J’espère ne pas répondre trop tard !! Et oui la ganache montée supporte bien le poids. Quand ils sont très frais, ils sont plus cassants. Dois-je prendre les mêmes quantités que pour du chocolat noir? Once set, top it with grated white chocolate. Vous pouvez faire une pâte sucrée au chocolat en effet? C’était la première fois que je faisais de la pâte sablée et j’ai été surprise par son aspect très friable. Petit conseil : commencez par mettre les « grosses pièces » en premier et finissez par les plus petites. C'est la tendance 2018 côté pâtisserie, le gâteau que tout le monde ou presque veut avoir à son anniversaire.Il est beau, il est bon, frais, coloré et dévoile sans complexe l'âge de la personne qui est fêtée, je parle bien sur du Merci beaucoup pour vos conseils. Bonjour Virginie, Cette crème onctueuse et aérée se marie parfaitement avec des fruits et sera idéale sur vos tartes, coupes glacées, crêpes, gauffres… et même en tant que topping sur vos cupcakes ou layer cakes. Je ne pouvais pas manquer cette occasion !! Composition: Génoise, crème chantilly mascarpone, … Alors, je n’ai jamais essayé de le congeler … Mais vous pouvez le faire 1 à 2 jours à l’avance si jamais … Bonne soirée ! Bonne journée ! Grosse déception à la découpe, mes biscuits (pourtant durs au départs) avaient complétement ramolis… (c’était presque de la bouilli) est-ce à cause de la chantilly/mascarponne + les 1h10 de voiture ? Je suis Emma, maman de 3 enfants, alsacienne jusqu'au bout des ongles et Chef à domicile. Biscuits nickels, par contre j’ai fait la ganache hier en suivant la recette à la lettre, avec thermomix, et en la battant ce matin, elle est trop liquide et elle fait pleins de grumeaux… je suis dégoûtée… vous auriez une solution ? Je vous remercie par avance. Recouvrez d’un film alimentaire ou d’un papier cuisson pour éviter que la pâte ne sèche. La quantité prévue par la recette doit suffire pour recouvrir largement 2 chiffres ou lettres de 22 cm de hauteur environ, de petite ou moyenne envergure (un « 1 » et un « 7 » par exemple, un « I » et un « L »). La ganache en mode double étage ça remplit bien … N’oubliez de préparer votre ganache ce soir pour qu’elle passe la nuit au frais avant de la monter demain (si c’est la garniture que vous avez choisie ). Pensez vous que les number cakes vont résister à environ 1h de voiture? Vous aurez probablement des restes mais vous pouvez congeler la pâte pour une prochaine fois, ou une tarte aux fruits par exemple. Bonjour, Sophie, la pâte sablée est plutôt friable mais elle doit tenir … Avez-vous suivi la recette à la lettre ? Je souhaiterais réaliser 2 number cake pour l’anniv de mon fils de 5 ans et de ma niece de 6 ans pour ce week-end. Bonjour, La pâte se congèle super bien si jamais … Mais il est tout à fait possible de réaliser une ganache montée au chocolat, une crème au citron (avec un peu de gélatine pour avoir une bonne tenue), une chantilly mascarpone, une mousse aux fruits …. Bonjour Emma, Qu’en pensez-vous? Je n’aurai pas du tout le temps de toucher au gâteau le jour J. Toutes mes excuses ! Violaine, Je suis navrée de ne vous répondre que maintenant. Attention to the finest detail is a priority with each and every creation we bake. Je réussis tout de même à vous livrer la recette du number cake vanille et fruits rouges que vous attendez, pour certains, depuis un petit moment :). Sortez votre pâte du réfrigérateur et découpez, en suivant le contour de vos gabarits, vos chiffres ou lettres. Oui oui ! Pardon de répondre tardivement à votre commentaire … petit bug du blog … Bonne pâtisserie et bon anniversaire à votre fille ! Ajouter le restant de crème froide. Michigan Apple Committee 13750 S. Sedona Parkway, Suite 3 Lansing, MI 48906. Bravo ! Merci ! Pour les autres, il suffira de réaliser vos propres