à tire-d'ailes. Omelette de Pâques. Elle est réalisée avec du pigeon ramier appelé aussi palombe. Pour l’anecdote, il existe même une Confrérie du gâteau à la broche, à Arreau dans les Hautes-Pyrénées, qui organise tous les ans, en juillet, la Fête du gâteau à la broche ! Ain Ardèche La caillette est composée de viande de porc grasse et maigre, de blettes ou d’épinards qui peuvent être remplacés par des salades (scarole ou frisée), les aromates (sel, ail, poivre, épices). Son nom basque Ezpeleta signifie « buissière » ou « lieu abondant en buis ». © Chambre d'Agriculture 65 — Une cagette d’oignons doux de Trébons, une spécialité culinaire des Pyrénées Cultivé depuis le XVIIIe siècle dans la Bigorre, une région nichée entre les Pyrénées et le Val d’Adour, l’oignon doux de Trébons doit sa renommée à sa saveur douce et sucrée, juste irrésistible. DES PYRENEES-ORIENTALES (66) par "Marie51" Les Pyr n es-Orientales sont c l bres aussi pour leurs sp cialit s culinaires, en France : - LA BOUGNETTE OU BUNYETE : La "Bougnette" ou "Bunyete" en catalan, est une sp cialit culinaire des Pyr n es-Orientales, en r gion Occitanie, en France. N’hésitez plus et goûtez un peu de la dorée et un peu de la noire, ce sera plus simple ! Salade occitane (gésiers et magret fumé), Salade Quercynoise, Salade des Causses, Melon du Quercy au magret fumé. La spécialité culinaire de la Saxe-Anhalt est le Baumkuchen appelé en français le gâteau à la broche. Apprécié depuis l’époque des Romains, le fromage de brebis Ossau-Iraty s’exporte désormais à travers le monde, et plus de 4 000 tonnes sont produites tous les ans. Légendes. Saucisse de Toulouse, Anchois de Collioure et foie gras, en voilà de beaux et bons exemples de mets typiques de la gastronomie occitane. Cette région est particulièrement réputée pour ses charcuteries de montagne et ses fromages raffinés. — Significado viande de, dicionário de definições em francês, consulte também 'viande saignante',viande tendineuse',viander',viandeux', sinônimos Côté viande, c’est le canard qui tient le haut de l’affiche, et est servi de différentes façons (en confit, en magret, en foie gras, etc). En effet, c'est un terroir qui regorge de beaucoup de plaisirs sucrés et salés et dont on retrouve quelques origines catalanes à travers ses spécialités. Haut. Il se nourrit exclusivement de glands, châtaignes et herbe des prairies et sous-bois de la région. Update 2: @Nikita, moi je vis en Alsace & les spécialités sont les Flammekueche, la choucroute, la tarte flambée, les vins ( muscat, créman, vin blanc...), j' en raffole pas de tous ça. Par benoi. De la pâte liquide est versée sur un moule conique qui tourne à la broche, au-dessus d’une source de chaleur. Dans le nord du pays on privilégiera des plats réconfortants : lasagnes et autres pâtes farcies comme des des tortellinis mais aussi de l’anguille. Le piment d'Espelette. Le jambon de Bayonne. Le Russe, spécialité d'Oloron-Sainte-Marie, imitée jamais égalée, ce biscuit à base d'amandes est garni d'une crème au praliné. Des fromages de brebis Ossau-Iraty, © Chambre d'Agriculture 65 L’armagnac et le floc de Gascogne sont aussi des appellations de la région, à déguster toute l’année. Bise à toi . La tomme noire des Pyrénées, Difficile de surveiller votre ligne lors d’un séjour dans les, © REMI GAZEL / Consortium Noir de Bigorre Des Cévennes aux Pyrénées orientales, les spécialités culinaires languedociennes sont riches et diversifiées. Une pause délicieuse dans les Pyrénées La soupe des paysans gascons, c’est la garbure. Maman et Manou de 4 grands et petits. Une spécialité savoureuse du Pays basque. Du Porc Noir de Bigorre au Rocher des Pyrénées en passant par la Garbure, de nombreuses traditions culinaires de l'Espagne et du Sud-Ouest de la France sont à découvrir à Saint-Lary ! Vos papilles seront certainement gâtées. Tourisme. adv. Un gâteau à la broche, © HPTE NICOLAS THIBAUT La particularité de ce gâteau : il est cuit autour