense désormais dans le delta du Mékong 6 000 hectares dédiés à l’élevage de Pangasius, ce qui permet de produire 1,2 million de tonnes de pangas. Combinées à une main d’œuvre bon marché, ces qualités font que le panga surgelé sort à moins de 10 euros le kilo dans le commerce. Parsemez les filets de poisson de noisettes de beurre. En Europe, en raison de son prix compétitif, cette famille d’espèces a pénétré le marché (259 000 tonnes de filets congelés importés en 2015) au détriment de la perche du Nil, du lieu noir et d’autres poissons offrant des filets bon marché. Depuis les années 1990, la commercialisation et l’exportation de ce poisson s’accentue. Poisson-Panga.info : donnez votre avis sur le poisson panga.Tous les avis et photos sur le produit Double gamelle ZOLIA PANGA violet.Rien de tel qu'un massage pour oublier le stress d'une longue journée.