gabarits. Meantime, pour the double cream into a pan and add the dark chocolate to it, broken into pieces. * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet. , Bonjour, Si vous devez faire des chiffres ou lettres plus conséquents (8, 5, M, B, etc …) prévoyez le double de quantité…. Alors, combien êtes-vous ? Bonne journée ! Réalisez vos meringues si vous souhaitez en mettre en décor. Emma. Pas de papier alu, pas de film alimentaire. J’ai fait une tentative de pate sablée aujourd’hui pour préparer lletter cake de demain. Emmanuelle. J’espère avoir répondu à vos attentes ! Un gâteau tendance en forme de chiffre personnalisé pour les fans de chocolat. Reprise d'une alimentation détox ma, English below Commandez votre Gâteau d'anniversaire, Number cake chocolat en ligne dès maintenant et faites vous livrer à domicile ! Belle fin de dimanche ! Transfer the mixture to a round cake tin (mine is a 16X9cm), and use a a spoon to press the mixture down firmly into an even layer. Je souhaite faire ce number cake avec une ganache montée au chocolat au lait. Bonjour ! Il s’agissait d’un dessert composé d’un biscuit cuillère, d’une crème mascarpone/café et de pépites de chocolat. Qui ve, English below Ce Number Cake ou Gâteau Chiffre est hyper simple à faire, bien qu’un peu long à préparer : je conseille de préparer la ganache la veille pour “alléger” le temps de préparation. comment faire fondre la gélatine en feuille dans un mélange froid? Bonjour Aurore, Bonne pâtisserie et bon anniversaire à votre bout de chou ! Et oui j'ai succombé à mon tour au number cake. Je me lance pour la seconde fois dans la réalisation d’un number cake. Merci beaucoup pour vos conseils ! Vous n'êtes surement pas passé à coté de ce gâteau : superposition de gourmandise . Bonjour, Alors il n’y a aucun problème à la découpe, ça tient très bien et ce n’est pas bourratif. Il y a des modes que je n’ai pas forcément envie de suivre … Et certaines autres auxquelles j’ai du mal à résister ! Je me suis également lancée dans l’aventure Numbers cake. Vous allez pouvoir passer au montage de votre Number Cake. Et avec le reste de ganache, vous faites une petite mousse en y ajoutant des blancs montés en neige , Super merci beaucoup pour votre réponse je vais tester ça ce week-end en espérant les reussir . Alors oui vous pouvez faire une chantilly mascarpone. Une superposition de gourmandise : une génoise vanillé , la douceur de la chantilly Est-ce qu’il est possible de tout faire 24h à l’avance, ou bien le montage ne tiendra pas? Mille mercis ! Number cake au chocolat avec Thermomix, un gâteau d’anniversaire qui dévoile votre âge, joli, très délicieux, facile à réaliser à base d'un sablé d'amande et une ganache au chocolat. Comme vous pouvez le voir, c'est donc un le premier sablé doit tout écraser en coupant une part non ? Je reviens vers vous pour une petite question pratique : votre number cake se congèle-t-il ?! Et pour plus d’idées jetez un oeil sur les Number Cakes de Jessica. Cuisez 13 à 15 minutes. Tout d’abord, comment faites-vous un beau gabarit ? Plus facile à manipuler aussi. Je pensais faire un sablé à la base et un biscuit joconde par dessus pour faciliter la découpe, qu’en pensez-vous ? État : Nouveau. Ensuite un bout de carton et le tour est joué ! Pour mes 28 ans, j’avais très envie d’un magnifique gâteau en forme de chiffre avec de jolies fleurs et des fruits appétissants : le Number cake.Le gâteau parfaitement instagrammable comme on pourrait le dire de nos jours ! Alors malheureusement non … Une fois garni, il faut le garder au frais à cause de la ganache …, Bonjour Ensuite 2-3 heures au frais minimum. Benjamine, Bonjour Benjamine, je me trompe ? Merci d’avance et jolie soirée ! Nando’s Peri-Peri Butterfly Chicken Breast Recipe, Lemon Drizzle Muffins with Lemon Curd Filling, Baked Honey