d'une broche, couches après couches, c'est de là que lui vient sa forme si étrange. Le secret réside dans la cuisson du veau, bardé pour qu’il reste tendre et juteux. Entre cuisine du littoral et saveurs de pays, la région ne manque pas de plats. Il saura ... les Hautes-Pyrénées et les Pyrénées-Atlantiques, viander sinônimo francês, significado, dicionário francês, consulte também 'viande bovine',viande à canon',viande de boeuf',viande de bovin' Facile à digérer, l’oignon doux de Trébons a aussi la particularité d’être peu lacrymogène. Le pays basque est un territoire situé entre l’océan atlantique, les Pyrénées et le Navarre espagnol. On y rajoute quelques morceau de jarret de porc, … Les vacances aux sports d'hiver sont une bonne occasion de découvrir la gastronomie locale. Des tapas à l'étoilé, en passant par les Maîtres Restaurateurs et les Assiettes de Pays, le Pays basque et le Béarn Pyrénées vous offrent une cuisine du Sud-ouest avec ses spécialités, aux couleurs de l'Espagne parfois. Studio photo fine art de Trinley. — Découvrez les richesses culinaires de ce terroir catalan Sa frontière avec l'Espagne a fait des Pyrénées-Orientales un lieu incontournable de la gastronomie en Occitanie. Les spécialités culinaires Midi Pyrénées Liste des produits Marqueurs de la région Nom du produit Signe de qualité Bleu des Causses P.P. spécialité grecque à base de concombre, de fromage blanc et d' ail (culinaire) on écrit aussi "tsatsiki" grenier médocain. Limitrophe de la frontière Espagnole, il détient de multiples trésors, un territoire varié offrant des paysages à couper le … La recette évolue en fonction des saisons, mais aussi selon les restes que l’on agrémente. En spécialité sucré, vous goûterez le Biscuit de Savoie au citron : simple à faire, léger et tellement savoureux… Voir toutes les spécialités des Alpes par ici. 7. Il est reconnaissable à son bulbe blanc allongé et à sa tige verte irisée, qui en font un produit d’exception. Sont également très typiques, le magret aux cèpes, le salmis de palombes, le foie gras, et lors des fêtes de village l'incontournable Taloa. Top 10 des spécialités culinaires toulousaines qui défoncent le reste du monde (et ton bide aussi un peu) Top précédent 14 meilleurs tweets de @Pompe_lem. La bonne affaire ! C’est l’une des spécialités culinaires des Pyrénées les plus connues au monde. On parie que vous allez y participer l'an prochain... Fabriqué entre le Pays basque et le Béarn, dans les Hautes-Pyrénées et Pyrénées-Atlantiques, ce fromage à pâte pressée non cuite à base de lait de brebis, bénéficie d’une AOP (Appellation d’origine protégée) depuis 1996. En Italie, les pâtes ont la place centrale. Elles sont devenues une spécialité de toute la région : Lyon, Saint-Etienne, la vallée du Rhône. - Canard : confit, magret, foie gras, civet (salmis), alicuit (ragoût d’abattis), tout est bon dans le canard (gésier, manchons, aiguillettes... cou et même la carcasse). ; Il existe une très vieille tradition en Ariège : faire chabrot ou chabrol [2]. Gastronomie dans les Pyrénées-Atlantiques Guide, vacances & week-end dans les Pyrénées-Atlantiques . En Auvergne, on trouve tout d’abord des sources d’eau volcanique connues dans tout le pays : Volvic, Saint-Yorre ou encore Rozana sont trois eaux minérales dont la source se trouve en Auvergne. Spécialités basques, toulousaines, périgourdines… la cuisine de la région Midi-Pyrénées est très diversifiée. nm. Spécialités culinaires - Pyrénées2vallées Garbure, haricot tarbais, porc noir de Bigorre… Dégustez toutes ces spécialités culinaires dans les Pyrénées et rencontrez les producteurs au marché ! Les spécialités à découvrir à Saint-Lary. Les spécialités culinaires des Pyrénées Alors certes, quand on pense aux Pyrénées, on pense davantage aux montagnes et aux paysages bucoliques qu’à la nourriture et pourtant à tort ! Photos. Gâteau à la broche, oignons doux de Trébons ou fromage de brebis Ossau-Iraty, découvrez les