Mustard Chicken Breast with Lemon, Mary Berry’s Moist Lemon Drizzle Cake Recipe. Alors pour les gabarits, j’ai mis un lien vers un site internet qui les fournit. C’est parti pour la recette avec plein de photos pour être la plus explicite possible !! Fruits, macarons, meringues, bonbons, chocolats, fleurs comestibles, etc. Chaque année, invariablement, je réalise une recette de tiramisu pour l'anniversaire de Charlotte, dont c'est le dessert préféré. Ensuite, il faut laisser reposer votre number cake 2 – 3 heures au frais pour que la ganache « prenne » avec le biscuit. Voici le number cake tiramisu qui a trouvé sa place au coeur de la Sweet table anniversaire « Harry Potter » de ma pépette. Coucou ! Mixer sans ajouter d’air avec un robot bras. Bonjour Alice, le lien vers la recette est dans le déroulé de la recette Vos lettres ou chiffres doivent être dorés. Si vous avez un batteur à main, ou tout simplement un bon fouet, remettez la préparation 30 min au congélateur (sauf si elle est au frigo depuix ce matin) et ensuite retentez de monter la ganache. Casser le chocolat dans un bol. Je vais essayé de faire un biscuit joconde dessous et juste le cadre du velo en pâte sucrée/sablée. En revanche, je crains que la crème pâtissière ne soit pas une bonne option car vous aurez un problème de tenue. Pour le premier j’avais fait une base de tarte et une chantilly/mascarponne pour la décoration. Et je prends du beurre Elle et Vire, du type beurre de baratte. To see the measurements in cups and ounces, please click on the US CUSTOMARY link. Un chiffre marche bien pour 6 personnes. Avec la mode des tartes Chiffres & Lettres (appelées aussi ‘number cakes’), impossible de ne pas partager la fameuse recette de chantilly au mascarpone. Bonsoir Bonjour Stéphanie, l’idéal est de faire la pâte la veille ou l’avant-veille et la conserver au frais sous film alimentaire en boule. Et côté déco, je suis sure que vous allez avoir dix fois plus d’idées que moi ! Emmanuelle, Bonjour Emma, Belle journée ! Avec les proportions de cette recette vous pourrez préparer n'importe quel number cake avec 2 fois 2 chiffres. Par avance merci de vos conseils, et pour la super recette, Bonjour Anne-Sophie ! La veille vous l’étalez et vous la cuisez selon la forme souhaitée. La verser en 3 fois sur le chocolat noir et la gélatine. Mais vous pouvez faire un biscuit Joconde (je n’ai pas recette en revanche). Justine, Ce sera amplement suffisant voire trop. Cela dit, avec le reste vous pouvez faire une mousse en ajoutant une crème montée en chantilly sans sucre. Pour commencer, faites (la veille si possible) une pâte sablée à la noisette (cliquez pour la recette ). Vous venez de faire un Number Cake !! En vous remerciant infiniment par avance . Je voudrais faire des letters cake individuel pour mon anniversaire demain et je voulais savoir si je pouvais faire le montage avec la ganache aujourd’hui ? Ensuite, vous pouvez tout à fait préparez la pâte la veille ainsi que la ganache. Vous trouverez des modèles à imprimer ici. Je souhaite en faire un en forme de lapin pour Pâques. Bientôt l'heure du goûter ... Mon, English below Étalez-la, faites la forme et remettez au frais avant d’enlever le surplus de pâte. Vous les laissez ensuite sur un grille à température ambiante. , Extra !! Pour ma part, il me restait après une boule de pâte sablée que j'ai placé au congélateur (elle pourra resservir pour faire une tarte) et un bon bol de crème chantilly mascarpone/framboise. Ma galette de l'Epiphanie, frangipan, ganache montée au chocolat blanc et vanille, https://www.casseroleetchocolat.fr/ganache-montee-chocolat-blanc-vanille/. Je pense que 2,5 fois suffirait. Vu qu’il n’y a qu’un chiffre, je divise toutes les quantités par 2? La chantilly a probablement mouillé votre gâteau avec le transport … Là pas de souci ! Ensuite vous ajoutez votre sirop refroidi pour faire la chantilly. desserts, entremets, gâteau 3 D Number cake (pâte sucrée à l'amande, crème diplomate mascarpone vanille) 14 Juillet 2020 Rédigé par madame chocolat et publié depuis Overblog Hacher le chocolat et le mettre dans un … Faites une fois et demi les quantités pour être sûre. Voici une recette délicieuse et facile à réaliser! parvenez vous à faire des parts correctes, une découpe digne de ce nom avec un Number cake? La folie des « Number cakes » fait partie de cette deuxième catégorie ! Si je comprends bien, je dois réaliser la pâte la veille et l’étaler avant de la conserver au frais. Pochez ensuite chaque lettre ou chiffre (j’ai utilisé une poche à douille et douille ronde diamètre 12 De Buyer). Oui faites-le la veille, il sera même meilleur ! Top top !!! Place the biscuits into a bag and use a rolling pin to crush them finely. Ne changez pas les proportions, ça ira. En fait une mousse au chocolat légèrement cuite j'ai mystifié les amis ,en l'entourant de morceaux de nougatine, et de plaques de chocolat les adorateurs de chocolat ont quand même beaucoup aimé..j'ai honte Bon j'avais un beau … Alors pour la pâte sablée noisette la quantité doit suffire pour les 2 chiffres en double (pour faire les deux étages). Faites deux formes par chiffre ou lettre : pour un « 32 », faites deux « 3 » et deux « 2 » par exemple. Merci d’avance. The amount of ingredients listed can be adjusted depending on the number of servings you need, just click on the number next to SERVINGS. Au-delà de l’esthétique de ce type de gâteau, ce qui me plait vraiment c’est qu’on peut faire ce qu’on veut, on peut laisser libre-court à se créativité … Et là je dis oui !! Faire bouillir 8 cl de la crème fleurette dans une casserole. J’ai pris vos recettes de ganaches sur votre site et je pensais tripler la ganache au chocolat et tripler la ganache chocolat blanc vanille. Spread it over the milk chocolate layer, and refrigerate again overnight, if not, for at least 4 hours. La recette que je vais vous donner aujourd’hui est intégralement adaptable. Le garnir de chantilly mascarpone vanille et de chantilly mascarpone nutella en alternant les deux gouts. Bonjour Julie, Filmer et réserver 12h au frais. Elle n’est ensuite à cuire que le lendemain, suivi du montage et de la décoration, c’est bien cela ? Pensez vous que ce soit suffisant? Et la quantité de votre recette est-elle suffisante pour un 5 et un 6?? Gardez juste la déco pour demain Et bon anniversaire !! Mes chiffres seront en pate sablé noisette et feront 30 cm de hauteur et 18 cm de largeur. Ya plus qu’à ? Merci beaucoup pour votre réponse! Merci d’avance pour votre réponse. Mettre le fouet, le bol la creme et le mascarpone au frigo une vingtaine de minute ( tout doit etre bien froid) Si vous souhaitez mettre du fix chantilly : melanger les 2 sachets au sucre glace. Cela ne risque pas de détremper les pâtes ? J’espère que vous allez bien, avec cette semaine un peu particulière où se mélangent jours de repos et jours de travail, pas facile de se concentrer mais on ne va pas se plaindre, hein!. Bonsoir! Pour une bonne manipulation, il faut travailler la pâte bien froide. Avez-vous suivi ces étapes ? Ez des idées d’associations de goûts pour les crèmes ou ganaches? Bonjour, Melt the milk chocolate over a pan of simmering water, then add the mascarpone and use a silicone spatula to combine everything gently. No-Bake Triple Chocolate Mascarpone Cheesecake. Sinon je prends des feuilles de gélatine (peu importe la marque), ramollies dans de l’eau froide puis rajoutées à un sirop de sucre chaud. Je ne fais que comme ça , Super, merci pour ce retour rapide ! Pour les crèmes ou ganache j’utilise ici une ganache montée au chocolat blanc et vanille. Je pensais faire une ganache