nombreuses spécialités culinaires des Pyrénées. Elle se pr sente comme une cr pe solide ou un beignet tr s fin et sucr . Cultivé depuis le XVIIIe siècle dans la Bigorre, une région nichée entre les Pyrénées et le Val d’Adour, l’oignon doux de Trébons doit sa renommée à sa saveur douce et sucrée, juste irrésistible. Seite 20, Favori. Au dessert ou au goûter, une spécialité de saison très gourmande…. e à vous laisser tenter ? Cette spécialité culinaire des Pyrénées a failli disparaître, et a été finalement sauvée par des passionnés. La truffe, « le diamant noir », est un gros champignon souterrain de 10 à 100 g. La truffe se développe sur les sols calcaires. Message par patou60 » 30 juin 2009 [17:24] bonsoir je pars cette été dans les Pyrénées oriental , que je ne connais pas , quelle sont les spécialités de la region. Régalez-vous des spécialités culinaires, titillez vos papilles en savourant la garbure béarnaise, les tapas, petits délices servis dans les bars aragonais, le tout accompagné de grands vins … Découvrez les Hautes-Pyrénées Inspirations séjours Rencontrer des célébrités ... Tout cela fait son succès culinaire et bien sûr gustatif... On le trouve sec sur les marchés et il est incontournable dans une garbure, un ragoût de mouton ou même un cassoulet. Entrées | Viandes | Volailles et gibiers | Poissons et crustacés | Légumes | Sauces | Desserts. Célèbre race des Pyrénées, vous avez peut-être déjà croisé le porc noir de Bigorre qui vit en liberté entre les terres des Hautes-Pyrénées, du Gers et de la Haute-Garonne. — Vous comprenez donc qu’il regorge de nombreuses spécialités culinaires qui doivent très diverses et variées. Toutes les pages. Il existe également tout un choix de spécialités originales à découvrir avec gourmandise pour se réchauffer après les … publié le 12 décembre 2020, 05:00, On fond pour 5 sources chaudes dans les Pyrénées. Tielle, picholine, rousquille, roquefort, garbure, gardiane… Découvrez les meilleures spécialités d’Occitanie à déguster durant votre séjour dans le Sud ! Nous parions que vous faites partie de ses plus grands fans, non ? Roquefort (Brebis) P.P. Toulouse est la capitale de la région Occitanie et la digne représentante de la gastronomie locale. La Mirabelle, Casteil Picture: Création de plats culinaire @ la Mirabelle spécialité de poissons - Check out Tripadvisor members' 1,001 candid photos and videos. En se rendant à Pau, les spécialités gastronomiques du sud-ouest ainsi que les spécialités culinaires béarnaises ou paloises séduiront sûrement les fins gourmets et les adeptes de la bonne chair. La spécialité culinaire roussillonnaise se caractérise par un goût de condiments mélangés, où l’on trouve différents herbes et bulbes. — La garbure. Le foie gras du Sud-Ouest. Dans un autre registre: rien de tel pour déguster les spécialités régionales que de se rendre sur place directement ! Du Roquefort aveyronnais à la tomme des Pyrénées, de la truffe du Quercy au magret gascon, votre séjour à Toulouse sera un véritable festival pour les papilles. Les spécialités du Languedoc-Roussillon Spécialités salées. 9.2. Craquez pour la purée de haricots tarbais et son confit de canard. L’acidité d’un jurançon rehaussera à merveille ces pascades ! Une soupe épaisse riche en saveurs. Visite virtuelle. Voici trois recettes incontournables pour vous régaler. Vous ne devriez pas avoir trop de difficultés à trouver une spécialité du Midi-Pyrénées tant cette région regorge de trésors culinaires. Apprenez à cuisiner ces spécialités grâce à tous nos conseils et astuces. Les spécialités culinaires de Noël sont différentes selon les régions. Top 20 des spécialités culinaires catalanes qui défoncent le reste du monde. Les bugnes sont originellement une spécialité culinaire du duché de Savoie, mais dans la Rome antique, on les dégustait déjà à l'époque du carnaval. 