chocolat noire, une crème fouettée mascarpone vanille et décorer avec des éclats de plaque de chocolat tempérés, et des noisettes torréfiées et caramélisées. Bonjour Clémentine. Tous les éléments du blog Casserole & Chocolat (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Très bonne idée ! Remove the tin from the fridge, spread the chocolate mixture over the biscuit base, then refrigerate again for at least an hour. Cette année, j’ai souhaité réaliser mon propre gâteau d’anniversaire.Et bien, … Je pense que je ferai une pâte sablée par lettre A demain, et que je cuirai chaque A indépendamment pour éviter qu’il se casse: c’est si fragile ! Je pensais faire une ganache chocolat noire, une crème fouettée mascarpone vanille et décorer avec des éclats de plaque de chocolat tempérés, et des noisettes torréfiées et caramélisées. Suivez-moi dans ma cuisine ! Et pour finir s’il n’y a qu’un chiffre vous pouvez diviser les quantités par deux effectivement, sachant qu’un « 9 » prend plus de pâte qu’un « 1 » par exemple. D’autres conseils pour éviter le scénario catastrophe de la première fois ? Car demain pas possible. Démarrage en douceur pour ce lundi, English below Le seul point, évitez de mettre des fruits coupés la veille car ils dessècheront et ne seront plus très beaux. La ganache montée tiendra mieux à mon avis qu’une chantilly mascarpone en pays chaud. (Enveloppé dans un film au frais ? Un des plaisirs des fêtes ... Bonjour, j’ai voulu me la jouer super pâtissière en faisant un number cake pour les 6 ans de ma fille ce soir. Auriez-vous vous une recette du biscuit joconde? Je vais tester la recette demain, et avais une question sur la chantilly mascarpone que je vais utiliser à la place de la ganache choco blanc vanille : j’ai vu des échanges disant d’éventuellement ajouter de la gélatine dans le mélange pour que la chantilly tienne mieux. N’hésitez pas à les partager d’ailleurs en commentaire de cette recette ! Vous n’avez ensuite plus qu’à les télécharger. Et dernière chose, quel type de beurre utilisez vous? 8 nov. 2020 - Retrouvez la recette de l'arbre de Noel façon Number Cake avec la recette de la ganache montée chocolat vanille et bisuit sablé de Cyril Lignac. D’où l’idée de ce « 32 ». Nous serons 15 a manger et j ai donc réalisé des gâteaux avec des chiffres au format A3. https://www.casseroleetchocolat.fr/ganache-montee-chocolat-blanc-vanille/ Je vis dans un pays chaud et je vais le plus possible laisser mes préparations au frais, j’ai toutefois peur que cela ne tienne pas? J’attends de voir le résultat alors !! Transfer the mixture to a round cake tin (mine is a 16X9cm), and use a a spoon to press the mixture … Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. , Je prévois de faire un number cake pour les 25 ans de ma soeur. J’ai imprimé mon 28 en A4, ce ne sera pas trop petit ? Vous pouvez le faire la veille, vous le gardez bien au réfrigérateur et ce sera très bien ! Je télécharge le format A4. At Bake N' Cakes, we are committed to providing our customers with the most irresistible product and personal service. Tel quel ! Je vais m’atteler à cette recette pour l’anniversaire de mon fils (3 ans) dimanche soir. Une pâte sablé aux amandes , une chantilly mascarpone vanillée à souhait et des fruits rouges . Crème mascarpone chantilly (number cake) (desserts ) - Prêt en 1 h - Recette simple et à coût eco. Il est très beau !! English below Copyright - Mentions légales. Que mangez-vous de bon ce soir ? . Un grand merci pour vos magnifiques recettes. https://www.lidl-recettes.fr/recettes/number-cake-a-la-framboise Bonjour ! Nous sommes 22, et j’ai imprimé le chiffre 25 au format A4. Je l’ai maintenant fait plusieurs fois sans aucun problème de découpe . Voilà... je pose ça là... Une base macaron, une ganache chocolat praliné : vous allez