2017 - Spécialités culinaires et gourmandes de France | Gastronomie de nos régions Cette version de base est idéale à l’apéritif avec un vin orange. Les spécialités. La région Occitanie à vue le jour en 2016, suite à la fusion des anciennes régions Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées. Par ailleurs, il se consomme tout au long de l’année. Nous avons sélectionné pour vous les 18 choses incontournables à faire dans les Pyrénées-Atlantiques. Une préparation qui nous rappellerait presque nos cours de sciences, non ? Tomate, piment, poivron huile d’olive, voilà la quelques-uns des […] Plat typique de l’hiver, la garbure béarnaise honore la cuisine paysanne pyrénéenne. Idée de so hypocras (apéritif); La production de vin, après des années d'abandon, a été relancée notamment sur les coteaux d'Engraviès (commune de Dun), et dans le Massif du Plantaurel.Trois producteurs exercent leur activité dans les années 2010, et vendent leur vin sous l'appellation IGP Ariège. 2,7k . Pour la marinade de viandes ou l’assaisonnement de légumes, les cuisiniers utilisent généralement oignon, ail, persil, gingembre, thym, cannelle, curcuma, safran et autres. Recettes Midi-Pyrénées : Aligot, cassoulet, roquefort, haricot tarbais, garbure, gâteau à la broche, la région est riche en mets et en produits renommés. 2020-07-29T13:29:59.000+02:00 - Couserans est un … La garbure est un plat copieux, réservé aux gourmands. Ouf ! Découvrez les spécialités culinaires de la région de Toulouse et du Sud-Ouest. Cette soupe typique des Pyrénées, servie dans la plupart des restaurants, été comme hiver, est quasiment un plat complet en soi ! Gefunden 1251343 Bilder Fototapeten - Hintergrundbilder gastronomie, cheese, france, gastronomy Renovierung Ihres Hauses. Je prépare quatre fiches pédagogiques orienté es vers le vocabulaire culinaire (les mots croisées, les textes lacunaires) , vers la grammaire (c´est surtout l´article partitif dont l´utilisation est nécessaire quand on parle de la cuisine et des plats) . Histoire. Der Alltag muss nicht grau sein. Pourquoi ne pas continuer avec un confit de canard ? Update: @rapjael, c' est fais exprès. Spécialités culinaires d’Auvergne : les boissons. Pour finir, tout repas se doit d’être accompagné d’une boisson ! Vous pourrez donc le cuisiner facilement, aussi bien cru que cuit. ours des Pyrénées nm inv ours brun ours d'Eurasie nm ours ... spécialité culinaire du Périgord. Les célèbres plats des Pyrénées. La châtaigne des Pyrénées ou des Cévennes; Le melon du Quercy, de Lectoure ou de Cavaillon; La prune Reine-Claude; Les cerises de Céret; L’abricot rouge du Roussillon; La fraise de Nîmes; La pomme Reinette du Vigan; Légumes. Title: Revus de Presse Occitanie 2017, Author: Comité Régional du Tourisme Occitanie, Length: 100 pages, Published: 2018-01-05 Les recettes de cuisine catalanes. C’est cette alimentation saine et variée qui donne son goût unique au jambon noir de Bigorre, désormais protégé par une AOP (Appellation d’origine protégée) depuis 2015. Les spécialités. le 29/12/2020. Ce gâteau de fête au look insolite, traditionnellement réalisé à l’occasion des mariages ou des baptêmes, est l’une des spécialités culinaires sucrées des Pyrénées. Les spécialités du pays que vous trouverez sur tous les marchés des Hautes Pyrénées. C'est une spécialité catalane très appréciée des connaisseurs. À lire aussi : très rapidement, très vite. COOPERATIVE DU HARICOT TARBAIS. 13. Lancez-vous en cuisine en suivant nos recettes du Midi-Pyrénées simples à réaliser et surtout, très gourmandes ! Leur nom vient de bunyi qui signifie justement.. A l'occasion de la Sainte-Barbe (patronne des mineurs), qui aura lieu le 7 décembre prochain à Saint-Etienne, nous nous … spécialité culinaire des Pyrénées Orientales. Elle fait partie des plus importants villes du sud-ouest de la France qui sont très réputées en spécialités culinaires. Les Abricots rouges du Roussillon sont un spécialité culinaire, célèbres dans les Pyrénées-Orientales, en région Occitanie, en France. L'agriculture connaît le même succès labellisé, avec les haricots tarbais et les melons du Quercy (deux IGP), ou encore le raisin de Chasselas (AOP). 5 moments inoubliables à vivre en famille dans les Pyrénées cet hiver, On en prend plein la vue dans les Pyrénées avec Little Gypsy, À vélo sur la mythique route des cols dans les Pyrénées, On suit Xavier pour une rando dans le Parc national des Pyrénées, À pied dans les Pyrénées : 4 étapes spectaculaires du GR 10, Ministère de l'Europe et des Affaires étrangères, Visitfrenchwine - Le site officiel de l’œnotourisme en France, © Shutterstock Vous ne devriez pas avoir trop de difficultés à trouver une spécialité du Midi-Pyrénées tant cette région regorge de trésors culinaires. Patrimoine. Spécialités culinaires du Béarn. Spécialité d'escargot Les Aspres, Le Capcir et La Cerdagne La cerise de Céret Fruit Le Vallespir La crème catalane Dessert Les Aspres, Le Capcir et La Cerdagne tzatziki. Ce plat complet et généreux se compose de légumes (poireaux, pommes de terre, carottes, oignons, navets, ail, chou vert et haricots maïs) et de talon de jambon. — La ... Cette graine d’exception est un partenaire culinaire très apprécié des belles toques. Une assiette de jambon noir de Bigorre, © Hautes-Pyrénées Tourisme Environnement Comme les moules, qui appartiennent également à la famille des mollusques, les escargots sont une spécialité culinaire dans plusieurs régions. Il peut être de toutes les tailles et on peut le trouver sous plusieurs versions, avec du. Les haricots Tarbais; L’asperge des sables des Landes 12. Lancez-vous en cuisine en suivant nos recettes du Midi-Pyrénées simples à réaliser et surtout, très gourmandes ! - Truffe :en Gascogne, en Rouergue et en Quercy, les marchés des villages débordent de petites caisses. La caillette, spécialité culinaire de l’Ardèche et de la Drôme. charcuterie à base de panse de porc, d' ail et d'épices, spécialité du Médoc. 9.2. Publishing platform for digital magazines, interactive publications and online catalogs. Synonymes médaillon de boeuf dans le dictionnaire de synonymes Reverso, définition, voir aussi 'maillon',médaille',médailler',médaille d'or', expressions, conjugaison, exemples Les incontournables. Entre les deux, votre cœur balance ? En se solidifiant, la pâte forme un anneau pourvu d’excroissances, comme des stalactites. Dégustez les spécialités gastronomiques et recettes du Béarn Pyrénées Pays basque, fromage de brebis des Pyrénées, axoa, jambon épicé au piment d’Espelette Gastronomie. Le très fameux fromage Ossau-Iraty (AOC) des Pyrénées figure dans les annales gastronomiques. 9.5. La région Midi-Pyrénées (Miègjorn-Pirenèus en occitan) est une région du sud-ouest de la France de tradition occitane qui regroupe huit départements : l’Ariège, l’Aveyron, la Haute-Garonne, le Gers, le Lot, les Hautes-Pyrénées, le Tarn et le Tarn-et-Garonne. Favori. Les spécialités culinaires Du Roquefort aveyronnais à la tomme des Pyrénées, de la truffe du Quercy au magret gascon, votre séjour à Toulouse sera un véritable festival pour les papilles. Infos sur le tourisme pour le département de l'Ariège dans les Pyrénées centrales Les avis divergent entre une origine landaise et une origine bigourdane. Je suis Trinley. Meilleurs Spécialités culinaires à Perpignan, Pyrénées-Orientales, France - épicerie fine, Le Bar à Lait, Aux Bonnes Olives, Rossi CO, Romuald Escude, Costa Marie-Christine, SARL Lonalou, Saveurs et Traditions, Léonidas, Hippocampe L' Vous apprécierez aussi la goûteuse « Rosée des Pyrénées », un veau élevé au lait maternel et à l’herbe des estives, ainsi que l’agneau « Xai » catalan, deux viandes labellisées IGP (Indication Géographique Protégée). maman de 2 enfants fille et garçon mamie de 4 petits enfants. nm. Vrai/Faux : 9 légendes culinaires qui traversent les générations, 25 recettes healthy à adopter sans hésiter, Les légumineuses, ces amies qui nous veulent du bien, Pascade salade, pommes, noix et roquefort, Pascade