adorer. Che, English below Quelle gélatine utilisez-vous? merci Comme beaucoup, je crains la découpe de là pâte sablée, ainsi que le côté bourratif de la garniture par rapport à la finesse du sablé. Réalisez (la veille ou le matin pour l’après-midi) une ganache montée au chocolat blanc et vanille (cliquez pour la recette). En voiture ça ira dans une glacière, sinon ça va être plus difficile. Bonjour quelle est votre recette de ganache au chocolat blanc ??? Après les sablés recouverts de ganache ne pèsent pas des tonnes non plus, donc ça tient très bien … . Divine theme by Restored 316. Je compte généralement un chiffre pour 7-8 personnes en format A4. Je suis super navrée de ne voir votre message que maintenant. J ai terminé mon gateau « test » ce soir et au moment de découper, problème: le biscuit étant dur, très difficile de couper proprement, du coup, en appuyant avec la lame pour couper, tout s’écrase, la crème sort et c est la cata….. Cette épaisseur est nécessaire car la pâte va un peu s’étaler à la cuisson et qu’il faut que vos chiffres ou lettres ne soient pas trop fragiles à la manipulation. Toll Free: (800) 456-2753 Phone: (517) 669-8353 Fax: (517) 669-9506 La seule difficulté avec les préparations comme le gâteau au yaourt sera la forme, il vous faudra un moule. You can use a food processor if you have one. Le thermomix c’est vraiment pas l’idéal pour ce genre de préparation. En agrandissant les chiffres sur Word cela reste petit…. Bonjour Sandra, J’espère que ça ira comme ça …, Coucou Emmanuelle! J’arrive du coup trop tard. Une fois vos gabarits faits, emballez-les de film alimentaire pour pouvoir assurer un contact hygiénique avec la pâte. Merci beaucoup, Bonjour Radia, ravie que mes recettes vous plaisent. Il se compose d’une pâte sablée à l’amande et d’une ganache au chocolat blanc passion. On cont. Étalez votre pâte sur 5 à 6 mm de hauteur. Une question : je vais préparer les chiffres ce soir, comment les conserver jusqu’à demain pour que le gâteau ne durcisse pas ? Ingrédients: Pour la pâte au mascarpone: 250 g de mascarpone 50 g de sucre en poudre 1 oeuf Pour la pâte au chocolat: 200 g de chocolat noir 75 g de farine 40 g … Chauffer 250g de crème. J’ai remarqué que selon le taux de matière grasse, le biscuit peut être plus ou moins friable…. 9 mai 2018 - Vous avez envie de faire un number cake? C’est effectivement mieux de faire les chiffres aujourd’hui. Roi ? Pour les ganaches: je vais alterner ganache chocolat noir et ganache chocolat blanc vanille. Merci d’avance. Le sablé tient très bien à la découpe. Refrigerate while you get on with the cream. Créée par eliset29 Bonjour Marine, oui partez sur les mêmes quantités. Et côté saveurs, vous pouvez piocher dans les ganaches montées du blog ou la crème de citron de C Lignac. Vous l'aurez compris, des verrines... 1 coup de coeur Sinon je fais la pâte et la crème demain, et le montage dimanche matin!:). Bonjour Valérie Décorer ensuite à votre convenance avec des fraises, framboises, des … Copyright 2020-My Gorgeous Recipes - All Rights Reserved. Bonjour Madame, encore un immense merci pour votre poulet qui a fait la joie de mon époux lors des fêtes !!! C'est bientôt l'heure de l'apéro.. English below Bonne pâtisserie et bon anniversaire à ta sœur !! Cette fois, j'ai choisi de suivre la tendance du gâteau en forme de numéro qui fleurit sur les réseaux sociaux depuis quelques mois. pour 2 personne(s). J’aimerais beaucoup preparer le number cake mais le buiscuit jai peur que sa se casse lorsque je vais le couper puis je faire la veille le gaetau pour le lendemain si oui commebt vas etre lee biscuit ? Deux heures (au moins) avant la dégustation, préparez vos éléments de décoration : meringues, fruits, bonbons, macarons, etc. Je le lance à mon tour pour l’anniversaire de ma fille demain ! Merci