chocolat, marshmallows, chantilly, Pascade aux fruits, vanille et lait de coco, Pascade à la glace vanille, érable, orange, Pascade au boudin noir recette du café bras, Entrée - Très facile, Dessert - Bon marché - Facile, Plat - Assez cher - Facile, Plat - Bon marché - Très facile, Entrée - Bon marché - Facile, Plat - Bon marché - Facile, Entrée - Bon marché - Très facile, Plat - Assez cher - Difficile. En Catalogne, le plaisir de manger est toujours associé à celui de recevoir des amis ou de la famille. Terroir et spécialités Avec Détours en France, venez faire du tourisme dans le Midi-Pyrénées . Cette soupe est un plat copieux et complet dont on peut faire le plat unique pour un repas. 29 janv. Mon studio photo fine art est installé dans le sud de la france, dans les Pyrénées orientales près de Perpignan. En matière de gastronomie, Toulouse, la capitale de la région Midi-Pyrénées, est une étape inévitable pour les fins gourmets. L'un des emblèmes de la gastronomie basque. Le jambon de Bayonne. Sinónimo ail des ours francés, significado, diccionario inglés de sinónimos, consulte también 'ours blanc',ours brun',jeunes ours',ours d'Eurasie', ejemplos, conjugación Favori. Ce fromage à pâte pressée ou semi-dure, non cuite, au lait de vache pasteurisé, se distingue par sa croûte dorée ou noire, reconnaissable entre toutes, et bénéficie d’une IGP (Indication géographique protégée) depuis 1996 ! Spécialités culinaires des Pyrénées-Orientales. Rocamadour (chèvre) Noix du Périgord - Mouton Barèges Gavarnie - Chasselas de Moissac Vins, Armagnac, Floc de Gascogne Villes et villages. Recettes. On a failli oublier, il est aussi délicieux froid en salade avec du basilic ! La gastronomie du pays basque est reconnue pour son raffinement, sa qualité et sa pluralité. Spécialités. (04/14) Fixer ses tarifs de consultant (partie 2) 3 conseils de Sylvain Tritant, Directeur RH Solutions*, pour fixer son tarif de Consultant (*agence Ain et 2 Savoie) Pas facile, quand on se lance à son compte dans le conseil, de fixer sa grille de tarif. Elle se prépare en toutes saisons avec les légumes du jardin: chou vert, haricots tarbais, pommes de terre, carottes, navets ou encore de l’oignon. Les Hautes-Pyrénées, comme tout bon terroir français, ont leurs valeureux fromages. Qu'est ce qui caractérise le plus une région si ce n'est sa gastronomie ? Le sud préférera de l’agneau rôti. Cartes. De quel région êtes vous & quel est sa spécialité, culinaire où autre ? Nous aussi, on choisit notre camp! Craquez pour la purée de haricots tarbais et son confit de canard. Pyrénées Catalanes: Découvrir. Entrées | Viandes | Volailles et gibiers | Poissons et crustacés | Légumes | Sauces | Desserts. Difficile de vous proposer une liste de spécialités, ... Ici, en Pyrénées béarnaises, on dit qu’il y a autant de recettes de garbure que d’habitants, et oui chacun sa préparation, sa recette. Retrouvez nos meilleures recettes de la cuisine auvergnate. Et le kouglof, ça par contre j' aime beaucoup. La tomme noire des Pyrénées. Que manger dans les Pyrénées quand on part au ski ? Le macaron de Saint-Jean-de-Luz, beige doré est la pâtisserie très prisée de la station balnéaire. - Laguiole P.P.N.C. Il doit son nom à sa préparation. Recettes d'Occitanie. La Mirabelle, Casteil Picture: Création de plats culinaire @ la Mirabelle spécialité de poissons - Check out Tripadvisor members' 1,016 candid photos and videos. eplc.ecml.at Die Schüler sollen verstehen, dass es darum geht den Lebensraum der Schnecken zu bewahren, und dass jedes Tier, sei es auch noch so klein, seine Funktion im Ökosystem hat. Il s'agit de viande de porc et de choux accommodés ensemble et le tout mijote pendant des heures avec du saindoux. Garbure, cochon de lait et autres spécialités, découvrons une gastronomie riche et authentique à l'image des Pyrénées. Terroir et spécialités. La richesse naturelle de la flore de nos pâturages confère aux fromages des saveurs locales, uniques et variées.