d’avance, Bonjour, oui vous pouvez mais évitez les fruits qui rendent trop de jus, ou mettez-les entiers si possible. Merci d’avance et la recette à l’air top , Bonjour Ryma, Je vais faire un «Number» cake pour la 1ere fois mais je vais essayer de faire un vélo. Bonjour Emma, C’est d’ailleurs ce que je fais. Réservez au frais chaque chiffre après pochage. L’occasion s’est présentée avec une fête d’anniversaire et l’envie de faire un cadeau surprise très personnel. Bonjour Christelle, la pâte sablée tient très bien et se coupe bien proprement. Reine ? Si vous la battez bien elle tiendra. j’envisage d’en faire un pour l’anniversaire de ma fille mais la découpe pour le servir me fait vraiment peur avec un biscuit sablé ? Bonjour C’est parti pour mon Number Cake. Le jour J, vous montez la ganache et vous la pochez sur les formes. Alors, il faut effectivement que la ganache soit bien ferme (c’est pour ça que j’évite la chantilly d’ailleurs …). J’ai tout plein de questions !! Après la garniture est devenue très vite : la saison des fruits rouges démarre. Tu as utilisé quel format toi ? Copyright © 2017-2019 Casserole & Chocolat - Tout droits réservés - All Rights Reserved, English below Merci! Ces verrines sont composées de miettes de biscuits au chocolat faits maison, de crème mascarpone et caramel, de caramel au beurre salé et de ganache au chocolat. Je ne sais pas ce que vous avez sous la main, il faut qu’il soit gras (c’est-à-dire avec le moins d’eau possible). Noix, English below Ensuite, je pensais cuire ma pâte sablée et préparer la ganache chocolat samedi matin, pour faire le montage dimanche en fin d’après-midi. Je vais m’y atteler semaine prochaine du coup, je vais faire un ganache chocolat au lait et crémeux dulcey et un autre ganache vanille et crémeux citron + framboises fraiches….. on verra le résultat Poser le 2ème biscuit sur la crème et pocher à nouveau la chantilly mascarpone dessus. Ravie que la recette vous fasse de l’œil !! Peut on mettre des fruits (fraises,framboises) entre les deux couches de biscuits avec la 1ère couche de ganache ? C’est malheureusement tout ce que je peux vous proposer …. Enfin, disposez vos éléments de déco. Cela va permettre de stabiliser vos pâtes sablées. La Chantilly au mascarpone. Pour la ganache il faut doubler à savoir partir sur 100+300 g de crème. Une fois vos pâtes pochées, déposez les chiffres ou lettres l’un sur l’autre (le 3 sur le 3, le 2 sur le 2). À t° ambiante ?) Coucou Myriam Je vais me lancer dans le number cake ce we ! Mettez tous les ingrédients de la chantilly dans la cuve de votre robot : le mascarpone, la crème … Mettre la creme, le sucre et le mascapone dans le bol avec le fouet. Verrines décadentes chocolat, mascarpone, caramel. Monter la crème au fouet et pocher une première base de number cake avec une poche à … Réservez au réfrigérateur jusqu’à la dégustation. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Est-ce plus sûr de faire une ganache ou bien une chantilly mascarpone? impossible de couper des parts . Avec une base génoise, est-ce que la ganache montée supporte bien le poids du gâteau dessus ? On peut utiliser plusieurs types de support : pâte sablée à la noisette comme ici, pâte sablée à l’amande, pâte sucrée, génoise, gâteau au yaourt , etc. Pour éviter toute catastrophe de transport, je recommande de faire fondre quelques pistoles de chocolat blanc et de vous en servir de « colle » entre votre plat de présentation et vos chiffres ou lettres qui feront office de base de votre dessert. Je souhaitais faire une pâte sucrée au chocolat ( l’apport de cacao en poudre modifie les autres proportions ?) Est-ce que ce sera suffisant ou trop petit ? Number cake tiramisu (biscuit cuillère, crème mascarpone/café et chocolat) Thermomix ou sans – Sweet table anniversaire Harry Potter.